trix17
К какому материалу ВЫ склоняетесь при наращивании и почему?
Я например наращиваю тока гелем ввиду того что акрил воняет а я работаю дома. В тоже время согласна, что при работе с акрилом есть больше возможностей для реализации фантазий но терпеть эту вонь несколько часов это вредно и жестоко!
Я например наращиваю тока гелем ввиду того что акрил воняет а я работаю дома. В тоже время согласна, что при работе с акрилом есть больше возможностей для реализации фантазий но терпеть эту вонь несколько часов это вредно и жестоко!
missmania
а вонь распространяется на всю квртиру? я просто делаю акриловые, но никакого запаха ужасного не чувствую
`aichenok-_-
бывает акрил без запаха... но в основном вонь такая что не почуствовать трудно:) так что тебе наверна повезло но просто я не работаю с акрилом и поэтому не особо разбираюсь! Гель меня более чем устраивает! Хотя акриловую лепку я в скором времени обязательно изучу!=)
А гелем ты наращивала?
А гелем ты наращивала?
zaicevaalen
нет, только акрилом)))) да, вони определенно не было!
ivan_andriychuk
акрил постоянно ломается, а гель нет
levchenko-93
мне кажется это зависит в основном от качества работы мастера а не от материала
megamurzik
я уже более двух лет ношу на ногтях акрил. мне он очень нравится, много плюсов. его не так то просто сломать. а гель довольно хрупок. у каждого конечно свои предпочтения, но я остаюсь верна акрилу =)
Dima-ketov
вот про то что гель легче сломать чем акрил это глупость! и про то ч то гель более хрупкий:)
предпочтения да... а вот такие суждения о материале не основанные ни на чём - стртанны по крайней мере
предпочтения да... а вот такие суждения о материале не основанные ни на чём - стртанны по крайней мере
kosminvl
странно. у меня подруга после акрила решила попробовать гель. долго ходить не смогла, потому что постоянно трескались и ломались ногти. именно по этому я и сужу. не в моих интересах говорить то, что не существует. я могу предположить, что материал был плохой или еще что. без понятия. просто делюсь жизненным опытом. это запрещено?
berserker90
Конечно каждому свое, но по моему опыту гель сильно уступает акрилу. Я делала гелиевые ногти год и сменила три, достаточно приличных салона. Все равно через три недели они начинала отсламваться, (это если не сломаются раньше). Я почти каждую неделю востанавливала сломанные ногти. А сейчас у меня уже полтора года акрил и ни каких проблем! А запах, ну да воняет! Издеожки производства! Я делаю у мастера на дому и ни чего, запах не остается в квартире после наращивания! Я извиняюсь, если обидела чьи-то чувства своим высказыванием, но это мой опыт каждому свое! (А, кстати гель еще было очень больно делать! Когда очередной слой сох под лампой я переодически даже кричала!)
gustolocielo
девчонки у всех разные ногти! у кого-то они не воспринимают химию вообще, у кавота тока акрил или гель! кстати ногти болят под лампой если они пеерепилены сильно! это повод задуматься о том что же с ними будет когда ты их тснимешь!
анастасия а откуда агрессия-то?*) просто действительно говорить что гель хрупок не подтверждая это странно! чтобы он не был хрупким хорошие мастера прокладывают шёлк... но как бы то ни было и гель бывает разный! не надо так кипятитьсяя:) акрил так акрил:)
анастасия а откуда агрессия-то?*) просто действительно говорить что гель хрупок не подтверждая это странно! чтобы он не был хрупким хорошие мастера прокладывают шёлк... но как бы то ни было и гель бывает разный! не надо так кипятитьсяя:) акрил так акрил:)
D_I_M_A_n-93
я тоже за акрил.делаю у подружки на дому. раньше он действительно вонял просто жутко: сидели с открытой фотрочкой и в марлевых повязках). а сейчас она покупает какой-то новый акрил-запаха никакого! а еще я слышала, что уф лампы очень вредны. типо там какое-то излучение.....и подружки у меня не успевают выйти из салона, как уже теряют 1-2 гелевых ногтя...
cencel
Девочки, все очень зависит от сорта материала, а также от состояния ваших собственных ногтей. акрил сейчас есть и без запаха. равно как и гель есть, который ты хрен сломаешь )))
по поводу боли во время сушки - очень сильно спилили ногтевую пластину. плохо, ибо и ноготь в этом случае скорее всего стоять не будет.
