Школа/лицей №590 -> наши с вами учителя

Правила конференции

Школа/лицей №590 -> наши с вами учителя - weschandlergolf.com

fatal-error

пишет 28 фев 2007 в 7:32

Предположили обсудить любимых/нелюбимых учителей. поделиться воспоминаниями о них... кажется, это было бы довольно интересно...

PLATOILIA

пишет 6 мар 2007 в 19:46

Рябова Е.П.-да, это не просто женщина, это спецназ в юбке...помнится на занятиях, как на плацу...шаг влеве-вправо...жэсть. Однако, надо отдать ей должное, русскому языку она нас научила...
Наталья Сергеевна....нда, Наталья Сергеевна тоже многое внесла в наше развитие (я говорю про ограниченный круг людей, за остальных не могу, ибо не знаю), по большей части внесла понимание того, что амбиции нужно реализовывать:)
Кругликов, это конечно индивидуум...Людок, он не только перепутал преподавание школьного курса с институтским, но и не учел того, что несколько не уместно рассказывать об юридическом отношении полов через анализ сексуальной жизни собак...мою психику в 6 классе это конечно травмировало:))
Касатикова Е.Л.-БОЛЬШОЕ Вам спасибо!:)
Светлана Михайловна Мячикова-самый добрый и светлый человек во всей 590:)) только все таки не стоило уж на столько расстрачивать свои нервы и переживания на нас, но все равно Спасибо:)
Англичанки...у меня нет слов...по крайней мере мне никто не привил понимания этого языка...
Рассписалась я что то. Вспомню еще что-нибудь, допишу:)))

lecrom14

пишет 6 мар 2007 в 22:03

М-да,почитала я ваши сообщения...Половины фамилий просто даже не слышала(а я бы не сказала,что от жизни отстала:сестра учится)
Могу сказать лишь,что мне в общем повезло.Была у меня замечательная уч. Мительман Ольга Матвеевна.Потрясающая женщина,старавшаяся хоть как-то привить любовь к лит-ре.
До сих пор благодарна Лоппер Маргарите генриховне(в школе терпеть не могла,теперь поняла её методы обучения,действуют-таки:))
Супер учительница-Шишова Светлана Леонидовна(без неё бы не здала мат. в универ)
С ужасом вспоминаю Барышеву Э.Ю.Она сейчас у моей сестры преподает-начинаю по-тихоньку сходить с ума из-за ночных зубрёжек.
Веселила истеричная Древская..
грузила грустная Топильская...
и всегда согревала наша классная грибкова Татьяна Владимировна :)))))))))))

www.natasha.ru97

пишет 6 мар 2007 в 22:46

Да... Было дело...
Шишова С.Л. Учитель с большой буквы, не могу вспомнить Барышеву без улыбки... Мительман О.М. это вообще отдельная тема для разговора, потресающий человек и учитель... Каргина эт жесть, как вспомню её "Солнышки мои" и календарь погоды... ух... страшно... А вообще все хоргошие... Научили меня дурака, за что я им всем благодарен....

resp0x

пишет 7 мар 2007 в 0:02

Не вижу комментов от 11 В...пора включить!
На первом месте!
1.Барышева Элеонора Юрьевна(история):классный учитель и человек.
2.Рожкова Эльвира Викторовна(кл. рук-ль):супер классуха
3.Мигунова...(математика):тоже очень гуд
4.учитель химии...,сука, забыл как зовут-весёлая была.
5.Все учителя по Инглишу,кроме лупоглазой Ушаковой.Два урока у неё побывал,английский до сих пор хреново даётся.
Но были,ТАКИЕ ...что из-за них отбилась любовь к литературе-Рябова Елизавета Петровна.Честно говоря ДУРА!!!Мячикова-это вроде бы бывшая училка по информатике-ВОНЬ!Древская-больная на голову,но,сука,весёлая.Баранова-полностью контуженная.Земляницын-милый,обаятельный,нервный и чуть-чуть попахивает от него голубизной.
Честно говоря мне нисколечки не хочется зайти в школу!Не знаю почему...Но всё таки-это лучшая школа,к-ю я знаю.
Отдельный респект Барышевой и учительнице младших классов,учения которых мне хоть немного помогли в универе.Остальное на фиг не надо!
Надеюсь наши учителя всё это прочитают!

