Клуб Любителей Рыбалки -> Нет сетям!

Правила конференции

Клуб Любителей Рыбалки -> Нет сетям! - weschandlergolf.com

lexa-skz

пишет 28 мар 2007 в 20:21

Надо вообще запретить свободную продажу сетей в магазинах!а то напокупают сеток-китаек по 70р!поставили,набухались,уснули!"ну что снимать буэм?"-"Да и х*й бы с ними!не деньги и были!"а потом в этих гнилых сетках и рыба зазря дохнет,и птица попадает-гибнет!да и мы рыбаки спокойно закинуть не можем приманку-тут же зацепишь чью-нить сетку!всё перегородили сволочи....

anastasiadaae

пишет 28 мар 2007 в 20:54

Ты прав на все 1000%!!!!!!Но на запрет никто не пойдет!!! (((

Hipala

пишет 28 мар 2007 в 22:38

Блин, это обмусоливается уже лет мно-о-ого... И нечего не делается. Хотя в чем проблема не ясно. Запрет на продажу. Все. Придумывать ничего не надо.

vinni-puh90

пишет 28 мар 2007 в 22:55

А перегораживают все!!!!!!!не то что не закинуть приманку, но и на моторке, не всегда заметишь!!!! /////////////////////

Lol587

пишет 28 мар 2007 в 22:59

Да-да... Так и ведь правильно Максим говорит, не снимают ведь, сцуки...
Рыба мало того что просто дохнет,так и воду ведь отравляет...

perkussionist

пишет 28 мар 2007 в 23:09

ага, заодно заводи заболачиваются///////////уроды!

knopk08

пишет 28 мар 2007 в 23:12

а я о чём?причём добирается эта тенденция уже и до достаточно удалённых от крупных населённых пунктов водоёмов!на мой взгляд магазины,отказавшись от продажи сетей много не потеряют!больше приманок будут продавать!при мне в Щукаре такой диалог:"А сетку *** метров можно приобрести?"-"Ловите лучше на спиннинг!если нет-купите в соседнем зале!"Т.е.даже многие продавцы понимают,что это не правильно!а вот владельцы видимо нет!потому что владельцы по большей своей части никакого непосредственного отношения к рыбалке не имеют и им на нас,наше увлечение и рыбу просто наплевать!лишь бы денег побольше снять,а потом хоть трава не расти!пока такая вот потребительская психология и продавцов и покупателей не изменится...
ЗЫ:да не изменится она!государство наше прогнило и чиновники сами во всех этих делах по самые плечи!короче будем мы лет через 10 на вертолёте в Сибирь летать на непроходимые реки!

int64

пишет 29 мар 2007 в 0:09

Вобщем то я тут согласен,скажу сразу,посты не перечитывал,так,по диагонали протиал,так вот.
Насчет продажи,надо запретить свободную,а по спец разрешениям оставить,тут нужна система.А штрафы за продажу и за покупку без разрешения сделать зверскими,это не считая за пастоновку без разрешения.

И еще один момент,в деревне,уже не первый год с местными воюю,честно говаря там вобще беспредел,смысл ставить сеть и снимать в день по 20-30 кг с нее,куда они рыбу девают ваще загадка.Но не продают точно.
Один раз дело дошло до рукоприкладства,правда нас разняли.
И уж не обидиться на меня никто но зачастую органы занимающиеся охраной рыбных запасов мягко говаря неблагочитивы.
Кстати,знаю реальный случай как в новгородской области дед намсерть забил электрика(элевтроудочка и тд),посадили,вроде и правильно все,но с другой стороны если б он убил просто кого то об этом бы раструбили сразу,а тут почему то дело замяли.
Вот тут стоит оговариться,я говарил про новгородскую область.

Про питер,честно говаря немогу до сих пор поверить что в черте города ставят сети,если это действительно так,то проблема уже не в бреках а в органах которые этим занимаються...

yes_cool

пишет 29 мар 2007 в 9:29

Единственное что я могк сказать!У нас в Псковской области не хватает инспекторов!Вечером приходишь на озеро,так вот к часам 11 вечера выплывает народ сетки ставить!

cz-frolova

пишет 29 мар 2007 в 10:52

ВОт,тоже кстати проблема,сужу опять таки по новгородской,дай бог один инспектор на целый район,это же смешно...

shigapov92

пишет 29 мар 2007 в 10:55

Да!их просто жутко не хватает!Но вот этим летом в Псковкой области была чистка озера!Было вытащено 3756 сетей!Причем сети были или забыты или выкинуты

potapov_v

пишет 30 мар 2007 в 11:20

А сколько дорогих воблеров в них оставлено :((((
У нас с товарищем всегда в катере якорь и "мачета", Блесной зацепил, Развернулся якорь в воду и газа :)))) Потом достаешь и мачетой лапшу из сеточки нарезаешь :)

j645

пишет 30 мар 2007 в 12:21

Есть неплахая штука,из канцелярского ножа делаеться,если увидел сеть,ее нацепил,и швыряй нехочу,потом лохмотья одни остануться.

