greatsanya
Во время каждой сессии я себя заклинаю начать со следующего семестра учиться, но с каждым разом сессию удается закрыть все с большим трудом! Следующий семестр будет самый смертельный; если не стану ботаном - мне ппц! =) Как стать ботаном? =)
greendragonalena
К сожалению, вынуждена Вас огорчить - это бесценное качество является врожденным и передается по наследству. Также острота и глубина его развития зависят от Вашего окружения - в компании раздолбаев ботан не пробьется)
hidan-sempai
Ну не скажите. Это качество которое легко можно развить, достаточно лишь иметь хорошо прокачанный скилл силы воли. Без него никак.
А вообще суть ботанизма в том, чтобы все знать, а не в том, чтобы все учить. Именно поэтому учиться в семестре достаточно глупо - нужно изучать то, что реально интересно (ну или найти область которая будет интересна для обучения). Тогда мозг не атрофируется за период между сессиями и сдача материала будет проходить без проблем.
Так что пункт первый - возьмите листочек и напишите, какие сферы человеческого знания выам наиболее интересны. Обведите те, которые ближе всего к вашей предполагаемой вузовской деятелдьности. Среди обведенных выберите 1-2 в которых ваши знания наиболее глубоки. После этого продолжите их изучать самостоятельно.
Просто если брать тот предмет, где знания пока отсутствуют, то вначале будет слишком легко, и тренировка мозга проходить не будет. Поэтому достаточное количество времени уйдет в пустую.
Ну а теперь оффтоп:
от окружения все зависит только лишь при незначительной силе воли. Достаточно нетрудно на самом деле заставить себя что-то делать, даже если все вокруг отдыхают.
Нужно тренировать мозг, и совершенствовать понимание. А остальное придет само.
А вообще суть ботанизма в том, чтобы все знать, а не в том, чтобы все учить. Именно поэтому учиться в семестре достаточно глупо - нужно изучать то, что реально интересно (ну или найти область которая будет интересна для обучения). Тогда мозг не атрофируется за период между сессиями и сдача материала будет проходить без проблем.
Так что пункт первый - возьмите листочек и напишите, какие сферы человеческого знания выам наиболее интересны. Обведите те, которые ближе всего к вашей предполагаемой вузовской деятелдьности. Среди обведенных выберите 1-2 в которых ваши знания наиболее глубоки. После этого продолжите их изучать самостоятельно.
Просто если брать тот предмет, где знания пока отсутствуют, то вначале будет слишком легко, и тренировка мозга проходить не будет. Поэтому достаточное количество времени уйдет в пустую.
Ну а теперь оффтоп:
от окружения все зависит только лишь при незначительной силе воли. Достаточно нетрудно на самом деле заставить себя что-то делать, даже если все вокруг отдыхают.
Нужно тренировать мозг, и совершенствовать понимание. А остальное придет само.
malavochka1
"А вообще суть ботанизма в том, чтобы все знать, а не в том, чтобы все учить."
Вот как раз-таки наоборот, суть ботанизма в том, чтобы знать и учить все, даже то, что неинтересно и не нравится. А все знать - это значит просто быть эрудированным, умным, развитым (называйте как хотите).
Вот как раз-таки наоборот, суть ботанизма в том, чтобы знать и учить все, даже то, что неинтересно и не нравится. А все знать - это значит просто быть эрудированным, умным, развитым (называйте как хотите).
vika210694
тогда какой смысл быть ботаном?
важно быть развитим. По крайней мере именно к этому я стремлюсь.
А то что мне не нужно, и не понадобиться я усвою с меньшей глубиной. Точнее скорее всего подчерпну только поверхностные сведения.
важно быть развитим. По крайней мере именно к этому я стремлюсь.
А то что мне не нужно, и не понадобиться я усвою с меньшей глубиной. Точнее скорее всего подчерпну только поверхностные сведения.
new_inien
2Даниил: Полностью поддерживаю. Но тогда какой смысл в этой группе? ;)
baysakovd1
А нужен ли смысл?
max_balon1996
Вот именно - нужен ли смысл. К тому-же зачем понимать под ботанизмом тупую зубрежку?
Эта группа для тех, кому интересно впитывать новые знания.
Эта группа для тех, кому интересно впитывать новые знания.
freewilll
Гы ребята я вам как истинный ботан скажу вы жжете
pav15
Че-то один сплошной оффтоп пошел. Господа и господамы, вернемся к теме!
yellow_starling
вот как-то так. Набросок:
public static void main(String[] args)
while (! exams.passed() ){
try{
exams.study();
}catch (Exception e){
if ( e == idleness){
exams.study();
}
}
}
public static void main(String[] args)
while (! exams.passed() ){
try{
exams.study();
}catch (Exception e){
if ( e == idleness){
exams.study();
}
}
}
klechatii
А если заставить себя не можешь? Знаешь, что тебе интересно, а сутками сидеть и учить не можешь! Как стать ботаном??????