sychev1140

пишет 7 мар 2007 в 14:35

Стас,а помнишь Силевич?До сих пор её с Натой стебём...Или ты у Барановой был?

suslik666

пишет 7 мар 2007 в 17:10

Нда, молодой человек (это к Георгию относится), видимо меньшее чему Вас в школе научили-это культура....однако нужно отдать должное Рябовой, что хоть слово "сука" в запятые заключено...

katerine210

пишет 7 мар 2007 в 17:40

Оля, 5 балов...красиво ответила на реплику Георгия...

vrulena

пишет 8 мар 2007 в 16:17

ну а я с ним согласна..и вообще "сука" - эт литературное слово...а Мячикову и Силевич тож не люблю, уж простите

veteran_

пишет 8 мар 2007 в 17:27

Можно не любить кого угодно в зависимости от того, что этот человек тебе сделал или не сделал, однако опускаться до уровня общения гопников мне кажется не стоит, если конечно хватит интеллекта и воспитания.

pardim2

пишет 8 мар 2007 в 17:28

P.S. на литературном языке сука-собака женского рода, так если я не ошибаюсь, и, Лен, как его понимать в данном сообщении молодого человека?.. может я в чем то не разобралась, может объяснишь?..

pelevinnaumova

пишет 8 мар 2007 в 17:37

человек сказал как мог...высказался, как умеет... комеди клаб пересмотрели просто все. и если уж его не научили родители и учителя. то что делать? не на с вами его учить... в конце-концов, тема у нас про обсуждение учителей, а не учеников...хотя, конечно, связь между ними есть

mary_not_love

пишет 8 мар 2007 в 17:47

Можно в таком случае наплевать на все нормы и приличия.
Очень жаль, что в нашей жизни спокойно переносится хамство и такого рода обращения. Ладно, Бог с ними. Ленчик, прошу заметить, я никого не учила, просто акцентировала внимание на вещах для меня неприятных. Давайте уважать друг друна, просто по-человечески.

olga112

пишет 8 мар 2007 в 23:17

ладно....могал бы тут еще чего-нить наговорить по этоум поводу. ну да ладно...не о том речь. продолжаем обсуждение учителей :)
вспоминаю по физре учительницу....обещала вйти на пенсию, как ток мы выпутимся ....мы уже институту заканчиваем, а она преподает...вот так-то.

wildcat_777

пишет 8 мар 2007 в 23:32

Насколько я помню, еще когда мы были классе в 8-м, она все обещала...:)))) Наталья Ивановна по-моему:))

vetal

пишет 8 мар 2007 в 23:50

ура! ты произнесла это....да. Наталья Николаевна вестимо

nik512.set

пишет 9 мар 2007 в 0:42

Если,честно,то я старался объективно подойти к оценке наших учителей.Многие к нам относились,как к равным,а некоторые считали нас полными уродами.Видимо просто переработали учителями.Мне кажется надо сделать как в США и многих европейских странах,что учитель после 3 лет учебной деятельности,уходит на отдых на 5 лет.Ведь крыша едет,учить,к примеру,ОБЖ детей 17 лет,к-м параллельно на этот предмет.
И вообще,с моей точки зрения,не правильно делать выводу об ученике по его успеваемости,как это делают наши с вами учителя.Они всё время любят отличников-лизоблюдов,а не ребят,к-е действительно говорят то,что делают.А если,как вы считаете меня не научили культуре,то в этом,тогда,виноваты учителя!ИМХО
Девушки,а вам известно,откуда пошло такое слово "гопники"???...Так,что оно ко мне мало подходит.
А вы больше предпочитаете Задорнова с его "шутками" ниже пояса,чем Камеди?Вы видимо пересмотрели мыльных опер на канале романтика.
"Ничего личного-это просто бизнес."

