Школа/лицей №590 -> лицей ИКТ

Правила конференции

Школа/лицей №590 -> лицей ИКТ - weschandlergolf.com

yuliaYalcin

пишет 6 мая 2007 в 18:37

Уважаемые дамы и господа! Предлагаю высказаться на тему: как изменилась наша школа, после того, как она стала лицеем информационно-коммуникативных технологий? Какие плюсы и какие минусы это принесло? Выпускники последних лет и современные учащиеся успели поучиться как в школе, так и в лицее. Очень интересно узнать ваше мнение на данную тему. Заранее благодарю за любые отклики.

turdgan5

пишет 6 мая 2007 в 22:20

все современней стало и удобнее.. :)) только нам, выпускничкам "школы индивидуального развития", немножко не хватает той старой атмосферы...))) но главное, чтобы нынешним ученикам было удобно и комфортно... :)

sasha_ivanovski

пишет 6 мая 2007 в 22:58

Если честно,то кроме внешнего вида..и каких-то небольших преобразований...для меня лично ничего не изменилось!!!!Я начинала учиться в школе и заканчивала (на тот момент это уже был лицей) лицей,но для меня она так и осталась школой!!!!!Ведь ничего внутри не изменилось...отношение учителей осталось такое же как и было...отношение учеников друг к другу и учителям тоже...:))*

StellaOstin

пишет 7 мая 2007 в 0:22

А для вас лично что-нибудь изменилось???

mva1991

пишет 7 мая 2007 в 21:14

Конечно. Сплошная "информатизация". И не могу сказать, что я от этого в восторге. Поэтому мне и интересен взгляд учеников. Может быть, это только мы, учителя, в силу своего ретроградства видим недостатки в этих изменениях? Может быть, ученики полностью довольны господством "проектной деятельности"?

dj-wess

пишет 7 мая 2007 в 22:20

Ммм...ну когда мы заканчивали...это только начиналось,так что мы застали лишь начальный период "информатизации"...на самом деле,думаю,что и хорошо,что большего не застали!!!!

nik_defend

пишет 10 мая 2007 в 8:27

Камеры немного напрягают.....когда вспоминаешь что они есть ;)

aim_08

пишет 14 мая 2007 в 7:31

Хм.. трудно сказать, хорошо это или плохо.. школа должна доказывать что она именно информационных технологий, а не так когда эна только получила этот статус, ЕГЭ по информатике писало ВСЕГО: 5 чееловек. Трое из в класса, один м А и одна из Г. Хм.. результат в целом был очень плохой надо сказать... если сейчас показатель изменился в лучшуюс торону, то думаю, процесс информационализации идёт в нужную сторону и нужным путём.

yolyok931

пишет 15 мая 2007 в 17:05

А что должно было измениться??? Учителя??? Так они теже, и методы обучения по моему не изменились. Благоустройство тут не причем. Все изменения будут видны по истечению нескольких лет. А, палева больше стало, но старшим то на это ...., а вот подростающим мне кажется ещё и форму введут. И наша школа в скором времени станет обычным лицеем-колонией, как и многие другие лицеи и школы. Вот как я всё это вижу. Может слишком пессимистично, но как говоря :посмотрим.

artur1510

пишет 16 мая 2007 в 17:05

Ну зачем же так грубо? По моему наша школа всегда отличалась большим демократизмом. И сейчас отличается этим от большинства учебных заведений. А некоторая тенденция к консерватизму - это общее направление развития современной системы образования.

slavavlasova

пишет 17 мая 2007 в 0:22

Тоесть скоро будуд женские и мужские школы??=) А потом манастыри и так дале)))))))

shuka90

пишет 18 мая 2007 в 16:27

Когда я окончила школу, она не имела еще статуса лицея. Однако, спустя несколько лет судьба завела меня в родные места, и неприятно удивила: так называемый процесс информатизации периодически перекрывает другие,на мой взгляд, не мение важные для развития предметы, например история города....и меня сильно покоробило, когда один из преподавателей информатики в глаза сказал преподавателю истории города, что "почему Вы поставили девочке 3? ", на что получил вполне резонный ответ, что она мол на больше не выучила....В итоге оказалось, что деточка много занимается информатикой и у нее нет времени учить такие предметы, и другие учителя должны иметь это ввиду. Когда я училась, у нас нагрузка была дай Бог, но мы успевали все....Странно..

lellik_ka

пишет 21 мая 2007 в 1:03

Лицею выписать зачОт, ибо звучит солиднее.

Mapko2008

пишет 21 мая 2007 в 23:38

я только последний год обучения учился в лицее... заметил только что постаавили камеры, и отремонтировали два туалета ))) ну и еще название поменялось..
знаю что сейчас там всё наверно по-другому, но не знаю как)

asya1994

пишет 22 мая 2007 в 0:37

да не фига там не по другому, вот токо капусты на порядок выше стригут.

shork-oleg

пишет 23 мая 2007 в 21:01

И кто же, Марк, стрижёт эту капусту? Вас, как я понимаю, бесплатно учили. И думаю, весьма неплохо.

sunnysmilesleep

пишет 24 мая 2007 в 0:53

да я не про личности, а про новое оборудование, впринципе это хорошо. Но само-то образование не изменилось

nysia

пишет 24 мая 2007 в 2:44

В школе учился я, в лицее моя сестра учится. Не поменялось ничего. Табличка - хм... Нелепо... Я понимаю известные лицеи - школы типа 20, 393, АГ, а вот у нас именно школа. Крутая школа, но еще не лицей.
Комментарии в личку - здесь не появляюсь.