tryangelik

пишет 2 мая 2007 в 21:10

Про канцелярский нож не совсем понял... Это вместо блесны что ли?
А что касается сетей, то я , можно сказать, стал свидетелем того, как в р.Оредеж (поселок Вырица) рыбу истребили примерно за 7-8 лет. Сети ставили все подряд, попадались даже 10-летние уроды(и куда родители смотрят)))+ловили на электроудочку. Раньше не спиннинг можно было за пару часов наловить на сковородку. Но щуки и окуня практически не стало - результат- начала плодиться мирная рыба. Только и ее особо не наловишь. Весь крупняк вылавливают сетями, а мелоч ловить - тоже вроде как браконьерство)). Но самое ужасное то, что ставят дешевые сети, ну типа "китайки", проверят их пару раз и выбрасывают, т.е. оставляют прямо в реке. Я частенько вынимаю по несколько сеток, но опасное это дело в одиночку "рыб спасать". Среди друзей у меня нет таких ярых противников сетей. Вот такие пироги, товарищи.))

PollyMak

пишет 3 мая 2007 в 12:53

Про канцелярский нож,могу потом нарисовать и сфоткать.
Вобщем по прицыпу раскладного ножа,только как бы сложенного не до конца...
Ну а принцып ты понял,как блесну кидаеш,и вроде никто ничего не понял и не видел а сетка пополам.Конечно не целиком,но даже этого может хватать.

Jasio

пишет 3 мая 2007 в 22:19

Пасиб! Идея отличная.

Eorlova_96

пишет 3 мая 2007 в 23:14

Фишка в том что если намертво зацепишся он легко ломаеться.Ну и вобще сам нож подбери полд снасть,можно вобще брать строительный но если снасть потянет...

mishamongora2009

пишет 4 мая 2007 в 1:23

Сети это беда подводных охотников
Все время в них путаешься
ножом себя вырезаешь а потом народ байки травит
Что сеть рыба порвала кило за 20

leraandranetochka

пишет 6 мая 2007 в 21:32

недавно был на рыбалке на реке Ящере (лужский район) Речка метров 7-10 в ширину, мелкая... Прошёл пор реке 1 км и поймал 2 сетки!

neo90.90

пишет 7 мая 2007 в 1:26

И так, я конечно рад, что была поднята тема, обсуждавшаяся, в том числе и мной, на ПКРе, но хочу сказать одно- это увы трата времени, а резьба ножами сеток- не выход!!! порезаная сеть ножом в воде- ещё хуже чем простая одностенка. увы это факт, а по-поводу намеренной резьбы сетей могу в приватной беседе объяснить, почему это, с юр. точки зрения, плохо.

karina.napalkova

пишет 7 мая 2007 в 1:30

ну это понятно все Виталь,я говарил не про то что бы их резать целиком.
Смысла то нет,пока на рынке есть дешевые китайские сети все это обсуждать бесполезно.

valek080

пишет 7 мая 2007 в 12:21

Это не правильно согласен
Но я например сетки по нужде режу
У меня выхода нет

Ksy5757

пишет 7 мая 2007 в 21:47

Ну допустим резать сетки - это не совсем выход! Их еще желательно на берег вынимать). Просто бездействовать тоже как-то не очень хорошо.

chosen_one

пишет 7 мая 2007 в 23:58

Понимаеш,ну вынеш ты ее,а он пойдет и на рынке за полтаху новую купит.
Резать я говарил к тому что по факту.Т.е. есть сеть,кинул раз нож,и все.
Во-первых вынимать для себя не безопасно.
Во-вторых не стоит уподобляться им.

2600v

пишет 8 мая 2007 в 17:11

Да сетки это конечно беда! Особенно эти финки или китайки, как там их. Но больше всего раздрожает отношение людей, которые их бросают! Исторически, когда сети сами вязали, их так не кидали, да и видно их за 3 километра по попловкам из бересты...

