st.dron
Кого-нибудь зовут точно так же, как царя, царицу, их дочек, сыновей?
Однажды я была в Гатчинском дворце. И там, ходя из зала в зал, рассматривала картины. Я остановилась рядом с портретом худенькой бледной девушки. Александры Романовой.
И решила во что бы то ни стало найти информацию о ней.
" Великая княжна Александра Николаевна, дочь Николая 1 и Александры Федоровны родилась 12 июня 1825 года. В 1843 году она вступила в брак с принцем Фридрихом Гессен-Кассельским. 29 июля 1844 года она преждевременно родила мальчика, умершего через несколько часов, в тот же день скончалась и Александра Николаевна. Ей было 19 лет.
Александровская женская больница в Петербурге, на улице Надеждинской, была открыта в память об Александре Николаевне. В 1856 году в Царском Селе великой княгине был поставлен памятник работы скульптора Витали в виде часовни, в центре которой - статуя Марии Николаевны с младенцем на руках. "
Вот такая печальная судьба оказалась у моей ПОЛНОЙ тезки..
Ведь я тоже Николаевна.
Я несколько дней была под впечатлением))))))
Однажды я была в Гатчинском дворце. И там, ходя из зала в зал, рассматривала картины. Я остановилась рядом с портретом худенькой бледной девушки. Александры Романовой.
И решила во что бы то ни стало найти информацию о ней.
" Великая княжна Александра Николаевна, дочь Николая 1 и Александры Федоровны родилась 12 июня 1825 года. В 1843 году она вступила в брак с принцем Фридрихом Гессен-Кассельским. 29 июля 1844 года она преждевременно родила мальчика, умершего через несколько часов, в тот же день скончалась и Александра Николаевна. Ей было 19 лет.
Александровская женская больница в Петербурге, на улице Надеждинской, была открыта в память об Александре Николаевне. В 1856 году в Царском Селе великой княгине был поставлен памятник работы скульптора Витали в виде часовни, в центре которой - статуя Марии Николаевны с младенцем на руках. "
Вот такая печальная судьба оказалась у моей ПОЛНОЙ тезки..
Ведь я тоже Николаевна.
Я несколько дней была под впечатлением))))))
marishka1715
я полных тёзок раньше не встречала.
ну а мы с братом - Елизавета и Павел, только Андреевичи(
ну а мы с братом - Елизавета и Павел, только Андреевичи(
katyu-zavyalova
Мой муж-Романов Александр Николаевич (Александр II), мой свёкор Николай Николаевич, сестра моего мужа Ольга Николаевна Романова. Вот так! :-)
olya_senshova
прикольно ;)
gemor_ia
я
Loveuboo
я не знаю,мб был такой Кирилл Романов:)
aNASTAsiya_9208
мой отец - Михаил Федорович Романов, полное совпадение с первым Романовым
nastenka-0987
otchestvo ne tsarsjoye, a tak vot vrode kak tyozka)
vano.tm
Я - Романова Наталия Алексеевна, родная сестра Петра 1. У Алексея Михайловича и Натальи Кирилловны Нарышкиной было 2 детей: Петр и Наталия.
А моя родная старшая сестра - Романова Екатерина Алексеевна.
Так что мы законные королевы.
А моя родная старшая сестра - Романова Екатерина Алексеевна.
Так что мы законные королевы.
spone1994
Я - собрала в своем имени все от царей! И фамилию, и имя и даже отчество (Николаевна))))) Подумываю, а не занять ли престол?! :-)))