19and11
Предлагаю выделить 5 лучших по вашему мнению рок вокалистов. Неплохо бы и обосновывать свой выбор.
malajuli23
В мою пятерку вошли:
1. Элвис Пресли за то, что его голос очаровывает миллионы людей по сей день
2. Мик Джаггер, которому обязан почти весь русский рок манерой исполнения
3. Бон Джови, за безумно красивый тембр и отличные песни
4. Билли Джоель Армстронг(Green Day), самый пронзительный и душевный вокал в панк-рок музыке
5. Чад Грей (Mudvayne), за сочетание неистового гроула и великолепной мелодикик.
Хотелось бы еще выделить Джонатана Дависа (Korn), за классный, контрастный вокал... но в 5 он к сожалению не вошел.. 6 место)))
1. Элвис Пресли за то, что его голос очаровывает миллионы людей по сей день
2. Мик Джаггер, которому обязан почти весь русский рок манерой исполнения
3. Бон Джови, за безумно красивый тембр и отличные песни
4. Билли Джоель Армстронг(Green Day), самый пронзительный и душевный вокал в панк-рок музыке
5. Чад Грей (Mudvayne), за сочетание неистового гроула и великолепной мелодикик.
Хотелось бы еще выделить Джонатана Дависа (Korn), за классный, контрастный вокал... но в 5 он к сожалению не вошел.. 6 место)))
zmariana
1. Фредди Меркьюри. ибо уж с его то голосом мало кого можно сравнить, и даже рядом поставить, что даже не подвергается спору.
2. Джордж Харрисон. его голос так же слишком выдающийся, чтобы пройти мимо.
3. Юра Шевчук. ну это как...гроза, от которой мурашки по всему телу.
4. Девид Боуи. его голос так мелодичен, и в то же время классический рок-он и есть.
5. Игги Поп. отжигает классно, очень впечатляет.
в выборе Павла лично я соглашусь с пунктом про Элвиса и Джаггера.
2. Джордж Харрисон. его голос так же слишком выдающийся, чтобы пройти мимо.
3. Юра Шевчук. ну это как...гроза, от которой мурашки по всему телу.
4. Девид Боуи. его голос так мелодичен, и в то же время классический рок-он и есть.
5. Игги Поп. отжигает классно, очень впечатляет.
в выборе Павла лично я соглашусь с пунктом про Элвиса и Джаггера.
masha-195
Ну поэтому то они и на первых местах)))
servernc
1. Курт Кобейн. Голос, который проникает глубоко в душу, тело, иногда даже слишком глубоко...
2. Станислав Вахарчук (Океан Эльзы). С хрипотцой... мммм...
3. Сандра Нейзик (Guano Apes) - дань моей феминистической натуре
4. Константин Кинчев. Люблю низкие голоса
5. Чэд Крюгер (Nickelback). Столько воспоминаний!
ЗЫ а вообще голос Сережи Шнурова вселяет в меня неиссякаемый оптимизм))))
2. Станислав Вахарчук (Океан Эльзы). С хрипотцой... мммм...
3. Сандра Нейзик (Guano Apes) - дань моей феминистической натуре
4. Константин Кинчев. Люблю низкие голоса
5. Чэд Крюгер (Nickelback). Столько воспоминаний!
ЗЫ а вообще голос Сережи Шнурова вселяет в меня неиссякаемый оптимизм))))
djekard
1. Михаил Серышев. Всегда мечтал как он петь. В его голосе сочетаются академичность, раздолбайство и расколбас, любую песню исполняет душевно, в сочетаниии с настроением песни.
2. Валерий Кипелов. Самый сильный голос на Российской метал сцене и не только. На концерты сборные сходите, там сравнить с другими можно. У него всегда самый плотный звук. И драйв чувствуется, не зря его ассоциируют часто с Арией, голос узнаваем.
3. Фреди Меркьюри. Ну тут без комментариев, просто я русских вокалистов больше уважаю.