Diablo.mgn

пишет 8 мая 2007 в 17:18

П.С. Я еще понимаю, когда ведется промысел, а любители и сети на мой взгляд несовместимы. По моему куда прикольнее попробовать руками че нить поймать. Из под камня или бревна голавлика достать... и получается это далекооо невсегда! :)

ahapxnct_08

пишет 8 мая 2007 в 19:47

вот именно то что получается это далекооо не всегда и даёт повод этим сволочам к использованию клетчатых удочек!тем более чо им твой интерес!для них рыбалка-это как раз промысел!либо они продают рыбу,либо просто глаза заливают на берегу,а параллельно сетки ставят!в надежде легко(без труда и потраченного времени)поесть рыпппки!вот и вся романтика!щас людей то никому не жалко,а вы хотите чтоб рыбу было жалко!(((

Stella1331

пишет 12 мая 2007 в 11:39

Конечно сетки это плохо, но с этим ничего не поделать, как ставили так и будут ставить. Но это все равно лучше чем электро удочки. Просто надо вводить штрафы и такие как в европейских странах, может начнут думать головой

GValera01

пишет 13 мая 2007 в 14:57

Одних штрафов мало,надо целую систему разрабатывть,тут и количество рыбнадзорщиков,и техника,и еще много чего.

meksiko

пишет 14 мая 2007 в 2:39

с 9го по 12 на р. россонь в погранзоне с Эстонией уничтожили 5 браконьерский сетей, еще 2 порезали.
Вообще, мое мнение - надо дожидаться владельцев и давать конкретных люлей.

uraltabak

пишет 14 мая 2007 в 20:28

если ты ловишь сетями(исключая тот случай когда жрать семье нечего),это диагноз!

zax_92

пишет 14 мая 2007 в 23:30

раз диагноз,значит это болезнь!прально?а болезнь надо лечить...прально?лечить надо мануально!руками тобишь!выбивать дурь!поэтому по возможности конечно сетки резать,а по возможности-и люлей навалять!!!))))

gangrelnn

пишет 14 мая 2007 в 23:44

Тогда уж лучше в стационары помещать,такие знаете с решетками и нарами.

f17751

пишет 6 июн 2007 в 14:52

диагноз прост.... каждому своё... я как спинингист понятное дело сети недоло сети недолюбливаю, но с другой стороны это ведь тоже искуство ловля сетями!!!
============================
я не говорю о том виде ловли когда весь водоём перекрыт десятью рядами сетей большая часть которых брошена - вот за эти выпендроны можно и по фейсу ...

ming7

пишет 6 июн 2007 в 15:17

"искуство ловля сетями!!! "
ржунимагу)))

ghost132008

пишет 6 июн 2007 в 15:20

ну например... как с 20-и метровым концом поймать рыбы кило на 10-ть в течении часа в незнакомом водоёме ???

pasha_qvad

пишет 6 июн 2007 в 15:27

Конец продать и идти в рыбный МАГАЗИН))если рядом-быстрее чем за час управишьсяГЫ))))

v5i2

пишет 6 июн 2007 в 15:30

А еси серьезно,то только весной и только хорошо зная повадки рыпп...Только пустое все это -10кг и на спин весной поймать за час можно ВЛЕГКУЮ.Ты САМ-то определись че те от рыбалки надо)))

Grettasimpatik

пишет 6 июн 2007 в 15:31

то же вариант =) я бы сказал всем вариантам вариант.... спининг продать... лодку продать.... ГЫ)))

single_93

пишет 6 июн 2007 в 15:40

чё мне от рыбалки надо я знаю.... я со спинингом лет так 9-10 хожу... и деньги на всё это не ради рыбы трачу... я сетями не ловлю, но видел как профи с ними обращаются и поверь это достойно уважения! то же могу сказать и об остроге... (разумеется не в нерест!!!)

dgokerr

пишет 6 июн 2007 в 15:43

да хз... опять зафлеймили... Имею мнение, что сетями ловят те, кто не умеет ловить удочками... либо промысловые... остальные - уроды!
Я против свободной продажи сетей!

lomanosov_1991

пишет 6 июн 2007 в 15:53

абсолютно согласен....

psycologi

пишет 6 июн 2007 в 16:01

Двумя руками ЗА!

Knopikkkkkk

пишет 6 июн 2007 в 16:14

угу... теперь давайте письмо в думу составим =) усё что мы могём на сегодняшний день сделать, так это собственными силами устраивать операции "НЕВОД" на всей территории области и не только, а также вести пропаганду среди неразумных =).......... и лучше словами....

evgeniy.g

пишет 6 июн 2007 в 17:05

К стене,всех к стене и в лагеря ))))

chudn.elena

пишет 7 июн 2007 в 12:07

да почему блин к стене сразу...

ychik29

пишет 7 июн 2007 в 13:16

Да я ж шучу.Хотя сети воспринимаю только как промысловое орудие и когда есть дома нечего.

wonderful_Kat

пишет 7 июн 2007 в 13:54

ты сам сети ставил?

jarema_08

пишет 7 июн 2007 в 14:04

маленький когда был ставил,точнее помогал ставить.

freerideraxel

пишет 7 июн 2007 в 14:29

и много брали ??

