xelizabetx1403
Обсуждаем фильм и делимся впечатлениями!
whiteroad2008
Если говорить о том, что от фильма ждали больше- всё- таки им бюджет здорово подрезали перед началом съемок... Даже не могу представить- что это был за фильм, если б в него было вложено больше денег.
tytashto
незнаю что там за терки с бюджетом, честно говоря ничего от него не ждал, может поэтому моему восторгу от фильма не было предела)
Shurik_gub
Аналогично. Если честно, то я попал на этот фильм совершенно случайно, но нисколько не пожалел. Фильм - просто супер!
gusakov-X
Гениальный фильм! Для меня это шедевр! Но кажется современный кинематограф еще не поготовлен к появлению таких многоконтекстных концептуальных фильмов(а фильмом можно его называть?), просто публики очень мало. Я не жду,что появится еще один подобный фильм(?), поэтому наслаждаюсь уже не в первый раз в кино "Фонтаном" Даррена Аранофски.Он огромный молодец, совершил не шаг, а прыжок от "Реквиема по мечте" к "Фонтану"
lightning
И кстате обрезание бюджета не сколько не помешало исполнить мечту Даррена применить наносъемки химических реакций для создания элементов будущего и небулы(туманности). Это потрясающая идея! Очень стильно и создает атмосферу фильма. В результате - каждый кадр можно распечатывать и весить на стенку
diabolitcay
очень впечатляющий фильм, просто слов не было, когда выходила из кинотеатра. расстраивали и шокировали некоторые услышанные мной высказывания типа:" зря провел 2 часа своей жизни" или "тупой безсюжетный фильм, спать хотелось". если уж ничего не понятно, то можно любоваться картинкой. это просто что-то неописуемое. и такое внимание каждому даже самому тихому и короткому звуку. настолько продуманного фильма я еще не видела.
girlsunny58
А мне еще очень понравилась игра актеров,несмортя на красивые кадры и потрясающую идею,все таки Хью Джекман с Рейчел Увайс заслуживают похвалы,изначально на главную роль утвердили Бреда Питта,но огромное спасибо Даррену,что все таки сыграл Джекман,роль у него очень эмоциональная,не думаю,что Питт передал бы все чувства!Хотя,конечно,кто знает!Но мне безумно нравится,что после фильма остается куча эмоций!!Не каждый режиссер способен на это!!!
suslimak
Марина ,согласна ,Бред Питт не очень бы там смотрелся)
shoor86
Это фильм, который меня поразил. Я уже переставала верить в Настоящее Искусство Кино... И вдруг такое чудо. Обязательно посмотрю другие фильмы Аронофски, это просто невероятно!
martin_49
Есть много инфы по созданию фильма в апрельском номере Популярной механики исчите
DEHu4k
Фильм шикарный.
Как говориться вошел в кинозал одним, а вышел уже не множко дргугим человеком. Вот это настоящее кино. Ну и актерские работы - блеск, особенно Джекман.
Как говориться вошел в кинозал одним, а вышел уже не множко дргугим человеком. Вот это настоящее кино. Ну и актерские работы - блеск, особенно Джекман.
vaaaajj
а мне лично ооочень понравился момент с волосатым деревом, плавно переходящим в руку Увайс :D
yo.ru
ойойойо!дайте плиз ктонить этот фильм переписать!ну пажалуйсто!
olimp.72
Немного info о фильме, о моём любимом фильме)))))
Изначально съёмки с участием Брэда Питта и Кейт Бланшетт должны были пройти в 2002 году. Бюджет фильма должен был составить $75 миллионов. Однако, во время пре-продакшна Питт покинул проект из-за творческих разногласий с Дарреном Аронофски. После чего, проект лег на полку. В начале 2004 года Аронофски переписал сценарий под новый бюджет в $35 миллионов, главные роли согласились исполнить Хью Джекман и Рэйчел Вайз.
Хью Джекману пришлось обрить все волосы у себя на голове и груди для съёмок последней трети фильма.
Даррен Аронофски постарался свести к минимуму использование компьютерных спецэффектов. Вместо этого, для создания спецэффектов использовалась микро-съёмка химических реакций. Главная причина применения во многом уникальных некомпьютерных эффектов – снизить расходы на производство фильма. Также, по словам Аронофски, нынешние компьютерные технологии устареют через несколько лет, а он хочет, чтобы фильм выдержал испытание временем.
Музыку к фильму написал Клинт Мэнселл, работавший над саундтреками к другим картинам Дарена (Реквием по мечте и Пи).
