nasia-kononenko
13 лет занималась музыкой, 4,5 года только вокалом - осталась после окончания мызкалки, для души, так сказать, ибо была возможность, решила воспользоваться. Сейчас так сложилось, что в музыкалке заниматься не могу, но очень хочется продолжать петь. У меня ( по крайней мере, год назад...)лирико-колоратурное сопрано...как мне сказали. Тогда же, чуть больше года назад, мне начинали ставить классический вокал. Но душа больше дежит к академическому. Скажите, КУДА можно пойти петь? Какой-нибудь хор, или ансамбль? В ансамбле в музыкальной школе был очень разнообразный репертуар, например музыка эпохи возрождения, как на родном языке, так и в русскоязычной обработке, романсы, современные песни в перекладке для нескольких голосов, даже что-то церковное было (что особо мне нравилось..), калядки...
В течение года петь не бросала - участвую в конкурсах, в самодеятельности, пою в группе, .т.е. навыки не потеряны. Но хочется звучного многоголосия... В институте хора уже давно нет. Кто-нибудь может помочь?
В течение года петь не бросала - участвую в конкурсах, в самодеятельности, пою в группе, .т.е. навыки не потеряны. Но хочется звучного многоголосия... В институте хора уже давно нет. Кто-нибудь может помочь?
artem_05_05
У меня похожая проблема. Всю сознательную жизнь занималась музыкой, закончила 2 музыкальные школы,после этого долгое время брала частные уроки вокала. Освоила консерваторского уровня репертуар по классическом увокалу (у меня драмматическое сопрано), участвовала в эстрадных конкурсах и фестивалях, пела с джаз-бендом, с оркестром. Но проблема в том, что все это было в другом городе. После переезда в Питер (2 года назад) сначала было не до музыки, а потом, когда захотелось снова петь, я поняла, что представления не имею где могу себя применить, потому что никого и ничего в этой сфере (музыкальной) здесь не знаю. Может кто-нибудь что-то дельное подскажет? Заранее спасибо!