*...Сделать Мир Лучше...* -> Что делать с насилием?

Правила конференции

*...Сделать Мир Лучше...* -> Что делать с насилием? - weschandlergolf.com

max814

пишет 7 июл 2007 в 2:30

В последнее время для меня стала актуальная такая тема как насилие. Насилие, как глобальная проблема человечества: войны, убийства и т.д.
Мне было бы интересны ваши идеи, как можно искоренить, закрыть этот вопрос, какие шаги в этом направлении могут быть предприняты?

nobel231

пишет 7 июл 2007 в 9:15

поменьше смотреть боевиков и не играть в жестокие компьютерные игры

antonhfs

пишет 7 июл 2007 в 13:00

2Давид Мамедов - а как это сделать? Ведь "жестокое" искуство сегодня больше востребовано, чем "позитивное"

nanny96

пишет 7 июл 2007 в 13:04

а вот это уже более сложный вопрос!
если бы знали как, то наверное давно уже все святые ходили

ira-neumerzhickaja

пишет 8 июл 2007 в 20:01

Так давайте думать вместе!

LEKSA-07

пишет 8 июл 2007 в 22:49

давайте ;-)

andrum44

пишет 10 июл 2007 в 0:15

Моя глобальная идея: сделать фестивать позитивного искусства (кино, музыка и т.д.)...

mudak_evrei

пишет 15 июл 2007 в 23:34

А как же общество и большинство, суета сует. Людям не возможно всегда быть добрыми и позитивными. Например, работаешь ты пять дне в неделю, отдыхать 2 дня всего, и вместо того чтобы отдохуть, едешь помогать знакомой подружке переезжать в другую квартиру... Все всегда копиться, и рано или поздно все это выходит наружу.
Согласен, надо делать мир лучше, светлее, вокруг себя, внутри себя. Нужно распостранять свет, как по философии библейской. Вот... От нас самих все зависит. А телик, давно пора послать..., не знаю, чего уже только можно ожидать от него.

katya.zemlyakova

пишет 16 июл 2007 в 13:00

Стоп, стоп, стоп!
Давайте разберемся с терминами:
Злость - это эмоция, от никуда не деться (поэтому никто не говорит, что надо прибывать всю жизнь в эйфории и позитиве!).
Агрессия - это поведение (то же никуда не денешься, но она тоже не всегда носит деструктивный характер: спорт, игры и т.д.)
Насилие - это как раз деструктивное проявление агрессии, грубое нарушение границ другого человека...
Я против насилия, как формы проявлнеия агрессии!

aaborisova

пишет 16 июл 2007 в 22:56

Да, ты прав, совершенно!!! И спрашивается, откуда только у человека берется столько ненависти, бессовестности и безответственности?! Людям любви не хватает, не обязательно любви любимого человека...
Любви, которую испытываешь к окружающему миру; когда выходишь на улицу, набрав полные легкие утреннего, еще свежего воздуха, и подумав о начале нового успешного дня, ты делаешь первый шаг в сторону новым припятствиям "повседневной жизни"!
А насколько плотна эта мысль в единицу времени, когда мы стоим на крыльце, и какбы, взирая вдаль, с любовью, пытаешься понять этот мир?!

egor_loko_51

пишет 18 июл 2007 в 1:20

для начала наверно надо пробовать усмирять в себе эти эмоции и не показывать такого примара другим. Иконечно не провоцировать других на это насилие. Приглашаю принять участие в этой группе club188904
или хотя бы оставить свой комментарий

myntian95

пишет 20 июл 2007 в 23:51

Про усмирять категорически не соглашусь: бочки иногда от переполнения взрываются.. А вы думали как маньяки появляются?

straigh

пишет 22 июл 2007 в 9:08

Согласен с Сергеем, если сдерживать эмоции в себе, то когда придет критическая ситуация, то ты не выдержишь и выплеснешь все что накопил!
По себе знаю.
А вот не допускать внутри себя даже тени Злости - вот это действительно трудно, но иногда получается

sint_art

пишет 23 июл 2007 в 23:32

Можно их усмирять, но не молчать. выссказывать обязательно надо, иначе и правда взорваться можно ..

kaplyaam

пишет 16 авг 2007 в 16:25

Не допускать? Злость это естественная реакция на нарушение личных границ... См. выше тоермины, я против насилия, т.к. это явление, так сказать неадекватное выражение злости, агресии.. ноя не против злости как эмоции - это физиология

Навигация: Водный спорт -> *...Сделать Мир Лучше...* - > Что делать с насилием?

Кто на форуме

Пользователи: Yahoo [Bot] и 5 гостей