glinchikoff
отрицательными,даже без вариантов..так, как они, жить нельзя,о чем и свидетельствует финал 3 фильма
mrsmiles
Но ведь мы же им симпатизируем?
koshacool
Пашка Бухтеев: а о чем свидетельствует финал 3 фильма? ведь и Вито Карлеоне и Майкл умерли от старости...
Pt_77
Может быть Пашка имеет ввиду, что они были несчастливыми людьми?
Karmen171990
Как это несчастливыми? Взять хотя бы первый эпизод фильма, где представлена свадьба. Если здесь не видно проявление искренней радости, счастья, любви и уважения семейных ценностей...
maniak555
Ну в конце концов дочь же погибла!!!!
mashka
все же трудно назвать их несчастными. у каждого что-то такое плохое в жизни происходит (дочь погибла). Майкл же просил дать ему шанс искупить грехи (буквально перед оперой), так что этот шанс и получил.
FUNout_88
Кроме того важно не только то, что и Вито и Майкл умерли от старости, но и сам момент их смерти. Оба умерли в полном рассудке осознаая, что это конец жизненного пути. Вито играл со своим маленьким внуком, а Майкл встретил смерть на Сицилии, наслаждаясь южным итальянским солнцем и воздухом. Такой смерти заслуживают только достойные люди!
tanyasovetova
блин, Андрей, как мне нравится твоя фотка. просто супер. =) вот хочу тоже что-то такое особенное, но пока не придумала....
kuzzella
Ну спасибо. =)
batishev-dmitrii
вы с ума сошли????????фильм пересмотрите люди!!!!!!!!!!!!"наслаждаясь южным итальянским солнцем и воздухом"-тов. Андрей вы о чем?????он потерял все самое дорогое в жизни-дочь!!!он остался один!!!!!!никого вокруг!!!!!ни сына,ни жены,ни дочери,ни "друзей"!!!!!!!!!
по поводу свадьбы-вы прекрасно видели все их дальшейшее проявления "любви,искренности и заботы"......ОНИ УМЕРЛИ ОСОЗНОВАЯ,ЧТО ВСЯ ИХ ЖИЗНЬ прожита впустую...они хотели только добра,но на чужом добре своего не построишь...осознали они это слишком поздно!!!!вспомни дона Вито-он был против всех разборок,т.к. осознавал весь их ужас...Майкл был не так терпим,не так умен-его финал намного трагичнее
далее...оцените то,как они начинают и заканчивают!!дон Вито-рабочий->вор->убийца->дон->еще больший убийца,теперь он ими командует->смерть
Майкл->армия->любовь->убийство(пусть и во спасение семьи,т.е. оправдать в принципе можно)->убийство->дон->еще больший начальник нежели отец->бросает жену,после тонны лжи->смерть дочери->ужасная смерть в инвалидном кресле,абсолютно одинок...
нужны еще док-ва???могу продолжать
по поводу свадьбы-вы прекрасно видели все их дальшейшее проявления "любви,искренности и заботы"......ОНИ УМЕРЛИ ОСОЗНОВАЯ,ЧТО ВСЯ ИХ ЖИЗНЬ прожита впустую...они хотели только добра,но на чужом добре своего не построишь...осознали они это слишком поздно!!!!вспомни дона Вито-он был против всех разборок,т.к. осознавал весь их ужас...Майкл был не так терпим,не так умен-его финал намного трагичнее
далее...оцените то,как они начинают и заканчивают!!дон Вито-рабочий->вор->убийца->дон->еще больший убийца,теперь он ими командует->смерть
Майкл->армия->любовь->убийство(пусть и во спасение семьи,т.е. оправдать в принципе можно)->убийство->дон->еще больший начальник нежели отец->бросает жену,после тонны лжи->смерть дочери->ужасная смерть в инвалидном кресле,абсолютно одинок...
