prostota099
Возникла замечательная идея похода, и многие бы наверное захотели украсть эту идею, но слишком мало об этом знают.
Давайте для начала поделимся информацией: на чем можно пойти (академические учебные, фофоны, туристические байдарки ...), куда можно пойти (Нева, Ладога, Вуокса...), какое снаряжение, какие есть организации, к которым можно присоединиться или взять на прокат лодку или как организовать все самим.
Особенно интересен опыт тех, кто уже участвовал в таких мероприятиях.
Давайте для начала поделимся информацией: на чем можно пойти (академические учебные, фофоны, туристические байдарки ...), куда можно пойти (Нева, Ладога, Вуокса...), какое снаряжение, какие есть организации, к которым можно присоединиться или взять на прокат лодку или как организовать все самим.
Особенно интересен опыт тех, кто уже участвовал в таких мероприятиях.
feyaramblerru1
Ялы rulezzz! На них безопасно (более менее), удобно, много вещей входит и грести надо дружно...
RealAngel
Идея хорошая, но хотелось бы знать ЦЕЛЬ этого похода:
1. Оздоровительная
2. Увеселительная
3. Позновательная (экскурсионная)
А способ передвижения, конечно, лодки!
1. Оздоровительная
2. Увеселительная
3. Позновательная (экскурсионная)
А способ передвижения, конечно, лодки!
maks_007_92
Увеселительная, конечно!
А кто-нибудь ходил в поход?
А кто-нибудь ходил в поход?
vampir5
А я бы сказала, что в любой поход можно идти с увеселительно-оздоровительно-познавательной целью!
pronounce
Отличная идея!
most.kloo
Я на ялах ходила, по шхерам на ладоге, здорово было!
А давайте по Ладоге в учебной четверке! Будет очень позновательно и увеселительно!
А давайте по Ладоге в учебной четверке! Будет очень позновательно и увеселительно!
Hellsing
2Веселов Максим, какая там цель? оздоровительная? позновательная? занаю чем это кончится дойдем до лахтинского разлива максимум и устроим тупое нажиралово) а если чуть по дальше зайдем то на следующее утро никто не то что за весла не возьмется а передвигаться стоя не сможет)))
egor1994.94
Сергей!? Зачем же так грубо, Дима же будет с нами!!!!Его и посадим на весла, он все равно планировал дальний заход на лодке!!!Главное чтобы качки не было!!!!
nataha016
По Ладоге в четверке, на мой взгляд, не самая хорошая идея. А вообще, есть такая организация, "Мир" называется. Она организует походы по Ладоге и шхерам на ялах. Собственно, с этой организацией мы и ходили в поход в 2004 году. Знаю, что организация существует и до сих пор. Если это интересно, координаты уточним. ;)
tanik
Ял... да еще и под парусом решает!!!!
azarova_dana
Точно, и под парусом, и на веслах! Но ходить под парусом - это тоже труд!!!
mystang-shelbyGT
Да все нажираловым закнчится))))))))))))))
lesovi4ok-95
Сергей Субботин: Вообще-то все от людей зависит... Как народ захочет, так все и будет... Но нажиралово в походе - это не самое интересное занятие...
koss-moss
Ну а зачем тогда вообще люди ходят в походы, если нажиралово можно устроить и не выходя из дома?!
murzilochka898
Я просто предпологаю)))
pasha491
Собственно, у нас так и получается!!! Далеко не уходим! Да Боткин :)
w00f
я о чем и говорю)))
angel27
Но все в наших руках, мы можем измениться!!!!
miwania
Я ходил в поход на учебных лодках. В четверке распашной.Мы ходили до Великого Новгорода (403 км), 7 дней и 6 ночей против течения...Вот такой был поход. Цель похода: изначательно была набраться опыта в гребле. Красиво,интерсно и весело. Благо с погодой повезло...