После того как проект лег на полку, Даррен Аронофски переписал сценарий. Первая версия сценария послужила основой для графической новеллы, иллюстрации для которой сделал Кент Уилльямс.
Изначально съёмки с участием Брэда Питта и Кейт Бланшетт должны были пройти в 2002 году. Бюджет фильма должен был составить $75 миллионов. Однако, во время пре-продакшна Питт покинул проект из-за творческих разногласий с Дарреном Аронофски. После чего, проект лег на полку. В начале 2004 года Аронофски переписал сценарий под новый бюджет в $35 миллионов, главные роли согласились исполнить Хью Джекман и Рэйчел Вайз.
Хью Джекману пришлось обрить все волосы у себя на голове и груди для съёмок последней трети фильма.
Даррен Аронофски постарался свести к минимуму использование компьютерных спецэффектов. Вместо этого, для создания спецэффектов использовалась микро-съёмка химических реакций. Главная причина применения во многом уникальных некомпьютерных эффектов – снизить расходы на производство фильма. Также, по словам Аронофски, нынешние компьютерные технологии устареют через несколько лет, а он хочет, чтобы фильм выдержал испытание временем.
Музыку к фильму написал Клинт Мэнселл, работавший над саундтреками к другим картинам Дарена (Реквием по мечте и Пи).
После того как проект лег на полку, Даррен Аронофски переписал сценарий. Первая версия сценария послужила основой для графической новеллы, иллюстрации для которой сделал Кент Уилльямс.
vagit-ag
фильм потрясающий.. из тех, которые делают людей немного другими..
до сих пор не хочется разбрасываться словами, а хочется оберегать чувство, которое возникло после просмотра.
у меня вопрос ко всем - если фильм вышел на лицензии только с русской дорожкой, есть ли в россии возможность купить диск с оригинальной дорожкой?
до сих пор не хочется разбрасываться словами, а хочется оберегать чувство, которое возникло после просмотра.
у меня вопрос ко всем - если фильм вышел на лицензии только с русской дорожкой, есть ли в россии возможность купить диск с оригинальной дорожкой?
ravshan333
Сейчас в магазинах точно орегинального DVD нет, да и скорее всего никогда не будет. Можно заказать на amazon.com. DVD по стоимости будет такой же как русский + доставка в Россию + ждать надо ло 15ого мая релиза. Я думаю, в интернете орегинальный Фонтан в DVDRip появится в конце мая и можно будет скачать
mashalovely
мне казалось, что релиз за рубежом был. Но в любом случае спасибо за ответ..
karlson1492
вот ссылка
http://www.amazon.com/Fountain-Widescreen-Hugh-Jackm... 0005JPAR/ref=pd_bbs_sr_1/103-9946432-5214257?ie=UTF8&s=dvd&qi d=1176914304&sr=1-1
убедитесь
http://www.amazon.com/Fountain-Widescreen-Hugh-Jackm... 0005JPAR/ref=pd_bbs_sr_1/103-9946432-5214257?ie=UTF8&s=dvd&qi d=1176914304&sr=1-1
убедитесь
mozart-1990
Фильм шедевральный! Нет других слов! До просмотра очень расстраивало, что Иззи будет играть не Кейт Бланшетт, но как только увидела Вайз... Она отлично сыграла, равно как и Джекман. Но дело даже не в игре актеров - дело в идее: то, на что другие исписывают тысячи листов бумаги и снимают многочасовые фильмы, здесь... Произведение искусства длиной всего 1,5 часа. Дина Алеева правильно написала, что "до сих пор не хочется разбрасываться словами, а хочется оберегать чувство, которое возникло после просмотра". Чувства переполняют. Последние 15 минут - кольцо, Шибальба, дерево - замкнутый круг, который возвращает героя назад, и в тоже время это движение вперед. И, конечно же, кольцо как символ вечности.
Еще о деталях. Музыка у Манселла великолепная, очень тонко передает настроение! Одна и та же мелодия в вариациях по всей продолжительности фильма - как будто незакончена, как и история героев. И в финале, когда события достигают кульминации, и Том, наконец, находит то, что так долго искал, мы слышим продолжение этой музыки, которая, опять же, не заканчивается, просто затихает. Но мы понимаем, что она продолжается...
