Почитатели Даррен Аронофски! -> Фонтан

Правила конференции

Почитатели Даррен Аронофски! -> Фонтан - weschandlergolf.com

xelizabetx1403

пишет 11 апр 2007 в 20:05

Обсуждаем фильм и делимся впечатлениями!

whiteroad2008

пишет 11 апр 2007 в 20:08

Если говорить о том, что от фильма ждали больше- всё- таки им бюджет здорово подрезали перед началом съемок... Даже не могу представить- что это был за фильм, если б в него было вложено больше денег.

tytashto

пишет 11 апр 2007 в 20:36

незнаю что там за терки с бюджетом, честно говоря ничего от него не ждал, может поэтому моему восторгу от фильма не было предела)

Shurik_gub

пишет 11 апр 2007 в 21:17

Аналогично. Если честно, то я попал на этот фильм совершенно случайно, но нисколько не пожалел. Фильм - просто супер!

gusakov-X

пишет 11 апр 2007 в 23:26

Гениальный фильм! Для меня это шедевр! Но кажется современный кинематограф еще не поготовлен к появлению таких многоконтекстных концептуальных фильмов(а фильмом можно его называть?), просто публики очень мало. Я не жду,что появится еще один подобный фильм(?), поэтому наслаждаюсь уже не в первый раз в кино "Фонтаном" Даррена Аранофски.Он огромный молодец, совершил не шаг, а прыжок от "Реквиема по мечте" к "Фонтану"

lightning

пишет 11 апр 2007 в 23:35

И кстате обрезание бюджета не сколько не помешало исполнить мечту Даррена применить наносъемки химических реакций для создания элементов будущего и небулы(туманности). Это потрясающая идея! Очень стильно и создает атмосферу фильма. В результате - каждый кадр можно распечатывать и весить на стенку

diabolitcay

пишет 12 апр 2007 в 0:49

очень впечатляющий фильм, просто слов не было, когда выходила из кинотеатра. расстраивали и шокировали некоторые услышанные мной высказывания типа:" зря провел 2 часа своей жизни" или "тупой безсюжетный фильм, спать хотелось". если уж ничего не понятно, то можно любоваться картинкой. это просто что-то неописуемое. и такое внимание каждому даже самому тихому и короткому звуку. настолько продуманного фильма я еще не видела.

girlsunny58

пишет 12 апр 2007 в 1:11

А мне еще очень понравилась игра актеров,несмортя на красивые кадры и потрясающую идею,все таки Хью Джекман с Рейчел Увайс заслуживают похвалы,изначально на главную роль утвердили Бреда Питта,но огромное спасибо Даррену,что все таки сыграл Джекман,роль у него очень эмоциональная,не думаю,что Питт передал бы все чувства!Хотя,конечно,кто знает!Но мне безумно нравится,что после фильма остается куча эмоций!!Не каждый режиссер способен на это!!!

suslimak

пишет 12 апр 2007 в 9:04

Марина ,согласна ,Бред Питт не очень бы там смотрелся)

shoor86

пишет 12 апр 2007 в 13:44

Это фильм, который меня поразил. Я уже переставала верить в Настоящее Искусство Кино... И вдруг такое чудо. Обязательно посмотрю другие фильмы Аронофски, это просто невероятно!

martin_49

пишет 12 апр 2007 в 16:27

Есть много инфы по созданию фильма в апрельском номере Популярной механики исчите

DEHu4k

пишет 12 апр 2007 в 19:53

Фильм шикарный.
Как говориться вошел в кинозал одним, а вышел уже не множко дргугим человеком. Вот это настоящее кино. Ну и актерские работы - блеск, особенно Джекман.

vaaaajj

пишет 13 апр 2007 в 17:42

а мне лично ооочень понравился момент с волосатым деревом, плавно переходящим в руку Увайс :D

yo.ru

пишет 16 апр 2007 в 4:02

ойойойо!дайте плиз ктонить этот фильм переписать!ну пажалуйсто!

olimp.72

пишет 17 апр 2007 в 10:34

Немного info о фильме, о моём любимом фильме)))))

Изначально съёмки с участием Брэда Питта и Кейт Бланшетт должны были пройти в 2002 году. Бюджет фильма должен был составить $75 миллионов. Однако, во время пре-продакшна Питт покинул проект из-за творческих разногласий с Дарреном Аронофски. После чего, проект лег на полку. В начале 2004 года Аронофски переписал сценарий под новый бюджет в $35 миллионов, главные роли согласились исполнить Хью Джекман и Рэйчел Вайз.
Хью Джекману пришлось обрить все волосы у себя на голове и груди для съёмок последней трети фильма.
Даррен Аронофски постарался свести к минимуму использование компьютерных спецэффектов. Вместо этого, для создания спецэффектов использовалась микро-съёмка химических реакций. Главная причина применения во многом уникальных некомпьютерных эффектов – снизить расходы на производство фильма. Также, по словам Аронофски, нынешние компьютерные технологии устареют через несколько лет, а он хочет, чтобы фильм выдержал испытание временем.
Музыку к фильму написал Клинт Мэнселл, работавший над саундтреками к другим картинам Дарена (Реквием по мечте и Пи).
После того как проект лег на полку, Даррен Аронофски переписал сценарий. Первая версия сценария послужила основой для графической новеллы, иллюстрации для которой сделал Кент Уилльямс.

vagit-ag

пишет 18 апр 2007 в 17:00

фильм потрясающий.. из тех, которые делают людей немного другими..
до сих пор не хочется разбрасываться словами, а хочется оберегать чувство, которое возникло после просмотра.