4. Джеймс ЛяБре 10 лет назад. Такой зверский голос на драйве с хрипом. Но рна концертах отстойно поет, не вытягивает.
5. Я.Себя тоже уважать надо, особенно, когда больше некого.
2. Валерий Кипелов. Самый сильный голос на Российской метал сцене и не только. На концерты сборные сходите, там сравнить с другими можно. У него всегда самый плотный звук. И драйв чувствуется, не зря его ассоциируют часто с Арией, голос узнаваем.
3. Фреди Меркьюри. Ну тут без комментариев, просто я русских вокалистов больше уважаю.
4. Джеймс ЛяБре 10 лет назад. Такой зверский голос на драйве с хрипом. Но рна концертах отстойно поет, не вытягивает.
5. Я.Себя тоже уважать надо, особенно, когда больше некого.
reksar-93
1) Чед Грей (Mudvayne) необычная манера исполнения+широкий спектр применяемых (причем очень качественно) вокальных приемов
2) Кори Тейлор (Slipknot) за безумный драйв
3) Силли Эрна (Godsmack) за очень красивый чистый вокал
4) Девид Дрейман (Disturbed) за красивую мелодику и своеобразные вокальные звукоизлияния
5) Аарон Льюис ( Staid) за чисты вокал и красивый тембр
2) Кори Тейлор (Slipknot) за безумный драйв
3) Силли Эрна (Godsmack) за очень красивый чистый вокал
4) Девид Дрейман (Disturbed) за красивую мелодику и своеобразные вокальные звукоизлияния
5) Аарон Льюис ( Staid) за чисты вокал и красивый тембр
bndaranj
Спасибо Паш. дал шанс юным дарованиям, пора уже сместить старых гигантов рок сцены. Согласен с твоим выбором
artem_bahilin
1.Дэвид Ковердейл
2.Ян Гиллан
3.Роберт Плант
4.Оззи Осборн
5.Стивен Ли
Думаю,тут нечего объяснять)))
2.Ян Гиллан
3.Роберт Плант
4.Оззи Осборн
5.Стивен Ли
Думаю,тут нечего объяснять)))
a_kr89
1. Роберт Плант - однозначно!
2. Ян Гиллан - по-моему, тоже однозначно
3. Брюс Дикинсон - ...ну это же Iron Maiden!=)
4. Маским Самосват - т.е. Эпидемия
5. Михаэль Киске - лучший за всю историю Helloween
А вообще всего лишь 5 лучших выбрать не позволяет совесть...=))
2. Ян Гиллан - по-моему, тоже однозначно
3. Брюс Дикинсон - ...ну это же Iron Maiden!=)
4. Маским Самосват - т.е. Эпидемия
5. Михаэль Киске - лучший за всю историю Helloween
А вообще всего лишь 5 лучших выбрать не позволяет совесть...=))
aleksandrolejnik
1. Фредди Меркури - за самый разный, оригинальный, мощный и мягкий одновременно, потрясающе красивый, великий, непревзойденный...
2. Галлахеры - Лиаму за гнуслявость, Ноелу за то что за годы, все таки, классно научился петь. На самом деле эти ребята своей безбашенностью покорили миллионы...
3. Роб Томас из Matchbox20- очень хороший и оригинальный вокал...
4. Чувак из Blink182, который сейчас поет в Angels and airwaves - за то что невозможно оторваться от динамиков
5. Келли как его там... из Stereophonics - тоже за оригинальность звучания
2. Галлахеры - Лиаму за гнуслявость, Ноелу за то что за годы, все таки, классно научился петь. На самом деле эти ребята своей безбашенностью покорили миллионы...
3. Роб Томас из Matchbox20- очень хороший и оригинальный вокал...
