samay19912007
Мне интересно, у всех, кто сидит днями за компом, плохое зрение?
PunkDi
лично у меня зрение -4,5. Есть одно "но": я посадила его еще ДО появления компа)))))
petrusha82081
До компа посадила до -1,5, теперь наверно -3... Боюсь идти к окулисту(
screamo_17
9 лет за компом,и как было зрение 1 так и осталось.Тока цветонеустойчивость первой степени вылупилось(не переношу натуральный свет и не вижу например зеленный квадрат на заленном фоне:) )
mitropolit666
Со зрением никаких проблем, с компами плотно общаюсь уже 13 лет =)
Возможно, все дело в том что я не привык непрерывно пялиться в экран... После 4 часов игры в контру например глаза устают, а при обычной работе - все нормально.
Возможно, все дело в том что я не привык непрерывно пялиться в экран... После 4 часов игры в контру например глаза устают, а при обычной работе - все нормально.
sntcrazzzy666
усталости в глазах нет даже после 16часов сидения в контре.
vika.0808
Ужоснах) Наверно, это все же зависит от индивидуальной предрасположенности к близорукости.
cradle8
чё ужаснеого то?????
Acjigitov.ru
16 часов))) ппц)) хотя я, наверно, просто в интернете не меньше сижу в выходные..
nf.hunter
Да это фгня.Когда за компом-забываешь обо всем:воде, еде,сне ну и более интересных вещах.
anutablond3010
К сожалению(
cooper237
У меня зрение не портится(-4 постоянно), но глаза после компа болят, бывает, невыносимо...Так вот посидишь час три, а потом еще пару часов перед телевизором, и готово: два-три дня глаза болят - к компу вообще не подойти...Вот так и живем))
Stranadkin1990
3 часа - это не срок)) точнее, для глаз - срок.. но по сравнению с маньяками, которые по 16 часов сидят..)
ПС надо не только на диоптрии смотреть (на самом деле, миопия, связанная с нарушением аккомодации - это фигня и с возрастом может даже пройти), но и на состояние сетчатки.. Мне уже делали лазерную операцию по поводу дистрофии сетчатки, сейчас вот у папы нашли.. поэтому стремаюсь идти к окулисту, хотя знаю, что надо((
ПС надо не только на диоптрии смотреть (на самом деле, миопия, связанная с нарушением аккомодации - это фигня и с возрастом может даже пройти), но и на состояние сетчатки.. Мне уже делали лазерную операцию по поводу дистрофии сетчатки, сейчас вот у папы нашли.. поэтому стремаюсь идти к окулисту, хотя знаю, что надо((
vladsuper-93
У меня зрение потихоньку портится (сейчас -0.5 вроде). За компом сижу достаточно много, но основная проблема наверное в том что я в группе риска по зрению (у мамы зрение -8) и это типа предрасположенности....
а вот друзья мои, которые сидят в нете еще больше меня, проблем со зрением вообще не имеют..
а вот друзья мои, которые сидят в нете еще больше меня, проблем со зрением вообще не имеют..
yl.chik
Вот такая у меня история.
У меня -5. Посадил ещё до появления компьютера... До минус трёх.. Очень много книжек читал в детстве, с утра до вечера + с шейными позвонками проблемы были. У меня зрение очень сильно падало.. Потом падать меньше стало, и конце-концов вообще перестало. За компьютером большую часть свободного времени провожу, а теперь у меня зрение даже восстанавливаться стало. Правда очень-очень медленно.
Дело в том, что, сидя перед монитором, я надеваю слабые очки. Поэтому зрению просто некуда падать.
У меня -5. Посадил ещё до появления компьютера... До минус трёх.. Очень много книжек читал в детстве, с утра до вечера + с шейными позвонками проблемы были. У меня зрение очень сильно падало.. Потом падать меньше стало, и конце-концов вообще перестало. За компьютером большую часть свободного времени провожу, а теперь у меня зрение даже восстанавливаться стало. Правда очень-очень медленно.
Дело в том, что, сидя перед монитором, я надеваю слабые очки. Поэтому зрению просто некуда падать.
mambarom_68
тоже нормально.))
slastena94.07
до появления этой шайтан-машин у меня дома зрение было 100%... сейчас правый -1, а левый 0... наверное, потому что щурюсь левым глазом... За компом, согласна, обо всем на свете забываешь. Я тут провожу не меньше 4х часов в сутки. В напряженные дни эта цифра достигает 15 часов... работа, учеба, друзья... всё ведь тут! =) покушать, правда, не выдают, а жалко... Интернет-стаж: 6 лет
ivanesikus
у меня 120%....
andkzachuk
-3,5 посадил в первые годы пользования компом, пока монитор-ЭЛТ был.
lizap01
1-1
idontloveyou
все зрение на форуме оставила ;'(((((((((
daniel_foot
с год назад было исключительное зрение...даже завидовали. А вот сейчас...если весь день за компом, то к вечеру буквы мелкие расплываться стали....такими темпами скоро буду кротом...8))