Chocolate94
В первой теме я поставил вопрос разности имен Данил и Даниил. На самом деле реально разницы особой нет. В мире, как я понимаю, их и не разделяют особо. В английском языке есть Daniel и все. Один вариант на оба имени. Интересно другое. Отчество своих детей как будет записано? К примеру. Мое любимое женское имя Анастасия. Вот у меня доча если будет. Анастасия Даниловна звучит здорово, даже как то немного по-купечески, а вот Анастасия Данииловна немного тяжеловесно на мой взгляд.
Fantal2009
Я может назвал бы сына Виктор Даниилович - а вот Данилович -звучит хуже.
ildie
А если Данилыч ? Разве не почётно - Виктор Данилыч !!!
ave-masha
А по моему разницы никакой нет особо.
otec-batkovich
Сын родился... долго с женой голову ломали какое такое имя подобрать к моему то... ну чтоб люди язык не ломали произнося например Владислав Даниилович... Назвал Иваном... Иван Даниилович... по моему отлично! Так что покороче имена выбирайте
a-airapetyan
Отчество Данилыч очень хорошее для детей будет. Данилович или Даниилович мне мень нравятся - хотя из этих двух я выбрал бы Данилович
varabei
Данилыч звучит ка-то более мужественно...
gh32
Данилович это: Во-первых, по русски, во-вторых благородно...правильно заметили, по купечески...
ebu4ka2006
Что касается выбора имени для сына, то все прошло гладко.
Мой папа Николай Данилыч (Данилович) сказал мне:
- Сынок, я назвал тебя в честь деда, отца моего. Так и ты назови сына в честь отца своего. Я был бы счастлив!
Я не мог огорчить папу.
Николай Данилыч-2!!!
Мой папа Николай Данилыч (Данилович) сказал мне:
- Сынок, я назвал тебя в честь деда, отца моего. Так и ты назови сына в честь отца своего. Я был бы счастлив!
Я не мог огорчить папу.
Николай Данилыч-2!!!
i.am.me
2 Данил Зюнев эдак у вас акромя Николаев да Данилов никого и не будет... блин ну надо ж разнообразить то как то...
musa-tyan
грамотно-Данилыч/Даниловна
хотя сам читал в паспорте подружки отчество ДаниИловна...
хотя сам читал в паспорте подружки отчество ДаниИловна...
danna
не Даниловна по любому будет круче. меня всю жизнь бесила эта втрая буква "И"
Данила-Даниловна-Данилович-Данилыч
по моему нормуль)))
Данила-Даниловна-Данилович-Данилыч
по моему нормуль)))
koshmar60
а меня по жизни Данилычем зовут(называют) и я не парюсь, хотя по отчеству Владимирович. По моему весь спор ни о чем. Никакой разницы. А если и есть, то это дело вкуса, а о вкусах не ......