alex.born.fv

пишет 9 мар 2007 в 1:05

аххахахаха.... а в камеди все шутки выше пояса? странно..наверное, мы разные смотрим.. впрочем ,ты я вижу прислушался к нам, простым девушка, смотрящим все сериалы на канале романтика. и начал выражаться вполне себе прилично без окололитературных слов

claradraw

пишет 9 мар 2007 в 7:15

Если человека не научили культуре, то тут проблема не в учителях. Учителя могут научить многому — но только в том случае, если в человеке есть способности к обучению. Даже самые гениальные педагоги в мире не смогут научить ничему полено, которому само слово «учиться» не говорит ни о чём позитивном.
Учителей, которые относятся к детям, как к «полным уродам», на самом деле, единицы (да и, пожалуй, они и не были перечислены в сообщении Георгия). Могу это утверждать со 100%-ной уверенностью: как-никак, поменяв 3 школы, в двух из которых работала моя мама, я повидал много учителей — да и общался с ними куда ближе и куда больше многих.
В общем, могу сказать одно: учитель имеет право на уважение ХОТЯ БЫ за то, что он тратит свои силы и своё здоровье на то, чтобы вложить кому-то в голову знания, вопреки всем попыткам эти самые знания получить...

Lesenok639

пишет 9 мар 2007 в 12:22

5 баллов...согласна)

WORLDREVOLution

пишет 9 мар 2007 в 18:10

Канал романтика....как это миленько!!! Ты конечно прав, только в бразильских мыльных операх учат культуре, пониманию и добру, это точно:)
Соглашусь с Димой в том, что учитель имеет право на уважение за то, что он тратит на детишек... По личному опыту скажу: проработав в так называемой образовательной системе 2 года (не много конечно, но мне хватило) могу утверждать, что нужно иметь много сил и терпения, что бы "остаться в живых"...

kariha555

пишет 9 мар 2007 в 23:43

Кстати,кто-нибудь у Докучаевой учился(англ.яз.)?

agnes_movsesyan

пишет 9 мар 2007 в 23:56

Да, Докучаева отбила у меня только зарождавшуюся любовь к английскому...:))

effektsdoll

пишет 9 мар 2007 в 23:57

блин... не остановить... каждый сам выбирает... и не нам судить..проехали.
Докучаева..к своему стыду не помнбю фамилий уителей....но вроде бы училась у нее. Такая типичная англичанка (в том смысле типичный представитель учителя английского: строгость вкуса и аккрутность)

yuleska1

пишет 9 мар 2007 в 23:58

да нормальная тетка она... мне нравилось вроде.. через столько лет уж и не помню. но негатива нет

sergei_1405

пишет 10 мар 2007 в 20:03

Господа! Вынужден напомнить Вам, что употребление нецензурной лексики у нас в группе не приветствуется. Делитесь своим мнением уважая окружающих. Мат будет незамедлительно удаляться.

KetKelman

пишет 10 мар 2007 в 20:58

а куда подевалась половина сообщений???

никакого мата там не было.

gulnarel

пишет 10 мар 2007 в 21:21

ругань не по теме зато в них была

KeTCH_lelek

пишет 11 мар 2007 в 9:02

Спасибо, что почистили :)

man92

пишет 11 мар 2007 в 18:11

Да ладно вам преподов хаить, они же вас научили жить как на поле боя. Например, Рябова и Астраткова - просто прелесть, дисциплина была железная. Я сейчас в своем двинутом вузе чокнутых творческих личностей по жесткой дисциплине немного скучаю. А как вам одно из выражениу Веры Анатольевны Астратковой: "Это что за порнушка!" Да и учить они учили. Барышева научила нас списывать. Она очень строго следила, чтоб не списывали, и из школы я ушла с этим незаменимым навыком списывть где-угодно (только теперь он у меня пропал за ненадобностью).Пашковской я до сих пор благодарна по самое немогу - она привила мне любовь к английскому, у нее даже обезьяна на английском с удовольствием заговорит!
Древская тоже прелесть: сколько я ей наговорила неприятного и посылала её, а она у физручки выпрашивала для меня хотя бы 4, чтоб не портить аттестат. Добрейшей души человек, правда, и падлы нам она тож делала.
А чего стоит Зорская, которая постоянно ходила на уроках в столовую, чтоб ловить наш 11Аво время замещенний и опоздания учителей. Прям не завуч, а штирлиц!
Только вот с физрой у меня не сложилось как-то. Не навидела я Шорникову и она меня. Так что перед концом сесестра мы проводили время после уроков иногда вместе :) , расчитываясь с долгами. Ну а что я могла сделать, будучи невысокой и несильной, только послать её.
Сер Серыч тоже прикол еще тот - к девчонкам лип только так.
Землиницин у нас не вел, но меня очень радовал. Кстати, он у нас на выпускном был - танцевал так, что забыть тяжело :)
Да и вообще лично мне приятнее вспоминать не саму школу, а выпускные и закосы...