Penelopez93

пишет 7 июн 2007 в 14:33

я и не помню уже.
но если ты прочитал выше то я написал что или промысел или когда есть нечего.
скажу прямо,родители тогда не работали,зарплату по пол года неплатили,дальше думаю расскзывать не стоит...
Я вроде уже писал в какой то теме,в пример так сказать,в деревне в новгородской где я ловлю и отдыхаю летом обычно,местные ставят сети по 150 метров,суть в том что рыбы сыобирают тазами,рыбу они не продают,денег у них хватает (автомобиль ауди А4 неплохое подтверждение тому),при этом они не питерские,а живут в городке местном,вот и куда они рыбу девают.
Да и вобще естьу меня знакомые кто сетки ставит,не повериш,многие из них весьма финансово обеспечены но сети ставят,и возят по мешкам рыбу.
Я против сетей только по причинам неразумности их использования,и в этом не сами сети виноваты,а низкий общекультурный уровень наших людей.

katenka_kaprizka

пишет 7 июн 2007 в 15:55

вот и проблема нарисовалась... само понятие лова сетями теперь ассоциируется с беспощадным истреблением рыбных запасов... обыдно... и никому даже мысли не приходит, что может быть по другому...

vnuyura

пишет 7 июн 2007 в 17:22

Кто ж сказал что не может,все может,только мало кто ими пользуеться разумно.

vr-40

пишет 8 июн 2007 в 0:17

разумно =) homosapiensы епта, ставят китайки, а потом в них рыба тухнет... афигенные сапиенсы...

lucky_looser

пишет 8 июн 2007 в 8:49

кароче......................... сетям ДА! дебилам НЕТ!

squirrel-3

пишет 8 июн 2007 в 9:18

Если исключить сети, то и с дебилами на водоемах ты встречаться будешь меньше= НЕТ СЕТОК И ДЕБИЛОВ БУДЕТ МЕНЬШЕ!!!..... хотя мне кажется если исключать сети (запрещать продажу или принимать меры по ограничению), то мы столкнемся с другой более опасной угрозой.... динамит, электроудочка ( а это еще более губительная сила... дохнет икра гибнет малек, та рыба что не собрали гниет на дне ....вымрут многие водоемы) если сетку мы еще можем вытащить и хотя бы что-то сделать для отчистки водоема, то с этой заразой уже ниху.. не сделаешь.

queenly1dragon

пишет 8 июн 2007 в 10:52

А скажите, если я иногда пользуюсь косынкой (правда не особо удачно), я - подлец?

tommy-nsk

пишет 8 июн 2007 в 12:09

Суть не в том как часто и чем пользуешься...а сам факт пользования...

eshli_07

пишет 8 июн 2007 в 12:10

Гы Заметь не мы сказали...... значит так

zhanhit

пишет 8 июн 2007 в 12:23

На правах ИМХО, тут как и везде нужно просто расматривать диференцированно... Знаете, у меня дед всю жизнь ставил сети, которые плел самостоятельно зимой - поплавки их бересты, груза - скрученный свинец... 1 сетка за зиму - 30 метров. Так вот он ставил сетку вечером, снимал утром, с парой рыбех, и пол дня латал, распутывал... Чесно говоря тазами не выгребал, и когда я вижу ухоженную сапоплетную сеть, рука не поднимается опустить какого нить деда на последнюю снасть (почемуто кажется что спиннинг Шимано за 10к рублей он не купит)...
А вот когда какие нить толстопузы на тайоте 4х4 купят китаек по 200 рублей 5 штук, чтоб мелочи с 1000р ненадовали) потом вечерком сплавают да поставят, да так вечером напьются, что лень на утро снимать ехать... вот это жлобство... это я б сказал преступление против природы... потому как тут уже речь не о том что ктото выловил лишних 2-3 хвоста, тут речь идет о калоссальном ущербе водоему... вот такие сети нужно не только снимать, но и с хозяевами чтонить по возможности сотворять...

lilchik-5

пишет 8 июн 2007 в 13:30

Насчет возможной проблемы динамита и эл удочек...
Тут речь идет о комплексном решение проблем,т.е. улучшение работы служб которые и должны этим заниматься...
Проблема эл удочек естьи сейчас.
Да и вобще,смысла сетей не вижу особо,когда килограм щуки стоит 100 рэ,ну демаю что это прям такие деньги,ну а если много надо то тогда непонятно зачем...

serega140692

пишет 8 июн 2007 в 13:32

Считаю себя оправданным, потому что косынку даже не ставлю, а ловлю часик на речке плотвичку и берусь за спиннинг. Добываю корм своей черепахе, которая не любит мороженную рыбу, а только свежатину.

julkajumperj

пишет 8 июн 2007 в 13:36

Да ну,чего там косынка с нее не наловиш много,только если часами ловить.

Навигация: Водный спорт -> Клуб Любителей Рыбалки - > Нет сетям!

Кто на форуме

Пользователи: Yahoo [Bot] и 5 гостей