Fans of the Matrix Trilogy -> Параллели с Библией

Правила конференции

Fans of the Matrix Trilogy -> Параллели с Библией - weschandlergolf.com

vahid_mamedov

пишет 8 июл 2007 в 22:31

Вот помнится мне, читал как-то раз на сайте вроде pravoslavie.ru статейку про то что Матрица изобилует намеками на Библию. Запомнилось мало: имена взяты оттуда(Тринити-понятно, Апок- Апокалипсис и т.д.), название корабля, вроде; и самое мощное что запомнилось, что Нео когда очнулся в коконе и был слит в клоаку, перед тем как поднятся на борт, погружается в воду с головой три раза, мол при крещении, человека окунают три раза, и таким образом получается, очнувшись ото сна Нео тут же был самокрещен.
Может кто припомнит еще? Или может даст ссылку на статейку или просто статью целиком?

dashutka350

пишет 8 июл 2007 в 22:43

Когда Нео умирает в третьем фильме - он лежит, раскинув руки будто на кресте

nicolai.holod

пишет 9 июл 2007 в 19:52

Более важно что он умирает за спасение всего Мира (как Христос умер за весь мир, и только через смерть очистил мир от греха), и людей подключенных к матрице (очищая их от заразы Смитта, являющегося Дьяволом, т.е. от греха) и за Жителей Зиона (Сион - гора в земле обетованной), т.е. даровав саму возможность спасения тем кто уже узнал истину. Во 2-й части когда он прибывает в Зион, его встречают толпы людей со своими просьбами о помощи.
И вообще, на протяжении всего фильма является неким образом Христа.

ish95

пишет 12 июл 2007 в 12:43

на уровне идей сомнений и не может возникнуть. мне интересны именно детали вроде тех которые я описал.

k.vlad70

пишет 2 авг 2007 в 18:35

Ну, например, трапеза Нео и Сайфера - трапеза Христа и Иуды перед предательством.

ure

пишет 2 авг 2007 в 18:35

Или ещё детальней надо?

Навигация: Водный спорт -> Fans of the Matrix Trilogy - > Параллели с Библией

Кто на форуме

Пользователи: Yahoo [Bot] и 5 гостей