Dragon-street

пишет 22 мар 2007 в 14:45

Ох премыл бы кости... но будем держаться "выше пояса". Учителей (с большой "У" не только после точки) было по пальцам в этом "лицее". Уж с литературой вообще "швах". Единственное драгоценное исключение составляла "ОСА", кто знает - тот не забудет. (Конечно, я не всех повидал)

kenniya

пишет 23 мар 2007 в 7:16

Эх… Ольга Матвеевна — самый светлый человек в «лицее»…

vika2102

пишет 23 мар 2007 в 21:43

А ещё Елена Леонидовна Касатикова-Марон =)
Кстати profile.php?id=108249 :)

mitka-poc14

пишет 26 мар 2007 в 1:40

Лунина... даже помню как зовут! Вера Викторовна. Так? Я помню как у неё глаза чуть не вываливались, когда она злилась )))

tsarkov1

пишет 31 мар 2007 в 1:39

Сейчас заплачу.. ностальгия..
Все хорошие люди. Плохой человек долго не сможет проработать учителем..
но есть люди в этой школе, которые останутся в моей памяти ("в сердце" слишком пафосно, по-моему, звучит)..
Тараканова Светлана Михайловна, класная. У меня мать - воспитатель. Я представляю, сколько нервов тратит человек, занимаясь классным руководством, особенно, в таком классе, как 11а выпуска '03)))
Шишова Светлана Леонидовна. Вела математику.. сидели на последней парте с другом, учились кое как.. но все равно что-то в голове осталось.
Очень добрая и терпеливая женщина.. Еще бы терпеть Аполлова и Иванова)) (кто знает этих засранцев - поймет)
Спасибо этому человеку!
Лоппер Маргарита Генриховна. Пожалуй, любимый учитель.. Мнение этого человека для меня было ,действительно, важно... Серьезно обижался, когда говорила что-то неприятное в мой адрес.. понимал, что замечания по делу..
Обижало, что она держит дистанцию. Это очень хороший душевный ЧЕЛОВЕК, очень ранимый.. Было приятно общаться..
Спасибо всем учителям..

Veronka.92

пишет 4 апр 2007 в 18:35

Блин. Я 3.5 года назад еще в 590 учился... С Георгием согласен. Дима С., учителя учителями, и мы их уважаем... Но... это наше мнение. Отдельное спасибо хочу сказать Светлане Михайловне Антоновой. Того, чему она меня научила, мне хватило на 3 года в тридцатке и на весь первый семестр. И на второй осталось. И может, даже на 2 курс.

realslim_

пишет 5 апр 2007 в 16:51

2 Натаха Вандышева: Натах, полность согласна, многому научились за школьные годы! и честно, сейчас неприятно было прочитать, что Рябову, Силевич и тд, назвали с..ми... просто отвратительно! конечно да, говнища они нам много слили, но а что делать-то, зато сейчас народоваться не могу, что списываю без проблем, пишу также, и вообще "порнушка" Астратковой в моей тетради как была, так и осталась неизменной))))))))
эх, так скучаю по тем временам, хотелось бы хотя бы на пару деньков вернуться в свой 11"А"-'04...))))

Transit-limited

пишет 14 апр 2007 в 17:22

не плачь :)

lebedevgleb93spb

пишет 16 апр 2007 в 16:45

По поводу Рябовой. На мой взгляд учить русскому языку в 10-11 уже бесполезно ибо его так или иначе уже все знают. Она же нас просто строила типа шоб ходили и вели ся прилично. От туда и столько проблем с ней

dron000000000000

пишет 17 апр 2007 в 1:31

На самом деле, учитель это не тот, кто открывает истину, а тот, кто учит ее искать! )

shaltoxa

пишет 25 апр 2007 в 0:14

Почему никто не вспомнил о Машкове???!!! Неужели этот человек не оставил никаких воспоминаний????

Мительман - Учитель с большой буквы!!! Таких больше не встречала.
Марго (Лоппер) , Баба Валя (Завьялова) - Спасибо!!!