нужны еще док-ва???могу продолжать
bagdick
Пашка прав,
и Вито, и Майкл - несчастные люди. Такими они стали не по собственной воле, а от безысходности, ради семьи. В сцене, где дон Вито уже вышел из больницы в разговоре с Майклом это хорошо просматривается. Вито никогда не хотел, чтобы Майкл пошел по его тяжелому пути, он видел сына сенатором, губернатором, но не ганкстером. Он плакал, когда узнал, что в Солоццо стрелял Майкл. Надо сказать, что именно эта сцена убийства в кафе - переломный момент всей трилогии, Аль Пачино играет просто гениально, по одному выражению глаз можно понять сложность его чувств.
В третьей части Майкл пытается уйти от криминала, он исповедуется, просит прощения за все грехи, клянется, что больше не будет убивать. Но Майкл не сдерживает своего слова, снова кровь, снова вендетта, и Бог забирает у него самое дорогое - дочь. Умирая, он не наслаждается прекрасными сицилийскими видами, он проклинает себя.
и Вито, и Майкл - несчастные люди. Такими они стали не по собственной воле, а от безысходности, ради семьи. В сцене, где дон Вито уже вышел из больницы в разговоре с Майклом это хорошо просматривается. Вито никогда не хотел, чтобы Майкл пошел по его тяжелому пути, он видел сына сенатором, губернатором, но не ганкстером. Он плакал, когда узнал, что в Солоццо стрелял Майкл. Надо сказать, что именно эта сцена убийства в кафе - переломный момент всей трилогии, Аль Пачино играет просто гениально, по одному выражению глаз можно понять сложность его чувств.
В третьей части Майкл пытается уйти от криминала, он исповедуется, просит прощения за все грехи, клянется, что больше не будет убивать. Но Майкл не сдерживает своего слова, снова кровь, снова вендетта, и Бог забирает у него самое дорогое - дочь. Умирая, он не наслаждается прекрасными сицилийскими видами, он проклинает себя.
homyak-hom-hom
Что я могу сказать после тех коментариев, что я прочитал... Фильм безусловно хороший(как бы мягко не звучало это слово). В Семье не было никого, кто бы мог стать преемником Дона. Сантино был бы плохим доном(слова Вито Андолини),он был вспыльчив, и даже слишком. А о Фрэдо и говорить не стоит. Своим Capo Дон не доверял, тем более, что один из них предал его. Том Хэйген не подходил на роль дона(все знают почему!). Майкл понимал, что отцу требуется помощь и вызвался ему помочь, зная, что Вито этого не вынесет.
kristina_2591
Насчет Майкла,можно уверенно сказать,что он умер в несчастье.На протяжение всей жизни он вел с кем-то борьбу.Он потерял ребенка,потом жену,потом дочь.Но главное,что в конце своей жизни он раскаился в своих грехах и возможно умирал в спокойствие(В фильме к сожалению этого не показано)
А вот насчет Вито у меня одно только восхищение,он также всю жизнь вел борьбу и выйгрывал ее.Но почему все-таки Вито был не так несчастен,как Майкл.Мне кажется большую роль в этом играет его СЕМЬЯ,он любил свою жену,обожал детей.И даже в фильме он говорил,мужчина без семьи,это не мужчина.И он вел эту борьбу ради нее.И умер Вито в полном сознание,со своим внуком и в понимание,что он может умирать спокойно,что о нем всегда будут помнить,как о великом Доне и что он успел сделать,почти все,что хотел.
А вот насчет Вито у меня одно только восхищение,он также всю жизнь вел борьбу и выйгрывал ее.Но почему все-таки Вито был не так несчастен,как Майкл.Мне кажется большую роль в этом играет его СЕМЬЯ,он любил свою жену,обожал детей.И даже в фильме он говорил,мужчина без семьи,это не мужчина.И он вел эту борьбу ради нее.И умер Вито в полном сознание,со своим внуком и в понимание,что он может умирать спокойно,что о нем всегда будут помнить,как о великом Доне и что он успел сделать,почти все,что хотел.
kisya-katya
Ответ неоднозначен. Марио Пьюзо финалом книги оставляет полную свободу мысли. Фильм не обсуждаю, на мой взгляд, по атмосфере он сильно уступает книге
lilijavil
Абсолютно солидарен с Федором!
maximchat
СМЕРТЬ В ИНВАЛИДНОМ КРЕСЛЕ??? Павел, вы что придумали свой ремейк фильма?
