Дани спасут мир -> Отчество

Правила конференции

Дани спасут мир -> Отчество - weschandlergolf.com

Chocolate94

пишет 18 мая 2007 в 14:55

В первой теме я поставил вопрос разности имен Данил и Даниил. На самом деле реально разницы особой нет. В мире, как я понимаю, их и не разделяют особо. В английском языке есть Daniel и все. Один вариант на оба имени. Интересно другое. Отчество своих детей как будет записано? К примеру. Мое любимое женское имя Анастасия. Вот у меня доча если будет. Анастасия Даниловна звучит здорово, даже как то немного по-купечески, а вот Анастасия Данииловна немного тяжеловесно на мой взгляд.

Fantal2009

пишет 18 мая 2007 в 21:04

Я может назвал бы сына Виктор Даниилович - а вот Данилович -звучит хуже.

ildie

пишет 20 мая 2007 в 1:39

А если Данилыч ? Разве не почётно - Виктор Данилыч !!!

ave-masha

пишет 22 мая 2007 в 21:50

А по моему разницы никакой нет особо.

otec-batkovich

пишет 30 мая 2007 в 21:48

Сын родился... долго с женой голову ломали какое такое имя подобрать к моему то... ну чтоб люди язык не ломали произнося например Владислав Даниилович... Назвал Иваном... Иван Даниилович... по моему отлично! Так что покороче имена выбирайте

a-airapetyan

пишет 31 мая 2007 в 15:16

Отчество Данилыч очень хорошее для детей будет. Данилович или Даниилович мне мень нравятся - хотя из этих двух я выбрал бы Данилович

varabei

пишет 2 июн 2007 в 2:28

Данилыч звучит ка-то более мужественно...

gh32

пишет 6 июн 2007 в 11:46

Данилович это: Во-первых, по русски, во-вторых благородно...правильно заметили, по купечески...

ebu4ka2006

пишет 7 июн 2007 в 12:49

Что касается выбора имени для сына, то все прошло гладко.
Мой папа Николай Данилыч (Данилович) сказал мне:
- Сынок, я назвал тебя в честь деда, отца моего. Так и ты назови сына в честь отца своего. Я был бы счастлив!
Я не мог огорчить папу.
Николай Данилыч-2!!!

i.am.me

пишет 8 июн 2007 в 5:08

2 Данил Зюнев эдак у вас акромя Николаев да Данилов никого и не будет... блин ну надо ж разнообразить то как то...

musa-tyan

пишет 11 июн 2007 в 16:00

грамотно-Данилыч/Даниловна

хотя сам читал в паспорте подружки отчество ДаниИловна...

danna

пишет 23 июл 2007 в 2:58

не Даниловна по любому будет круче. меня всю жизнь бесила эта втрая буква "И"
Данила-Даниловна-Данилович-Данилыч
по моему нормуль)))

koshmar60

пишет 24 июл 2007 в 0:14

а меня по жизни Данилычем зовут(называют) и я не парюсь, хотя по отчеству Владимирович. По моему весь спор ни о чем. Никакой разницы. А если и есть, то это дело вкуса, а о вкусах не ......

Навигация: Водный спорт -> Дани спасут мир - > Отчество

Кто на форуме

Пользователи: Yahoo [Bot] и 5 гостей