Max-19994
Антон Даниленков: Здорово! А кто организовал вам такой поход? И когда ходили?
masjutka
Мы ходили летом 2005 года... Организовал или точнее сказать предлложил в качетсве повышения навыков гребли, наш тренер Шляков Сергей Константинович. А ходил с нами в качестве гида, есть у нас в клубе один старечек. Он каждый год ходит в эти походы. Так вот он, как опытный в этом деле и поделился своими знаниями, как организовывать и в процессе похода.Вообще все грамотно было организовано, хотя погода преподнесла свои сюрпризы.В процессе похода , я прогленал что согласился, а когда наконец-то дошли и уставшие валялись на солнышке. То готовы были еще раз пойти. Я бы с удовольствием еще раз пошел, ну скажем не до Новгорода, а хотя бы до Ладоги (крепости Орешек).
kysyu_05
А куда же вы в учебной четверке вещи складывали? Она же маленькая...
bblargo
Мы тоже сначало удивлялись, как можно уместить шмотки в учебку. Учебная четверка, она во первых шире, длинее и глубже скифа. За рулевым полно места и за первым номером...А консервы и прочая еда помещались под полосками.
elyanef
Здорово! Но, если идти в поход на учебной лодке, то нужны именно профессионалы в гребле. Плюс грамотный организатор такого похода с опытом. :) Но мысль интересная! ;)
iena23051994
Тут я с тобой не соглашусь. Необязательно быть профессионалом. Через час, два, любой хочешь не хочешь станет гребсти :)). А на счет организатора, всегда есть с кем посоветоваться, было бы желание...
Lesha-2337
Ребят не парьтесь.
когда соберётесь пишите в личку,
я помогу и с судами, и с организацией.
когда соберётесь пишите в личку,
я помогу и с судами, и с организацией.
kasatochka007
Нельзя научить человека грестиза 3 часа,если он этим раньше не занимался!!!
Потом придется консервы и шмотки со дна поднимать!!!)))
Потом придется консервы и шмотки со дна поднимать!!!)))
kostinator
Можно.Только на парных веслах. Сначало будет подмахивать, потом войдет в ритм. У нас так уже было с одним. В распахе сложнее.
ylrux
Что в распашном что в парном весле для новичка в таком не близком путешествии будет большой проблемой мазоли на руках которые он себе натрет часика через1.5 интенсивной гребли.
Кстати Антон я уверен это была незабываемая тренировка, а можно просто узнать какой график вы соблюдали во время этой тренировки!!!
Кстати Антон я уверен это была незабываемая тренировка, а можно просто узнать какой график вы соблюдали во время этой тренировки!!!
kolobock93
Ну мазоли будут у всех.Просто у кого-то они уже отрафировались. :). А до Ладоги например всего 72 км. И никто естественно не возьмет новичка в такую даль, как ходили мы.
График с самого начала выбился и весь поход мы от него отставали. Ну а так вообщем, вставали часиков 8 утра. Ели собирали вещи и палатки обратно в лодки и где -нибудь в 10 уже шли. Гребли часиков до 2 дня. Обедали + часик отдыхалм после обеда. Ну где-нить 4-5 шли опять шли. Так как график был изначально сбит то гребля часиков до 10-11 вечера. Перекус вместе с комарами. Подготовка ко сну...А в последний день мы не успевали вообще, пришлось целые сутки + ночь гребсти. Вот так то...
График с самого начала выбился и весь поход мы от него отставали. Ну а так вообщем, вставали часиков 8 утра. Ели собирали вещи и палатки обратно в лодки и где -нибудь в 10 уже шли. Гребли часиков до 2 дня. Обедали + часик отдыхалм после обеда. Ну где-нить 4-5 шли опять шли. Так как график был изначально сбит то гребля часиков до 10-11 вечера. Перекус вместе с комарами. Подготовка ко сну...А в последний день мы не успевали вообще, пришлось целые сутки + ночь гребсти. Вот так то...
vsemhello
Могу сказать только МОЛОДЕЦ!!!
max.gemer
Да уж..Но все равно спасибо. Я бы еще раз сходил. Прикольно на самом деле...
tkachsi
Вы маньяки, грести всю ночь! Жесткий график...
Minnie_pooh
Это спец техника похудания!))))
Gosha333
ДА нет Катюха, это не спец техника похудания. За время похода мы даже наоборот, поправились.
