Той-терьеры и чихуахуа -> Тойчик на колесах!

Правила конференции

Той-терьеры и чихуахуа -> Тойчик на колесах! - weschandlergolf.com

gebels357

пишет 6 авг 2007 в 0:03

Вот уже больше года мечтаю завести тойчика, но все никак не могла решиться (муж не в восторге)... И вот теперь приняла наконец решение! есть только маленькая "проблемка" - живу в Германии. Русский той здесь мало известен, а имеющиеся клубы находятся так далеко, что мне до них никогда не доехать (опять-таки, муж не поедет 300-400 км в одну сторону ради собаки)! Через неделю полечу в Питер, к родителям. Тогда-то и хочу купить щеночка!!!
Вопрос такой: кто-нибудь летал с собаками в Германию? Какие могут возникнуть трудности, неожиданности? Просто расскажите, как все проходило.
Про документы я, вроде все узнала: чип, справка о прививках, вет паспорт и пр. А в общем, как все проходит?
Заранее спасибо!

koxa93

пишет 15 авг 2007 в 16:06

Для Германии:
(!)Получатель должен иметь разрешение на ввоз от Министерства земли Гессен (по крайней мере такую инфу нашла в инете)

ну и стандартно:
международный ветеринарный паспорт установленного образца. вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. чип.

НО: щенку бешенство прививают не ранее чем в три месяца, а значит наверное не стоит покупать маленького щеночка.

Еще на таможне требуют разрешение на вывоз животного, т.е. нужна какая - то справка, что пёся не представляет ценности для племенного разведения или что-то в этом духе.

Маленьких собак до 8 кг разрешают в контейнере брать в салон самолета.

Навигация: Водный спорт -> Той-терьеры и чихуахуа - > Тойчик на колесах!

Кто на форуме

Пользователи: Yahoo [Bot] и 5 гостей