Ну а Древская, Каргина - это же не учителя, а смех какой-то. Таких к детям близко подпускать нельзя. Им бы на рынок семечками торговать

А помните химичку Кузьмина, кажется.... да... тоже своеобразная тетенька. Носила на груди киндер-сюрприз с чесноком что бы не болеть гриппом.... запах был.............

ksyuber

пишет 25 апр 2007 в 2:12

:)))))))))))))
Машков Н.М..... помню, как он нам опрос устраивал баскетбольным мячом (у парней отобрал) ... стоит у доски и швыряет мяч в того, кого хочет спросить... кидал не слабо, кстати..)))))))))

sergeyishchenk01

пишет 26 апр 2007 в 12:36

кстати, насчет Каргиной С.В. хочу возразить... как раз таких к детям можно подпускать!!!. "любимые дети, встали!", "солнышки,сели".. по крайней мере, в отличие от многих учителей у нее не было никакой агрессии и злобы на детей, она заряжала позитивом и радостным настроением! и к экзамену в 9 классе она нас хорошо готовила.. вообщем, у меня лично никаких неприятных воспоминаний, связанных с ней, нет.
а к детям, на мой взгляд, нельзя подпускать древскую, баранову (ей в универе лучше преподавать..)), брусину, МХКашницу... с Астратковой было весело в 10-11 классе, но если она в 5 классе ведет еще- это финиш, бедные детишки.. психика будет поломана..)

а благодарность и низкий поклон Лосьяновой Татьяне Николаевне (это просто 2я мама..), Цхварадзе Татьяне Викторовне - тоже замечательный человек и прекрасный педагог, и Земляницину Владимиру Александровичу за интересную историю :)

malo1095

пишет 28 апр 2007 в 20:29

Спасибо, Марина. За теплые слова и за то, что правильно написала мою фамилию (это мало кому удается))))))

nastyfka91

пишет 28 апр 2007 в 21:04

самый крутой учитель в мой время это был ХАРИТОНОВ (физ.рук)

он круто подшучивал над всеми учениками !!! ))))

oksik-lu

пишет 30 апр 2007 в 16:29

Наташа жжошь))... химичка Т.В.Кузьминова была никакая..., что меня и радовало, так химия при поступлении мне была не нужна)).Зато подстава была в другом-это физика...а точнее ее полное отсутсвие. С 10 по 11 класс уроков физики у нас просто небыло спасибо Енковской (вроде бы такая у нее фамилия).Урок начинался с того, что она говорила "посидите тихо зайчики"))...и все...дальше мы играли в карты и т.д...хотя было весело;D...Хочется сказать спасибо Шишовой Светлане Леонидовне, все таки ее диктаторские методы повлияли на меня...и с математикой в дальнейшем проблем у меня не было, хотя в техническом ВУЗе это основное на чем все сливаются)...А вообще от школы остались приятные воспоминания!

dumka__92

пишет 30 апр 2007 в 23:23

Наташа, история про прятанье химички от маньяка- это вообще ржач!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)))))))))))))))))))))))))))) ))))

lu-si-a

пишет 24 мая 2007 в 3:02

Хм, интересно, насколько хорошо работает разведка...У нас например в вузовской группе нач фака стебанули, а через день он знал...Или здесь комната откровений? А мне даже и ничего плохого не сказать...
Ну к4роме Древской - это по умолчанию не учитель и не работник школы...

И еще не могу простить четверки по алгебре и геометрии в атестате - кто знает мою математику тот поймет...

Мой отец когда учился был победителем городской олимпиады города Киева по математике. Ему хотели поставить 4 в четверти. Он сказал: я лучший, остальным ставьте тройки. И ему поставили пять.

А у меня обида на всю жизнь...

В положительную сторону отмечаю Пашковскую (люблю всей душой) и Баранову, за то что научила сайты делать и теперь я этим зарабарываю. Ну и плюс руководству школы респект.

skasi

пишет 9 июн 2007 в 9:04

1994-1998гг
Огромное спасибо нашей Классной Руководительнице Ивановой Нине Ивановне.
Была ЗавУЧ хорощая женщина математику вела - Гущина Галина Сергеевна.
Биология Кузнецова Надежда Константиновна хороший учитель.
Историк - Ратьковский Илья Сергеевич.
Математика - Машков Николай Михайлович
Физрук - Харитонов(хороший человек:)) )
Трудовик - не помню, но рульный чувак - Iron Maiden слушал.
Информатика - Баранова.
Английский - Пашковская.
Вот это были люди.

