max814
В последнее время для меня стала актуальная такая тема как насилие. Насилие, как глобальная проблема человечества: войны, убийства и т.д.
Мне было бы интересны ваши идеи, как можно искоренить, закрыть этот вопрос, какие шаги в этом направлении могут быть предприняты?
Мне было бы интересны ваши идеи, как можно искоренить, закрыть этот вопрос, какие шаги в этом направлении могут быть предприняты?
nobel231
поменьше смотреть боевиков и не играть в жестокие компьютерные игры
antonhfs
2Давид Мамедов - а как это сделать? Ведь "жестокое" искуство сегодня больше востребовано, чем "позитивное"
nanny96
а вот это уже более сложный вопрос!
если бы знали как, то наверное давно уже все святые ходили
если бы знали как, то наверное давно уже все святые ходили
ira-neumerzhickaja
Так давайте думать вместе!
LEKSA-07
давайте ;-)
andrum44
Моя глобальная идея: сделать фестивать позитивного искусства (кино, музыка и т.д.)...
mudak_evrei
А как же общество и большинство, суета сует. Людям не возможно всегда быть добрыми и позитивными. Например, работаешь ты пять дне в неделю, отдыхать 2 дня всего, и вместо того чтобы отдохуть, едешь помогать знакомой подружке переезжать в другую квартиру... Все всегда копиться, и рано или поздно все это выходит наружу.
Согласен, надо делать мир лучше, светлее, вокруг себя, внутри себя. Нужно распостранять свет, как по философии библейской. Вот... От нас самих все зависит. А телик, давно пора послать..., не знаю, чего уже только можно ожидать от него.
Согласен, надо делать мир лучше, светлее, вокруг себя, внутри себя. Нужно распостранять свет, как по философии библейской. Вот... От нас самих все зависит. А телик, давно пора послать..., не знаю, чего уже только можно ожидать от него.
katya.zemlyakova
Стоп, стоп, стоп!
Давайте разберемся с терминами:
Злость - это эмоция, от никуда не деться (поэтому никто не говорит, что надо прибывать всю жизнь в эйфории и позитиве!).
Агрессия - это поведение (то же никуда не денешься, но она тоже не всегда носит деструктивный характер: спорт, игры и т.д.)
Насилие - это как раз деструктивное проявление агрессии, грубое нарушение границ другого человека...
Я против насилия, как формы проявлнеия агрессии!
Давайте разберемся с терминами:
Злость - это эмоция, от никуда не деться (поэтому никто не говорит, что надо прибывать всю жизнь в эйфории и позитиве!).
Агрессия - это поведение (то же никуда не денешься, но она тоже не всегда носит деструктивный характер: спорт, игры и т.д.)
Насилие - это как раз деструктивное проявление агрессии, грубое нарушение границ другого человека...
Я против насилия, как формы проявлнеия агрессии!
aaborisova
Да, ты прав, совершенно!!! И спрашивается, откуда только у человека берется столько ненависти, бессовестности и безответственности?! Людям любви не хватает, не обязательно любви любимого человека...
Любви, которую испытываешь к окружающему миру; когда выходишь на улицу, набрав полные легкие утреннего, еще свежего воздуха, и подумав о начале нового успешного дня, ты делаешь первый шаг в сторону новым припятствиям "повседневной жизни"!
А насколько плотна эта мысль в единицу времени, когда мы стоим на крыльце, и какбы, взирая вдаль, с любовью, пытаешься понять этот мир?!
Любви, которую испытываешь к окружающему миру; когда выходишь на улицу, набрав полные легкие утреннего, еще свежего воздуха, и подумав о начале нового успешного дня, ты делаешь первый шаг в сторону новым припятствиям "повседневной жизни"!
А насколько плотна эта мысль в единицу времени, когда мы стоим на крыльце, и какбы, взирая вдаль, с любовью, пытаешься понять этот мир?!
egor_loko_51
для начала наверно надо пробовать усмирять в себе эти эмоции и не показывать такого примара другим. Иконечно не провоцировать других на это насилие. Приглашаю принять участие в этой группе club188904
или хотя бы оставить свой комментарий
или хотя бы оставить свой комментарий
myntian95
Про усмирять категорически не соглашусь: бочки иногда от переполнения взрываются.. А вы думали как маньяки появляются?
straigh
Согласен с Сергеем, если сдерживать эмоции в себе, то когда придет критическая ситуация, то ты не выдержишь и выплеснешь все что накопил!
По себе знаю.
А вот не допускать внутри себя даже тени Злости - вот это действительно трудно, но иногда получается
По себе знаю.
А вот не допускать внутри себя даже тени Злости - вот это действительно трудно, но иногда получается
sint_art
Можно их усмирять, но не молчать. выссказывать обязательно надо, иначе и правда взорваться можно ..
kaplyaam
Не допускать? Злость это естественная реакция на нарушение личных границ... См. выше тоермины, я против насилия, т.к. это явление, так сказать неадекватное выражение злости, агресии.. ноя не против злости как эмоции - это физиология