Церковь "БЛАГОДАТЬ" ("ГРЕЙС") -> Я не поиму...Объясните!

Правила конференции

Церковь "БЛАГОДАТЬ" ("ГРЕЙС") -> Я не поиму...Объясните! - weschandlergolf.com

UGO.IOPa

пишет 27 мар 2007 в 11:57

Я вот в который раз удивляюсь людям, то есть христианам!Вот если ты веруищий и косячишь перед Богом,а потом идешь и начинаешь лечить другому веруищему мол ты не прав Бог тобой не будет доволен,в Библий написано что это грех и.т.д Так если ты сам косячешь то че других учишь коль сам не правельно живешь?Почему так?Объесните люди добрые?Вот стань праведным а потом уж проповедуй!

4upt9ka

пишет 27 мар 2007 в 13:16

А Иисус так и сказал: мол че ищещь соринку у брата своего в глазу, если у самого бревно. Так что когда тебя учить будут, цитируй отрывки из Библии:-)

starry31

пишет 30 мар 2007 в 18:59

смотря кто учит... здесь нужно смиренномудрие =)

fox-fox-fox

пишет 11 апр 2007 в 12:36

Да... это , что называется, "вынь соринку из глаза твоего"

kristi2090

пишет 4 мая 2007 в 16:44

Совершенных нет. Ни в одной сфере.
Получается, что тебе никогда никто не может ничего сказать что ли?
Нету людей, которые не разу в жизни не врали. Получается, что после этого они не могут никому сказать, что врать - это неправильно. Так получается?
Просто, для того, чтобы давать советы, необходимо, чтобы тебя об этом попросили.
Или обладать определенным авторитетом.
А лучше и то, и другое.

irinakapust

пишет 4 мая 2007 в 19:26

Если уж говорить по Слову то вот:
20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
(1Тим.5:20)
2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
(2Тим.4:2)
13 По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
(Тит.1:13)
15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
(Тит.2:15)

И это только то, что касается обличения (не затрагивая научения, увещевания, назидания и т.п.). Я не думаю (а точнее я даже уверен), что Тимофей или Тит были супер-мега-праведными и святыми... однако же Павел ясно дает понять, что они имеют власть и должны обличать! Так в чем тогда суть вопроса? Другое дело, что может сам "обличаемый" человек не хочет принимать обличение (простите за мой русский) от человека грешного, но это уже сугубо его личная проблема.

irina_tannik

пишет 29 мая 2007 в 13:35

Тит и Тимофей были присвитерами Церкви, ближайшими учениками Св. апостола Павла. Вот этом вся суть. Они имели боольший авторитет в Церкви. Поэтому, только авторитетный человек, рукоположенный в Церкви мог: «Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя. » «По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере»

Навигация: Водный спорт -> Церковь "БЛАГОДАТЬ" ("ГРЕЙС") - > Я не поиму...Объясните!

Кто на форуме

Пользователи: Yahoo [Bot] и 5 гостей