4. Чувак из Blink182, который сейчас поет в Angels and airwaves - за то что невозможно оторваться от динамиков
5. Келли как его там... из Stereophonics - тоже за оригинальность звучания
MeanGirl_91
В общем люди показывают разных людей... рано пока еще судить о фаворитах, но приятно видеть, что все выделяют разных вокалистов, поющих в разных стилях. Думаю скоро уже выделятся реальные фавориты и мы повесим их на доску новостей. Будут украшать нашу страницу))))))
chi.wanga.joe
Брюс Дикинсон
Фредди Меркьюри
Ян Гиллан
Оззи Осборн
Тарья Турунен
Шерон - within temptation
навеное так.
Фредди Меркьюри
Ян Гиллан
Оззи Осборн
Тарья Турунен
Шерон - within temptation
навеное так.
kuznecoff333
Кипелов
Меркьюри
Стыров
Меркьюри
Стыров
lucefer_666
Джанис Джоплин!
svetysik_maksa
дэвид бирн
оззи
роберт смит
боуи
джим моррисон
нико
эдриан белью
оззи
роберт смит
боуи
джим моррисон
нико
эдриан белью
zahid11
1. Robert Plant
2. Ian Gillan (правда только в 1970 году :-), шутка)
3. David Coverdale
4. Glenn Hughes
5. Greg Lake
6. John Wetton
7. Boz Burrell
8. Jack Bruce
9. Rod Stewart
10. Rob Halford
2. Ian Gillan (правда только в 1970 году :-), шутка)
3. David Coverdale
4. Glenn Hughes
5. Greg Lake
6. John Wetton
7. Boz Burrell
8. Jack Bruce
9. Rod Stewart
10. Rob Halford
maryana_boyko
1. Guano Apes - супер сочетание нежности в голоси и жесткости при использовании техник расщепления, скриминга, гроула
2. Anouk - офигительный тембр+драйв
3. Linda Perry - опять-таки шикарный тембр
4. Skin из Skank Anansie - она может все, и плюс ко всему у нее негритянский голос-
2. Anouk - офигительный тембр+драйв
3. Linda Perry - опять-таки шикарный тембр
4. Skin из Skank Anansie - она может все, и плюс ко всему у нее негритянский голос-
drive3gri
Рок и металл я так понимаю? а точнее вообще неформальные течения... Что ж... (стариков я пока трогать не хочу... их много классных и разных)
1. Sandra Schleret (ex-Dreams of Sanity, Siegfried, Dreamshade) - за экспрессию и необычную подачу классического женского вокала и его силу...
2. Tilo Wolf (Lacrimosa) - за неординарность и специфичность голоса и умение подать себя даже при ограниченном диапазоне на эмоциях...
3. Adrian Hates (Diary of Dreams) - за глубину и проникновенность, почти похищающую...
4. Mick Moss (Antimatter) - за силу чувства и близость корням старой школы, в то же время особенный шарм есть в этом голосе...
5. Protector - Richard Lederer (Die Verbannten Kinder Evas, Summoning) - отличный академический вокал, чудесно вписывающийся в музыку, не оставляющий равнодушным...
1. Sandra Schleret (ex-Dreams of Sanity, Siegfried, Dreamshade) - за экспрессию и необычную подачу классического женского вокала и его силу...
2. Tilo Wolf (Lacrimosa) - за неординарность и специфичность голоса и умение подать себя даже при ограниченном диапазоне на эмоциях...
3. Adrian Hates (Diary of Dreams) - за глубину и проникновенность, почти похищающую...
4. Mick Moss (Antimatter) - за силу чувства и близость корням старой школы, в то же время особенный шарм есть в этом голосе...
5. Protector - Richard Lederer (Die Verbannten Kinder Evas, Summoning) - отличный академический вокал, чудесно вписывающийся в музыку, не оставляющий равнодушным...
ivanb05
Не увлекаюсь роком, но направление прикоьное и очень таинственное лично для меня!
kes812008
1. Chester Bennington
2. Ozzy
3. Курт Кобейн
4. Чэд Крюгер
5. Jacoby Shaddix
2. Ozzy
3. Курт Кобейн
4. Чэд Крюгер
5. Jacoby Shaddix
vintik94
1) Фредди Меркьюри. За неподражаемый тембр, силу голоса и диапозон, технику. Подобного голоса я еще не слышала. Очень ярких драмматический тенор.