у меня вопрос ко всем - если фильм вышел на лицензии только с русской дорожкой, есть ли в россии возможность купить диск с оригинальной дорожкой?

ravshan333

пишет 18 апр 2007 в 18:04

Сейчас в магазинах точно орегинального DVD нет, да и скорее всего никогда не будет. Можно заказать на amazon.com. DVD по стоимости будет такой же как русский + доставка в Россию + ждать надо ло 15ого мая релиза. Я думаю, в интернете орегинальный Фонтан в DVDRip появится в конце мая и можно будет скачать

mashalovely

пишет 18 апр 2007 в 19:09

мне казалось, что релиз за рубежом был. Но в любом случае спасибо за ответ..

karlson1492

пишет 18 апр 2007 в 20:41

вот ссылка
http://www.amazon.com/Fountain-Widescreen-Hugh-Jackm... 0005JPAR/ref=pd_bbs_sr_1/103-9946432-5214257?ie=UTF8&s=dvd&qi d=1176914304&sr=1-1
убедитесь

mozart-1990

пишет 19 апр 2007 в 17:36

Фильм шедевральный! Нет других слов! До просмотра очень расстраивало, что Иззи будет играть не Кейт Бланшетт, но как только увидела Вайз... Она отлично сыграла, равно как и Джекман. Но дело даже не в игре актеров - дело в идее: то, на что другие исписывают тысячи листов бумаги и снимают многочасовые фильмы, здесь... Произведение искусства длиной всего 1,5 часа. Дина Алеева правильно написала, что "до сих пор не хочется разбрасываться словами, а хочется оберегать чувство, которое возникло после просмотра". Чувства переполняют. Последние 15 минут - кольцо, Шибальба, дерево - замкнутый круг, который возвращает героя назад, и в тоже время это движение вперед. И, конечно же, кольцо как символ вечности.
Еще о деталях. Музыка у Манселла великолепная, очень тонко передает настроение! Одна и та же мелодия в вариациях по всей продолжительности фильма - как будто незакончена, как и история героев. И в финале, когда события достигают кульминации, и Том, наконец, находит то, что так долго искал, мы слышим продолжение этой музыки, которая, опять же, не заканчивается, просто затихает. Но мы понимаем, что она продолжается...
Игра актеров: как я уже написала, все-таки ожидала Бланшетт, но Вайз в образе Королевы - бесподобна! Джекман меня радует от фильма к фильму все больше и больше, а тут... Отличная игра, действительно! В паре они смотрятся идеально! Любовная сцена в ванной у меня, наверное, будет теперь на втором месте моих любимых сцен, после рук и гончарного станка из "Призрака". И ведь фильм изобилует такими же красивыми и интересными сценами. У меня перехватило дыхание, когда Томас проходит мимо жреца и видит Дерево. Такая красивая красивая сцена, и Дерево тоже красивое! =) Идея с кожей Иззи и стволом Дерева очень интересна. Как я поняла, это то дерево, которое выросло на ее могиле, и Томми с помощью Дерева-Иззи обретает бессмертие, а в конечном итоге становится с ней единым целым. Ничего нового, конечно, love is all around, но это показано ТАК бесподобно, что кажется, что узнал нечто сакральное, получил некое божественное откровение. Спасибо за это Аронофски и всей его команде, с которой создали Шедевр.

sevastyanova

пишет 25 апр 2007 в 20:35

с тех пор как посмотрела этот фильм, собираю о нем все, что можно! На показе пол фильма просто рыдала, несмотря на то, что он о вечной жизни!))))))

podijym

пишет 28 апр 2007 в 8:42

Великолепный фильм!
После его окончания ещё несколько минут осталась сидеть в кресле в кинотеатре, потому что просто встать не могла. Никогда такого не было.

Ylinstvo

пишет 30 апр 2007 в 14:59

Стоит заметить, что с каждым разом фильмы Дарена прогрессируют в положительном направлении. Они становятся всё более красочные, всё более непонятные (читай глубокие - просто остальные два фильма тоже простотой не отличаются). Это радует и не может не удивлять. Этим может не каждый режиссёр похвастаться...

akyla-kiss-girl

пишет 12 мая 2007 в 22:12

Невероятный фильм!
Да уж, глубину не измерить. Столько всего в нем сказано, сколько режиссер, наверное, и не предполагал. С каждым днем после просмотра он начинает нравится все больше и больше, потому что вдруг открываешь для себя еще какой-то внутренний кусочек) Это прекрасно.
Годы пошли проекту только на пользу)

konnov111

пишет 6 июн 2007 в 17:11

Только сегодня посмотрел.Блеск,нет слов...я как музыкант оцениваю саундтрек на 10 баллов...к вопросу об актёрах...Думаю Б.Питт подошёл бы на главную роль идеально,вспомним Вавилон.

gopmaster

пишет 7 июн 2007 в 20:57

Замечательно, что режиссёр и исполнительница главной роли - муж и жена :) Кто не знал, ссылка:
http://community.livejournal.com/about_a_rachel/491.... id1

chertiksos

пишет 28 июн 2007 в 17:59

Фонтан в локальных сетях давно, с зимы в экранке. Кстати, Пиратов Карибского Моря смотреть в такой версии никогда не буду, а это нечто даже лучше в плохом качестве смотреть...Два таких фильма за прошедшее время + Апокалиптико Мэла Гибсона

Навигация: Водный спорт -> Почитатели Даррен Аронофски! - > Фонтан

Кто на форуме

Пользователи: Yahoo [Bot] и 5 гостей