TDekstor
Посещаете ли вы их, или только любуетесь на фотографии в интернете?
И как вы считаете, достаточно ли у нас в Питере фотовыставок и достаточно ли они полноценны?
И как вы считаете, достаточно ли у нас в Питере фотовыставок и достаточно ли они полноценны?
stefanova0421
Своё мнение чуть позже.
serega181288
в Питере их предостаточно,полноценны они не всегда!посещаю оч редко,т.к. обычно собираюсь с друзьями по 30раз,а выставка уже заканчивается пока мы собираемся!А одна не хожу-не люблю
volgina_en
Фотовыставок может и много, но мне удается узнать о них как-то спонтанно и случайно, может по этому и не учавствую))))) Насчет полноценности - не очень остаюсь даволен, хотя рассчитываю сходить в ближайшие дни в Манеж - и вот тогда уже отписать все по правде)
stor78
Моё мнение:
Выставок у нас достаточно, но они неполноценны. очень мало показывают в Петербурге классиков фотографии. В любом жанре. Вы помните последнюю выставку Анселя Адамса или Судека, или Картье-Брессона?
Я тоже не помню потому что их и не было. Да, понятно что нужно продвигать своих российских фотографов (и среди них много замечательных), но по мне это в некотором роде кастрация, т.к. люди не понимают от чего отталкиваться, глядя на современных фотохудожников.
Самая лучшее то, что я видел за последние полгода - выставка Ары Гюллер - классика турецкой уличной фотографии.
вот такие дела.
Выставок у нас достаточно, но они неполноценны. очень мало показывают в Петербурге классиков фотографии. В любом жанре. Вы помните последнюю выставку Анселя Адамса или Судека, или Картье-Брессона?
Я тоже не помню потому что их и не было. Да, понятно что нужно продвигать своих российских фотографов (и среди них много замечательных), но по мне это в некотором роде кастрация, т.к. люди не понимают от чего отталкиваться, глядя на современных фотохудожников.
Самая лучшее то, что я видел за последние полгода - выставка Ары Гюллер - классика турецкой уличной фотографии.
вот такие дела.
lil-free
Все-таки меньше, чем в Москве... Но если быть в курсе всех-всех, то на некоторые даже не успеваешь ходить.
Если говорить о класических фотографах - то этого меньше. В Праге выставки Саудека занимает много-много комнат в отдельном доме на главной площади. У нас советских фотографов вообще подзабыли, нет крупных коллекций своих классиков.
Если говорить о класических фотографах - то этого меньше. В Праге выставки Саудека занимает много-много комнат в отдельном доме на главной площади. У нас советских фотографов вообще подзабыли, нет крупных коллекций своих классиков.
nikitinsasha
всё-таки, выставок много, и на все не успеть. но сейчас есть и другая проблема: например, на выставке в Манеже были старые снимки, наши и иностранные, с плёнок и стеклянных пластин. и тут же - современные, крупно напечатанные, репортажные и художественные, расплывшиеся позорно пикселями. впрочем. это между прочим.
а так - да, не хватает классиков, повсюду новьё,которое, кстати, во многом повторяет "родителей"...
а так - да, не хватает классиков, повсюду новьё,которое, кстати, во многом повторяет "родителей"...
german-parshakov
печально осознавать что путь развития фотографии скорее похож на регресс, деградацию...
Я редко бываю на выставках, а если бываю то в основном в бибилотеке своего универа, что на фонтанке, между Аничковым мостом и мостом Белинского. Там проходят разные выставки и часто попадаются интересные фотографы. Хотя сейчас там по моему выставлена литогравюра.
Я редко бываю на выставках, а если бываю то в основном в бибилотеке своего универа, что на фонтанке, между Аничковым мостом и мостом Белинского. Там проходят разные выставки и часто попадаются интересные фотографы. Хотя сейчас там по моему выставлена литогравюра.
anutka.drinzik
Вроде сейчас проходит выставка Суткаса (не помню точное ФИО), в Рахманином дворике за казанским собором, по моему польский черно белый фотограф :) Если кому интересно могу узнать поподробнее. Нам препод в фотошколе рекомендовал хочу сходить.
sv-87
интересно, давай подробнее!)
taifunstop
Роман,..
Антанас Суткус, литовский фотограф-самоучка. с пятого апреля до 15го мая. Рахманинов дворик - это Казанская 5.
Антанас Суткус, литовский фотограф-самоучка. с пятого апреля до 15го мая. Рахманинов дворик - это Казанская 5.
sniper-inside93
да да да :)
только я слышал что он вроде потом закончил Вильнюсский факультет фотожурналистики или что-то в этом роде. Сейчас председатель союза фотохудожников Литвы вроде.
Собственно по месту и датам уже все вы уточнили.
Я был вчера, мне очень понравилось :) Маме моей по моему понравилось еще больше чем мне, так что все кто в Питере рекомендую сходить, и берите с собой друзей подруг мам бабушек и дедушек :)
только я слышал что он вроде потом закончил Вильнюсский факультет фотожурналистики или что-то в этом роде. Сейчас председатель союза фотохудожников Литвы вроде.
Собственно по месту и датам уже все вы уточнили.
Я был вчера, мне очень понравилось :) Маме моей по моему понравилось еще больше чем мне, так что все кто в Питере рекомендую сходить, и берите с собой друзей подруг мам бабушек и дедушек :)
sweetdreams29
Был уже. всем идти и учиться.
na_puma
Выложила в новом альбоме все работы с выставки Пьера и Жиля!!!Смотрим,радуемся,комментируем!
katya1994.ru
в библиотеке имени Маяковского проходит выставка главного преподавателя школы Аргентум Виктора Васильевича Лысенко и его учеников, выпускников школы. с 3 мая по 3 июня подробности на сайте.
KaBaNoV00
Две лучших фотовыставки за последнее время - Ара Гюллер и Баухаус (после Баухауса стало яснее, что как развивалось и в какой последовательности).
Возможно, любопытной окажется эта выставка:
http://spb.afisha.ru/exhibitions/exhibition/?id=2057...
Возможно, любопытной окажется эта выставка:
http://spb.afisha.ru/exhibitions/exhibition/?id=2057...
sivkov-ses
все выставки традиционно в фото-петербурге... там как мне кажеться исчерпывающая информация... ну а качесвто этих ыставок.. смотря что иметь в виду.. важно не толко что выставлено но и как .. а при известном состоянии местного питерског арт-рынка тут особо губу и не раскатаешь...