А по поводу гребли всю ночь. Понимаешь Лана, если бы мы не успели в срок... То обратно нам бы пришлось обратно идти опять по воде..А мы были не готовы к этому. А так лодки погрузили на машину и всего-то делов. :)))
А по поводу гребли всю ночь. Понимаешь Лана, если бы мы не успели в срок... То обратно нам бы пришлось обратно идти опять по воде..А мы были не готовы к этому. А так лодки погрузили на машину и всего-то делов. :)))
bmw.1
Даниленков, ты прям герой группы! Мы все дружно пожимаем тебе руку и желаем дальнейших успехов!
fgjgfjsfjsjs
Катюха у тебя что настроения нету... Сходим вместе в поход, будем все героями группы.. Я не стремлюсь быть героем группы, мне это не зачем.
swjat97
Да все нормально! Просто завидую!
ivan_nokia6270
Я летоп 2006 года ходил по ладоге на туристических байдах 2 недели. РРУУЛЛЕЕЗЗ. Непоопляемая как баржа(Сам академик). Сложного ничего нет(если организм привык к циклическим видам спорта, и без нажиралова).Шмоток и жрачки в двойку влезает немеряно, паковать тока надо грамотно. В 4+ или - или учебную влезет вообще без ограничения.
hinata_xxx
Круто..НАа байдах,да при такой волне. Зато драйв. Так тебе поход на академках вообще пустяком должен показаться..Хотя там главное выносливость. А на байдах на не в курсах, что там главное!!???
igor_shport
Насчет байд - лучше всего брать что-нибудь подревнее, что не жалко. С каркасом и шкурой =) ну вот то самое, туристическое.
И идти по вуоксе, ибо маршрут там простой, волну не разгоняет и место в целом приятное =) По Ладоге тоже ничего, но тяжелее и всегда в последний день приходится упираться до ночи.
Вся еда в байду помещается спокойно, особенно если не увлекаться овощами.
Я так ходила в 2004, 2005 и 2006 =)
И идти по вуоксе, ибо маршрут там простой, волну не разгоняет и место в целом приятное =) По Ладоге тоже ничего, но тяжелее и всегда в последний день приходится упираться до ночи.
Вся еда в байду помещается спокойно, особенно если не увлекаться овощами.
Я так ходила в 2004, 2005 и 2006 =)
oesokol601
Народ вы, что реально хотите махать веслами на протяжение 4-5 часов без остановки!!!Но смысл!!!! Если научиться нормально гребсти, то не выход, а если покататься, то мне кажется это перебор!
Talgafo
На байдах как и в гребле - Подлиннее гребочек, спинкой работать и т.д.
По поводу 4-5 часов - А зачем люди ходят в тренажёрный зал, Занимаются самообразованием. В походе реально тяжко было только 1 раз. Рубились длинный переход, думали часа на 4, а получились около 7(против очень сильного ветра). У меня на первом номере жена сидела, она конечно молодцом держалась, но часа через 3 устала, приходилось почти одному байду выгребать, но всё равно здорого было. А кто не видел как байды под парусом ходят, тот вообще ничего не видел. Я когда первый раз попробовал испытал ощущения близкие к оргазму
По поводу 4-5 часов - А зачем люди ходят в тренажёрный зал, Занимаются самообразованием. В походе реально тяжко было только 1 раз. Рубились длинный переход, думали часа на 4, а получились около 7(против очень сильного ветра). У меня на первом номере жена сидела, она конечно молодцом держалась, но часа через 3 устала, приходилось почти одному байду выгребать, но всё равно здорого было. А кто не видел как байды под парусом ходят, тот вообще ничего не видел. Я когда первый раз попробовал испытал ощущения близкие к оргазму
D0LBY
Не ребят, если под парусом - то под нормальным. Парус на байде, имхо, извращение.
arik_od
Сори, на яхту в Нице ещё не заработал, а парус на байде это не изврат, а способ отдохнуть и насладится красотами(например Карелии)
mc_dani
Я вообще считаю поход-как часть отдыха. Пусть и сложного, но все таки отдыха. Отдых от всего...
olya-burdun
ПОДВЕДЕМ ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ.
ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА ПРЕДЛОЖЕННЫХ ВАМИ ЦЕЛЕЙ ПОХОДА НА ЛОДКАХ:
1. Оздоровительная
2. Увесилительная
3. Познавательная
4. "тупое нажиралово"
5. Повышения навыков гребли
6. Похудания
7. Почувствовать себя героем
8. Замена тренажерному залу и для самообразования
9. Отдохнуть и насладиться красотами
10. Испытать ощущения близкие к оргазму
ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА ПРЕДЛОЖЕННЫХ ВАМИ ЦЕЛЕЙ ПОХОДА НА ЛОДКАХ:
1. Оздоровительная
2. Увесилительная
3. Познавательная
4. "тупое нажиралово"
5. Повышения навыков гребли
6. Похудания
7. Почувствовать себя героем
8. Замена тренажерному залу и для самообразования
9. Отдохнуть и насладиться красотами
10. Испытать ощущения близкие к оргазму
mashestin
Машуль,я считаю так. Кто захочит идти в поход, тот пусть и решает для себя, цель этого похода. Каждый сам должен знать, для чего он пойдет в такой "не легкий" путь. Могу сказать от себя, я испытал почти всё из перечисленных пунктов, об остальном я просто не задумывался. Так что решайте сами...