mihantos

пишет 12 июн 2007 в 1:28

Все преподаватели-замечательные!!!!! а по физ-ре у меня постояно физ причина была, за месяц 3 раза хахаха

andrey.zverev

пишет 12 июн 2007 в 12:28

Наталья Земляницина,а у нас эта женщина была классной...ох..))

shulz80

пишет 14 июн 2007 в 13:30

Согласен с Дмитрий «Twilight Angel» Серженко, на тему, что для ученика, который не хочет (не может...) учиться все учителя «уроды».
За все время обучения (в 590 - 92-98) у меня не было конфликтов с учителями, даже если мне не нравилась методика преподавания (как, например, у Барановой Н.С.) всегда удавалось решить вопрос к общему удовлетворению.
Я, уже не говорю о совсем замечательных людях Ивановой Н.И., Феофанове А.С., Балашеве О.И., Мирон Е.Л.

Stukalov13

пишет 15 июн 2007 в 4:12

Училась в трех школах и 590, безусловно, самая лучшая, только хорошие воспоминания, единственная претензия - это плохое преподавание английского, учила меня не Пашковская, к сожалению... Самые любимые учителя - Николай Михайлович Машков и Илья Сергеевич Ратьковский, спасибо им огромное.
Кстати, никто не знает как Николая Михайловича найти, в какую он школу ушел?

nastyakurulenko

пишет 15 июн 2007 в 4:20

Забыла написать о нашем замечательном физике, Сергее Александровиче, к сожалению, не помню фамилию. У нас класс хоть и гуманитарный был, но после него мы все физику полюбили, талантливый педагог с хорошим чувством юмора! Он, вроде, потом в США уехал преподавать.

cahek______

пишет 15 июн 2007 в 10:34

2Лидия Радченко, у физика фамилия была Феофанов (правда как правильно пишеться хоть убей не помню :( ). Я его видел через пару лет после школы - перевез семью в америку и теперь работает там...

shaman66605

пишет 16 июн 2007 в 12:14

Точно, Феофанов! спасибо

zarovskiu

пишет 17 июн 2007 в 15:52

Нда...интересные вы здесь такие,конечно....хотя бы за то, что они нас терепели, тратили нервы, силы, здоровье, надо сказать им огромное спасибо ,и, по-моему, просто некрасиво и даже как-то низко писать какие-либо плохие слова про них...как-то обидно за них стало...для меня школа-мой второй дом до сих пор, куда я часто прихожу в гости, и по прошествии времени я понимаю, что быть учителем-неизмеримый труд,и, к сожалению, не все понимают, насколько..

gelly007

пишет 17 июн 2007 в 19:27

Феофанов это круто!!!
А Баранова всю жизнь всегда по книжке читала, своими словами ни хрена.

natany17

пишет 17 июн 2007 в 23:51

Юлечка Пихло, многие из учителей бесспорно вызывают только уважение и хорошие воспоминания.... но ведь, к сожалению, есть и такие, кто оставил ужасные воспоминания... быть учителем может далеко не каждый!... а хорошим тем более... школа- наш 2 -ой дом на протяжении 11 лет, и нам важно,что там происходит, что нас окружает, как с нами обращаются, что нам говорят наставники-учителя.. так вот некоторые наставники говорят бред и обращаются очень нехорошо с учениками... обижают, причем иногда очень серьезно... что значит, они нас терпели??? тратили здоровье?.... они не любят детей, не знают к ним подхода, не понимают своей роли... так, вперед!!! в магазин, за прилавок... или еще куда-нибудь!!! зарплата будет больше!! и никаких проблем со здоровьем.. .за что их уважать???... за то,что они случайно попали в школу??....так что, на мой взгляд ,сказать спасибо надо избранным, НАСТОЯЩИМ УЧИТЕЛЯМ!!!!))) а про плохих учителей писать ПЛОХИЕ слова нужно и можно... (кажется в этой теме так и говорится- обсуждаем учителей) :)

lyzhin_sergei

пишет 22 июн 2007 в 10:08

выпуск 2001 11в
Ольга Матвеевна Мительман (сознаюсь..боюсь ошибиться в написании фамилии) - вот учитель с большой буквы! - лит-ра
Мигунова Людмила Васильевна - математика
Антонова Светлана Михайловна - англ. яз.
Шушко Татьяна Игоревна (вообще-то русский, но для меня она так и останется нашей классной руководилкой)))))))) )
Теперь задумываюсь, КАК они нас терпели???? вот этим учителям ОГРОМНОЕ спасибо - они помогали формироваться нашим личностям.
У каждого, конечно, свой любимый учитель - но для меня эти имена прежде всего связаны со школой.