Danger_1993

пишет 24 мая 2007 в 15:17

Мне кажется, что, после становления нашей школы лицеем, основной упор встал на компьютеризацию. Такое чувство, что годика через 2 вместо тетрадей на партах будут лежать ноутбуки.
Что касается проектной деятельности, то по-моему тут все зависит от возможностей учащихся.

zoldan7777

пишет 27 мая 2007 в 13:05

Я думаю что ничего,кроме новых компьютеров и статуса лицея не изменилось

koko872009

пишет 3 июн 2007 в 17:41

Здравствуйте!
По мне так, школа двигается и это хорошо. Но в "школеиндивидуальногоразвития" - было то, чего сейчас нет.

stacia1t2-7

пишет 4 июн 2007 в 21:24

А чего именно теперь нет в нашей школе из того, что составляло ранее ее сущность?

inessa.krestyani

пишет 8 июн 2007 в 1:46

название замечательное исчезло, а то оно было забавным. Всем говоришь название школы, а у них сразу мисли про школу индивидуального развития

Fluff_Olia

пишет 9 июн 2007 в 8:47

Теперь ЭТО называется лицеем, смешно. После 1998 года преподавательский состав школы заметно ушёл вниз. Учителя отрываются на детях как хотят. Я считаю что к каждому ученику нужен подход. А тенденция которая наметилась после выпусков 1998-99 это вообще ужас. Когда я учился в этой школе у нас редко у кого двойки в четвертях, триместрах выходили.Дай бог 1-2 на 32 человека за ГОД. Когда учился мой брат, это у них было в порядке вещей. Чтобы у как минимум 10 человек по 3 двойки в триместре, стабильняк. Есть тут один учитель как я вижу. Так вот возьмите на заметку, если у детей двойки по предмету в 95% случаев это не значит, что он плохо учится, это значит что ЕГО ПЛОХО УЧАТ. Хотя на самом деле надо преподавать а не учить. В данный момент ничего хорошего про это заведеньице сказать не могу.

sofia-ustenko

пишет 13 июн 2007 в 13:58

Странно. Перейдя из гимназии с естественным уклоном в лицей ИКТ большой разницы не почувствовала.

alex.senkevich

пишет 15 июн 2007 в 20:19

Не соглашусь с тем, что учителя стали хуже ПРЕПОДАВАТЬ. Такого быть не может. Ежегодно лицей выпускает множество талантливых и образованных ребят. Причем, в основном - это заслуга именно учителей. Что касается личностей, которым вся учеба нафиг не нужна, то это их проблемы. Таких не переучить...
Короче, некоторые аспекты "информатизации" безусловно идут "в плюс" (работа с текстом, компьютером), а другие (например, количество часов информатики) - очень отрицательны. Ведь нельзя забывать, что пока еще никто не отменял более-менее общего образования, а то так недалеко дойти и до Малой Информационной Академии, где готовят только к одной группе предметов:)
жду комментариев...

dyakovpaul

пишет 15 июн 2007 в 20:21

Ах да, забыл добавить! Главное - не вводить учебные субботы и форму!;)

lona913

пишет 18 июн 2007 в 11:49

Эм.. вот лично особо гиганской разницы не заметила...

artem-e-92

пишет 7 июл 2007 в 17:23

я закончила учится в лицее,в тот год он только стал так наз-ся,так что я не смогла на себе испытать,приходила на практику в шк,дык ваще как все было так и осталось,прочла план работы на год,все хорошо,идеи отличные,оборудование тож есть,но оттого что все это есть...школа изменилась,я прихожу уже не в свое родное,а что то новое,хотя с др стороны школа должна развиваться,все
кароч я в мыслях запуталась(((((((((((

djbubble

пишет 26 июл 2007 в 0:39

Всем привет! Я школу закончил в 2001, поэтому лицея еще не застал. Но очень интересно, какие именно глобальные (я не имею в виду ремонт, новые компы и т.д.) изменения это повлекло?

rosa_linda

пишет 29 июл 2007 в 19:30

Мне тоже это интересно.
Что стало ЛУЧШЕ???????

Katuha_rijik

пишет 6 авг 2007 в 16:53

Я вапустился в 04 году как раз после этого и школа превратилась в лицей. Я заходил пару раз после этого и считаю что на нашу старую школу попросту надели "красивую обёртку" а так она в целом не особо изменилась а дух той школы индивидуального развития уже пропал и по ходу не вернётся. А самое главное это то что коли это ЛИЦЕЙ то неужто немогут СДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНЫЙ СТАДИОН для учащихся (как это делают в гимназии через дорогу там искуственное поле футбольное ложат) ведь надо не только в компах шарить но ещё и спортом заниматься,тем более что площадь для этого есть стоит лишь её преобразить.СПАСИБО))

black-blood

пишет 7 авг 2007 в 1:10

Я думаю, что это не школа напротив стадион делает, а администрация города, за что ей несказанное спасибо...

nata_love-90

пишет 7 авг 2007 в 14:39

Ну админестрация это или нет но всё равно хоть место будет наконецто

Навигация: Водный спорт -> Школа/лицей №590 - > лицей ИКТ

Кто на форуме

Пользователи: Yahoo [Bot] и 5 гостей