Toha757
Это, конечно, за деньги - но может быть решением проблемы.
http://ilaks.spb.ru/rus/tour.shtml
http://ilaks.spb.ru/rus/tour.shtml
yura_vch
А что в нашем мире бесплатно ? Как сказала Маргарет Тетчер "только сыр в мышеловке". Байду всё равно придется покупать, или брать напрокат. А кушать всё равно придется, хоть дома, хоть в походе. Мы прошлым летом заплатили 14 тыс. челковых на двоих. И мне кажется, что если за год не накопить такую сумму на двоих, то надо либо менять работу, либо что-то в жизни. Нас ходило 18 человек(9 байд), и на нашу шоблу мы испытали все вышеперечисленные 10 пунктов.
darklotos
ходил на лодках по вуоксе 2 года назад,в прошлом году не получилось с арендой снаряжения,в этом году снова иду на 11 дней туда же..
снаряжение лучше брать в фирме "Парус",если живете близко к спб,там выдают и спальники и палатки,и лодки+весла запасные+еда.Пилы,котлы топоры свои. В этом году 3800 стоит все удовольствие,но я думаю нашим скидку сделают+спонсоры.
снаряжение лучше брать в фирме "Парус",если живете близко к спб,там выдают и спальники и палатки,и лодки+весла запасные+еда.Пилы,котлы топоры свои. В этом году 3800 стоит все удовольствие,но я думаю нашим скидку сделают+спонсоры.
murmure_07
Как-то подзатихло обсуждение, а лето - отпуск все приближается и приближается... Или это все была пустая болтовня, а итогом будем пшик или тишина?
Машик, как главная тут, принимай решение!
Машик, как главная тут, принимай решение!
neddis
О, пришла тут, всех построила... Вот и займись организацией ;)
frozen97
Так не было вроде цели организовать народ на нечто конкрентое, заставить не только болтать, но и что-то делать...
Может кто-то и без нас соберется, а кто-то почитав нашу "болтовню" оторвет зад от дивана и совершит какой-нибудь для себя подвиг, да и помечтать просто совсем даже не плохо!
Ну а если возникнет желание материализовать какие-то мысли - буду рада!
Может кто-то и без нас соберется, а кто-то почитав нашу "болтовню" оторвет зад от дивана и совершит какой-нибудь для себя подвиг, да и помечтать просто совсем даже не плохо!
Ну а если возникнет желание материализовать какие-то мысли - буду рада!
katiuwka83
Думаю, Маша права... Обсуждение не ставило перед собой цель всех в поход поднять... А то, что очень многие здесь выступили, говорит об интересе к этой стороне... Значит, не хватает только лидера...
pugovka.9393
Машик, взгляни на запись № 47, да и вообще весь тон обсуждений говорил об этом....
_kroha_
Что вы на Машу накинулись. Баранова - так держать. С Машей на загрёбе - хоть с ниагарского водопаду.
denis.viniarchuk
и вообще, я не бог есть какой профессионал(был и фофан и импахер), но когда я увидел ЭТО туристическое чмо обтянутое кожей молодого дермантина, я немного того. Потом сел, покрутился, и ок. Байда она и в африке байда. Поэтому кто хочет, тот пойдёт. А кто не хочет, так того и за .....уши не притянешь. DIXI
vorobey_zp
Даниил, так ведь, наоборот, хотим идти в поход!
giagog1
Так уперед. Я ходил от "паруса". Но многое зависит от инструктора. И сам бы пощёл и этим летом, но увы...
annabest-88
сегодня выходим,пока,не поминайте лихом)))
фотки потом выложу)))
фотки потом выложу)))
anna_sergeevna88
Ну какие же молодцы! Удачи! Ждем фотоотчет.
SEVASEVA2008
А я завтра отчаливаю :)))
kksrs
Я уже вернулась, а никаких изменений :(((
Плохо работаете, товарищи!
Плохо работаете, товарищи!
den_sok
А какие должны быть изменения????