Остальных тоже помню - всегда воспоминания вызывают улыбку (хех. это прежде всего о нашей физручке - Наталье Ивановне)).

И отдельное спасибо Нине Васильевне Зорской - не учились у нее, зато сколько она организовывала помимо учебы) многое пригодилось в жизни.
В общем, трактат про каждого учителя можно написать - ведь в школе проучились 10 лет, с самого ее открытия)

Коммент мой всем дурным детишкам, пишущим здесь нелестные отзывы:
это общественный ресурс и каждый, в том числе и тот учитель, про которого вы написали нелицеприятные слова, может это прочитать. Неумно и невоспитанно с вашей стороны - у всех есть родственники, которые, прочитав комменты, явно расстроятся, не говоря уже о самих учителях. Свои дурные обиды и воспоминания обсуждайте за пивом на скамеечке, а не вывешивайте в сеть.
всем удачи ))))

margo-vorontsova2008

пишет 22 июн 2007 в 13:58

Майя, да пусть пишут,что хотят! ;)) ты читала в начале фразы учителей, типа "понаехало тут"?... ..может людям, которым были адресованы подобные фразочки, хочется поделиться такими моментами..

ms.korotenko

пишет 23 июл 2007 в 2:33

2Майя Соколова:
У всех есть своё мнение, в том числе и у "дурных детишек". Они могут его высказывать! Для этого и созданна тема и группа.
А если нелициприятное о себе прочитает какой-либо учитель... то может хоть задумается, что он не так делает.
Если бы все могли собраться с пивом на скамеечке - интернет был бы ни к чему (кроме того пиво на скамеечке пить у нас нельзя, штраф, одноко). Поэтому обсуждение идёт здесь. И давайте, Майа, не будем указывать что где кому делать.

VladSV05

пишет 23 июл 2007 в 14:08

вступите в клуб обиженных школой))) очень мило будет)

aleksandrmisnikov

пишет 23 июл 2007 в 18:28

Лично я - школой не обижен =)
Но очень жаль, что многих наша школа обидела. Это вина школы.
Поэтому говорить только хорошее в её адрес будет неправильно.

no-line

пишет 23 июл 2007 в 22:33

поддерживаю Славу ;))

dmi-reznik

пишет 25 июл 2007 в 14:03

"Мне кажется надо сделать как в США и многих европейских странах,что учитель после 3 лет учебной деятельности,уходит на отдых на 5 лет" - товариш Георгий, а где ты прочитал такой прикол! В Комеди наверно...
В отсутствии у тебя культуры виноваты не учителя, а наполовину ты сам, наполовину твои родители.

Вообще по поводу учителей нашей школы мне больше всего вспоминается просто блестящий состав преподавателей кафедры математити, от которого уже увы осталась только, повторюсь блестящая, Вера Александровна.
Барышеву кстати тоже считаю "блестящим" педагогом, так как она старалась сделать так, чтобы мы не только зубрили историю (даты события и тд) что необходимо, но и пыталась нас научить обсуждать историю и давать собственную оценку. Мне кажется в школах такое крайне редко встречается.

_Alenka_495

пишет 25 июл 2007 в 14:12

Это я в ответ на сообщение на первой странице :)

kpblco4ka

пишет 29 июл 2007 в 19:36

А моими с вами общими учителями были С.М. Антонова, Л.А. Мухина, М.А. Заславская, Т.К. Кочетова. И даже... А.М. Каменский, который, кстати, физику преподавал очень даже неплохо (я тогда в 6 классе была).
Это я только перечислила учителей, которые учили меня, а некоторые из них еще учили и Диму.
Спасибо им!

Навигация: Водный спорт -> Школа/лицей №590 - > наши с вами учителя

Кто на форуме

Пользователи: Yahoo [Bot] и 5 гостей