Не положительные и не отрицательные (и Марио Пьюзо это отлично демонстрирует) Это данность. Менталитет. Свое, особое мироощущение. Если хотите, своя вера. Не думаю, что Майкл сожалел о том, что когда то пустил врасход продажного копа и наркодельца. Здесь своя философия, многим этого не понять. Эти люди, они правы во всем что делают, потому что если не так, то можно пойти работать в магазин грузчиком или поваром в итальянский ресторан, работать на чужое государство, позволять считать себя серой массой.
Не положительные и не отрицательные (и Марио Пьюзо это отлично демонстрирует) Это данность. Менталитет. Свое, особое мироощущение. Если хотите, своя вера. Не думаю, что Майкл сожалел о том, что когда то пустил врасход продажного копа и наркодельца. Здесь своя философия, многим этого не понять. Эти люди, они правы во всем что делают, потому что если не так, то можно пойти работать в магазин грузчиком или поваром в итальянский ресторан, работать на чужое государство, позволять считать себя серой массой.
daisy78
Мне нравится как ты мыслишь Алексей. Надеюсь, что ты и в жизни так же рассуждаешь.
salarmyn
каким бы они ни были плохими, в них были очень сильные чертыЮ черты мужчины.. у каждого свой путь, но это были сильные и умные люди.
mariya_kalinkina
А разве они плохие? Нет плохих и нет хороших. Есть те, кто "играет" и есть те, кого "проигрывают".
irina33221
Они не плохие и не хорошие --они люди
dapyankov
главные герои на мой взгляд положительные - мы им полностью симпатизируем. но гениальность в том, что несмотря на бандитскую "романтику", которой окутаны персонажи, наглядно показан тот Ад, в котором они живут, на который обрекают свои семьи - самое дорогое для них. как может человек умереть счастливым, зная, что вина за смерть любимого ребенка лежит на нем?
David1990
Вы написали глупость. по крайней мере в первой части Вашего сообщения..
ferbonia
Во второй части тоже...
alenchik-sky
Ни тем, ни другим они не предстают. Что есть семья? Всего лишь совокупность принятых рациональных норм, торжество идеи. Семья Корлеоне имела в своих кругах как положительных, так и отрицательных персонажей. Чего только вспомнить монструозного Люку Брази. Им не чуждо и предательство, даже caporegimes не гнушаются этим. Так что сложно судить - положительными они предстают или отрицательными. Есть определенная грань человеческой чести и морали и нам отчетливо это показывает Фрэнсис Кополла и расписывает Марио Пьюзо.
Что касается последнего, то Пьюзо, безусловно, симпатизирует абсолютно всем своим героям, в каждом видит частицу истории, видит причинно-следственный путь к эволюции того или иного героя. Он не делит мир на "черное" и "белое", потому что отчетливо знает, что у всего есть свои границы и однажды самый близкий человек может, не глядя на прожитые под одной крышей годы, пронзить твою спину острым копьем...
Мир, в котором верить нельзя.
Но мир, в котором Кей Адамс молится каждое воскресное утро о спасении души Майкла Корлеоне...
Что касается последнего, то Пьюзо, безусловно, симпатизирует абсолютно всем своим героям, в каждом видит частицу истории, видит причинно-следственный путь к эволюции того или иного героя. Он не делит мир на "черное" и "белое", потому что отчетливо знает, что у всего есть свои границы и однажды самый близкий человек может, не глядя на прожитые под одной крышей годы, пронзить твою спину острым копьем...
Мир, в котором верить нельзя.
Но мир, в котором Кей Адамс молится каждое воскресное утро о спасении души Майкла Корлеоне...