2) На это место я бы поставила сразу несколько вокалистов - Киске, Энди Дерис, Брюс Дикенсон. Поставила на одну ступень потому, что уровень мастерства и исполняемой музыки примерно один. Дикенсона прежде всего уважаю за неповторимую манеру, Дериса - за тембр и диапозон, Киске - за чистоту темба и диапозон. Все трое имеют отличну технику.
3) Честер Бенингтон и ЛаБри (кажется такая фамилия у вокалиста ДримТеатра, если что путаю, то поправьте) . Бенингтон - за прекрачный чистый голос и умелое владение всеми видами расщепления.Такое 2 в одном бывает редко. За "аккуратность" вокала и особенно за скрим. Ла Бри - за тембр, технику и сложность исполняемых партий. Очень проникновенный вокал.
2) На это место я бы поставила сразу несколько вокалистов - Киске, Энди Дерис, Брюс Дикенсон. Поставила на одну ступень потому, что уровень мастерства и исполняемой музыки примерно один. Дикенсона прежде всего уважаю за неповторимую манеру, Дериса - за тембр и диапозон, Киске - за чистоту темба и диапозон. Все трое имеют отличну технику.
3) Честер Бенингтон и ЛаБри (кажется такая фамилия у вокалиста ДримТеатра, если что путаю, то поправьте) . Бенингтон - за прекрачный чистый голос и умелое владение всеми видами расщепления.Такое 2 в одном бывает редко. За "аккуратность" вокала и особенно за скрим. Ла Бри - за тембр, технику и сложность исполняемых партий. Очень проникновенный вокал.
KatuXxXa
2 Катя
странно но кроме нас с тобой Катюх никто боше Чеса не написал...хотя голос у него потрясающий
странно но кроме нас с тобой Катюх никто боше Чеса не написал...хотя голос у него потрясающий
ksjywwwechka
1.Пол Маккартни
2.Джон Леннон
3.Фредди Меркьюри
4.Элтон Джон
5.Томас Андерс(modern talking)
еще бы добавил Кипелова и Клауса Майне из Scorpions
2.Джон Леннон
3.Фредди Меркьюри
4.Элтон Джон
5.Томас Андерс(modern talking)
еще бы добавил Кипелова и Клауса Майне из Scorpions
zigaylik
1.Jon Bon Jovi
2.Bryan Adams
3.Freddy Mercury
4.Beatles
5.Sting
2.Bryan Adams
3.Freddy Mercury
4.Beatles
5.Sting
briunetka2009
1 - Howard Jones (Killswitch Engage)
2 - Corey Taylor(Slipknot)
3 - David Proctor (Mendeed)
4 - Sonny Moore (From First To Last)
5 - Артем Лоцких (Stigmata)
2 - Corey Taylor(Slipknot)
3 - David Proctor (Mendeed)
4 - Sonny Moore (From First To Last)
5 - Артем Лоцких (Stigmata)
van_croy
1. Билли Айдол
2. Фредди Меркури
3. Винс Нейл
4. Аксл Роуз
5. Элвис
Это мои предпочтения.
2. Фредди Меркури
3. Винс Нейл
4. Аксл Роуз
5. Элвис
Это мои предпочтения.
paulo_91
Тария Турунен и Дани Филт самые лучшие вокалисты на планете!
712508
1. JONATHAN DAVIS - KORN
2. Dez Fafara - Devil Driver
3. Mark Hunter - Chimaira
4. Chud Grey - MuDvAyNe
5. Corey Taylor - SlipKnot
2. Dez Fafara - Devil Driver
3. Mark Hunter - Chimaira
4. Chud Grey - MuDvAyNe
5. Corey Taylor - SlipKnot