у акрила тоже много минусов. но если постоянно носить его, в принципе неплохо. но лично я, как обладатель ногтей в 5 см и своих могу сказать, что акрилом бы не стала. жалко. и гелем то жалко, если честно, но лак лучше держится и ногти крепче. главное делать грамотно.
по поводу боли во время сушки - очень сильно спилили ногтевую пластину. плохо, ибо и ноготь в этом случае скорее всего стоять не будет.
у акрила тоже много минусов. но если постоянно носить его, в принципе неплохо. но лично я, как обладатель ногтей в 5 см и своих могу сказать, что акрилом бы не стала. жалко. и гелем то жалко, если честно, но лак лучше держится и ногти крепче. главное делать грамотно.
den_droid
не соглашусь что на перепиленном ногте не держится гель - абсолютный вымысел. никак не связано одно с другим. кстати есть люди у которых по природе тонкая ногтевая плачтина - у них всегда ногти в лампе болят. но это же секундная боль, терпимо и не страшно.
вреда от уф лампы нет! в солярий все же ходят?*) сколько там мощность??? а тут точь-в -точь такая лампа тока мощность в сотни раз меньше! всего 9 ватт! какой же вред?*)
вреда от уф лампы нет! в солярий все же ходят?*) сколько там мощность??? а тут точь-в -точь такая лампа тока мощность в сотни раз меньше! всего 9 ватт! какой же вред?*)
novikova-liska
ну не вымысел, а скорее наблюдение. естественно зависит от конкретного случая. но тонкий и мягкий ногть естественно будет иметь большую тенденцию отслаиваться. это уже законы физики.)))
hkIgorek
я предпочитаю гель....
kseniya.96.02
а я акрил, он только держиться на моих ногтях
89185962279-87
По-моему и у того и у другого материала есть свои плюсы и минусы. Акрил по физическим свойстам крепче, а гель более гибок. Акрил желтеет от лака, да и вообще со временем, в то время как гель дает красивый, ничем не портящийся глянец и меньше отслаивается. Поэтому я делаю совмещение технологий чаще всего.
А по поводу вредности..Хоть акрил и "воняет"(хоть я абсолютно привыкла и мне уже не мешает), у геля пыль мельче и вреднее. оэтому нужно стараться работать в маске.
А по поводу вредности..Хоть акрил и "воняет"(хоть я абсолютно привыкла и мне уже не мешает), у геля пыль мельче и вреднее. оэтому нужно стараться работать в маске.
kcenya_kursk
Ксения, респект, всё правильно.
Я тоже делаю акрил с гелем: оптимальное сочетание прочности акрила и эстетичности геля!
Кстати, гель чаще вызавает аллергию ,чем акрил , доказано!
Я тоже делаю акрил с гелем: оптимальное сочетание прочности акрила и эстетичности геля!
Кстати, гель чаще вызавает аллергию ,чем акрил , доказано!
xxx_ghost
2Анютка ;)
от пыли аллергия? или от ношения?
от пыли аллергия? или от ношения?
froluhin.aleksandr
я работаю на геле,но собираюсь идти учиться на акрил + на акри-гель
juzhen
от ношения ,у клиента т.е. может быть. А если от пыли у мастера - то это труба - конец карьеры!
belfaks_rostov
Зато при гелевых ногтях, свои немноо дышат, а при акриловых, свои становяться ватными!