Игра актеров: как я уже написала, все-таки ожидала Бланшетт, но Вайз в образе Королевы - бесподобна! Джекман меня радует от фильма к фильму все больше и больше, а тут... Отличная игра, действительно! В паре они смотрятся идеально! Любовная сцена в ванной у меня, наверное, будет теперь на втором месте моих любимых сцен, после рук и гончарного станка из "Призрака". И ведь фильм изобилует такими же красивыми и интересными сценами. У меня перехватило дыхание, когда Томас проходит мимо жреца и видит Дерево. Такая красивая красивая сцена, и Дерево тоже красивое! =) Идея с кожей Иззи и стволом Дерева очень интересна. Как я поняла, это то дерево, которое выросло на ее могиле, и Томми с помощью Дерева-Иззи обретает бессмертие, а в конечном итоге становится с ней единым целым. Ничего нового, конечно, love is all around, но это показано ТАК бесподобно, что кажется, что узнал нечто сакральное, получил некое божественное откровение. Спасибо за это Аронофски и всей его команде, с которой создали Шедевр.
Еще о деталях. Музыка у Манселла великолепная, очень тонко передает настроение! Одна и та же мелодия в вариациях по всей продолжительности фильма - как будто незакончена, как и история героев. И в финале, когда события достигают кульминации, и Том, наконец, находит то, что так долго искал, мы слышим продолжение этой музыки, которая, опять же, не заканчивается, просто затихает. Но мы понимаем, что она продолжается...
Игра актеров: как я уже написала, все-таки ожидала Бланшетт, но Вайз в образе Королевы - бесподобна! Джекман меня радует от фильма к фильму все больше и больше, а тут... Отличная игра, действительно! В паре они смотрятся идеально! Любовная сцена в ванной у меня, наверное, будет теперь на втором месте моих любимых сцен, после рук и гончарного станка из "Призрака". И ведь фильм изобилует такими же красивыми и интересными сценами. У меня перехватило дыхание, когда Томас проходит мимо жреца и видит Дерево. Такая красивая красивая сцена, и Дерево тоже красивое! =) Идея с кожей Иззи и стволом Дерева очень интересна. Как я поняла, это то дерево, которое выросло на ее могиле, и Томми с помощью Дерева-Иззи обретает бессмертие, а в конечном итоге становится с ней единым целым. Ничего нового, конечно, love is all around, но это показано ТАК бесподобно, что кажется, что узнал нечто сакральное, получил некое божественное откровение. Спасибо за это Аронофски и всей его команде, с которой создали Шедевр.
sevastyanova
с тех пор как посмотрела этот фильм, собираю о нем все, что можно! На показе пол фильма просто рыдала, несмотря на то, что он о вечной жизни!))))))
podijym
Великолепный фильм!
После его окончания ещё несколько минут осталась сидеть в кресле в кинотеатре, потому что просто встать не могла. Никогда такого не было.
После его окончания ещё несколько минут осталась сидеть в кресле в кинотеатре, потому что просто встать не могла. Никогда такого не было.
Ylinstvo
Стоит заметить, что с каждым разом фильмы Дарена прогрессируют в положительном направлении. Они становятся всё более красочные, всё более непонятные (читай глубокие - просто остальные два фильма тоже простотой не отличаются). Это радует и не может не удивлять. Этим может не каждый режиссёр похвастаться...
akyla-kiss-girl
Невероятный фильм!
Да уж, глубину не измерить. Столько всего в нем сказано, сколько режиссер, наверное, и не предполагал. С каждым днем после просмотра он начинает нравится все больше и больше, потому что вдруг открываешь для себя еще какой-то внутренний кусочек) Это прекрасно.
Годы пошли проекту только на пользу)
Да уж, глубину не измерить. Столько всего в нем сказано, сколько режиссер, наверное, и не предполагал. С каждым днем после просмотра он начинает нравится все больше и больше, потому что вдруг открываешь для себя еще какой-то внутренний кусочек) Это прекрасно.
Годы пошли проекту только на пользу)
konnov111
Только сегодня посмотрел.Блеск,нет слов...я как музыкант оцениваю саундтрек на 10 баллов...к вопросу об актёрах...Думаю Б.Питт подошёл бы на главную роль идеально,вспомним Вавилон.
gopmaster
Замечательно, что режиссёр и исполнительница главной роли - муж и жена :) Кто не знал, ссылка:
http://community.livejournal.com/about_a_rachel/491.... id1
http://community.livejournal.com/about_a_rachel/491.... id1
chertiksos
Фонтан в локальных сетях давно, с зимы в экранке. Кстати, Пиратов Карибского Моря смотреть в такой версии никогда не буду, а это нечто даже лучше в плохом качестве смотреть...Два таких фильма за прошедшее время + Апокалиптико Мэла Гибсона