Историки Искусства/Искусствоведы -> Современное искусство

Правила конференции

Историки Искусства/Искусствоведы -> Современное искусство - weschandlergolf.com

donovan_666

пишет 21 фев 2007 в 22:28

Честно говоря, понятия не имею, что тут писать... Вы уж сами как-нибудь))
Можно просто кидать ссылки, а можно устраивать дискуссии на тему "что можно назвать современным искусством" и проч. и проч.

yana.abramenko93

пишет 22 фев 2007 в 18:31

А вот для разгону: есть тут кто-нибудь, кто может пролить свет на преподавание современного искусства у нас на кафедре (МГУ, т.е.) Кто, что, как? Интересно стало...

bushh1

пишет 27 фев 2007 в 21:00

Турчин, Женя Кикодзе, Саша Данилова, Дажина - стиль подачи у всех разный ))

doctorspa

пишет 1 мар 2007 в 22:05

2,3 - это кто? что ведут?
А Салиенко разве не занимается?

atomclan.ru

пишет 2 мар 2007 в 12:58

Саша Данилова читает западный 20 век у вечернего отделения и работает в ГМИИ

pozitifchik94

пишет 2 мар 2007 в 13:26

Женя Кикодзе обычно читает спецкурс по современному отечественному искусству, Саша - иногда 20 век у вечерников и сейчас спецкурс по американскому искусству.

dufusone

пишет 6 мар 2007 в 14:36

Лена, а не путаешь ли ты Женю Кикодзе с Леной Романовой? как раз Лена регулярно читает "неофициальное советское искусство 60-80", а Женя провела дважды свои "основные понятия актуального искусства", и все...

vasilina1989

пишет 7 мар 2007 в 11:46

А Лена еще читает в Универе?

maridaw

пишет 18 мар 2007 в 15:52

Для справки:
Современное искусство - это прежде всего творческие проявления-творения, которые создаются сегодня, сейчас (допустимо несколько лет назад, не более).
Имейте в виду, совр. искусством может быть и академическая живопись.
Актуальное искусство - это новые способы выражения творчества, т.е.
современная академическая живопись - это не актуальное.

mashutik91

пишет 19 мар 2007 в 16:40

Давайте, что ли договоримся - не писать всем известные вещи. А если выражать позицию, так более развернуто

linka08-92

пишет 19 мар 2007 в 19:17

Сообщение для Елены Игумновой:
По поводу "Давайте, что ли договоримся - не писать всем известные вещи." - я считаю договариваться по этому поводу не стоит. Каждый пишет что хочет и как хочет.
А более развернуто будем писать на диссертации.
Предлагаю договорится об создании нами какого-либо арт-проекта, вот это я понимаю - серьезное дело для договора.

olka001

пишет 22 мар 2007 в 19:29

Надо не говорить, а посищать!!!!!
D137, Пушкинская 10, Гисич, Центр Современного Иск-ва, Борей, Анны Ахматовой, Anna Nova, Мраморный дворец, в конце концов. Приходите в Навикулу на Пушкинской 10, там плохого не бывает

artur_burumbaev

пишет 22 мар 2007 в 19:44

Эт я про Питер, конечно....

djataka

пишет 23 мар 2007 в 18:35

17 марта в Московском доме музыки была премьера мультимедиа-шоу Дениса Шаповалова. такого кажется ещё не было! он смог совместить несовместимое! а именно - классическую виолончель и рок-концертные инструменты с использованием световых эффектов и видеоряда. виолончелист создал оригинальные композиции, написанные в стилях рок, поп, джаз, классика, авангард, психоделика.
Д. Шаповалов сочетает звучание классических и электронных инструментов - солирующей виолончели, инструментального ансамбля (4 виолончели, синтезаторы, электрогитара, бас-гитара, труба и группа ударных), и электроники (компьютерные сэмплы). В концерте принимали участие классические и рок музыканты одновременно! ))) явление однако... кто заметил?

semksandr1

пишет 24 мар 2007 в 9:39

Салют!
Друзья - коллеги искусствоведы, предлагаю всем нам коллективно организовать арт-проект, с бюджетом 185.000 рублей (по числу участников)
Дело Искусствоведов с большой буквы не просто фиксировать и анализировать искусство, но и самим создавать культурно-историческую реальность!

Какое Ваше мнение по этому поводу?

Evon-ka

пишет 24 мар 2007 в 18:55

Современное искусство настолько многогранно и неоднозначно, что предложения должны быть по существу. А такие масштабы делают этот проект чуть ли не утопичным...

SatiraGirl-96

пишет 26 мар 2007 в 15:43

Салют!
Про арт-проект: "предложения должны быть по существу" - я с Вами согласен Алена.
Мое личное мнение по этому поводу - для начала нужно зарегистрировать официально организацию (ООО, Фонд и т.п.) далее назначить председателя, например - Светлану Игнатьеву; открыть счет в банке и предложить Всем перечислять фиксированные суммы денег (1000 рублей с участника), далее к моменту накомления N-ного количества денег (например 185 000 рублей) на уже готовый бизнес план проекта наложить творческую концепцию и как результат провести мероприятие (выставка, печатное издание и т.п.)

solpugidae

пишет 26 мар 2007 в 22:21

А цель? Реализоваться, оставить след в истории, сделать что-то новое? Или все вместе? =)

stylebmw

пишет 27 мар 2007 в 14:19

Все правильно! Всё вместе.

dukattis

пишет 31 мар 2007 в 21:32

Остаётся только скромно написать адрес уже благоразумно созданной организации - Diagilev Club - и дело в шляпе! ;)

sergey91234

пишет 1 апр 2007 в 16:40

Сообщение для Екатерины Ескиной:
Привет!
буковку пропустили - " h" ))
D i a g h i l e v
-

sanek_9000.blot

пишет 5 апр 2007 в 2:28

последний раз была лекции Олеси Туркиной по биенале московсеому,расскажите что-нибудь москвичи,я не сьездила,был кто-нибудь на Комаре и Меламиде?

Навигация: Водный спорт -> Историки Искусства/Искусствоведы - > Современное искусство

Кто на форуме

Пользователи: Yahoo [Bot] и 5 гостей