_milashka_angel
Как явствует из названия обсуждаем))) Вопросы, ответы, советы и упражнения, приветствуется все касательно этого направления вокальных приемов.
e12Lelik
http://www.nashe.ru/tv-programms/864/
вот отличное видео отечественного производства;) Игос из группы AMATORY дает мастер класс по гроулинговой технике пения. смотрите, кому интересно))))
вот отличное видео отечественного производства;) Игос из группы AMATORY дает мастер класс по гроулинговой технике пения. смотрите, кому интересно))))
al_t1000
однако довольно толково он всё объяснил, уложившись в такой короткий промежуток времени.
Единственно, поет чситым онна связках, имхо
Единственно, поет чситым онна связках, имхо
zira4ka
Вполне возможно. а может просто гроул у него такой.... высокий
4elovek-92
Ща заценим!
KoreshOK
я могу гроулить с характерным "бульканьем"
munky
пузыри пуская?=)
kamishnina
2Рома: +1 ))
Гроулить могу,но стараюсь часто не практиковаться,ибо хочу сохранить тембр,который есть. А то не останется голоса хорошего,боюсь..
Гроулить могу,но стараюсь часто не практиковаться,ибо хочу сохранить тембр,который есть. А то не останется голоса хорошего,боюсь..
digitalpredator
Если делать все правильно, то останется, только все правильно делать почти никто не умеет))))
zemlyanushnova87
Угу,вот в том-то и дело) Да и всё равно,не стоит мне пока.. Хотя вроде и более-менее правильно)) Подождём-с,сначала петь нормально с педагогом научусь,потом уже гроул..
roma_shuhobov
Гхм... да развивать просто надо гроул так, чтобы не было ощущения крика. Это именно глубинное рычание. Мощное. Открытый же гроул - почти рев, это техника на грани пения с хрипом (полукрик а-ля Blind Guardian) и самого гроула. Открытый хрип используется часто вокалистом Moonspell. Также представлен в песне Cruahan "Ride On". Плачущий грим очень хорошо использовался Lux Occulta на первом альбоме. По сути - это крик, переходящий в истерику, но остающийся на грани, предсрыве.
Все это и многое другое (тот же скрим Дэни Филта) развивается путем долгих тренировок, однако, если вы больше цените свой чистый вокал, то стоит работать именно над ним. Остальное можно вытянуть из голоса. Так гроул может быть очень "сочен", если вокал глубок и приятен. Ежели в диапазоне есть верха, то и поскримить может оказаться хорошей потехой. Главное, чтобы в тему.
Работать над дыханием надо. А если чувствуете, что при том же гроуле горло начинает болеть, воздух срывается и прочее - то все неправильно. Когда правильно - тогда комфортно. Это опытный путь, и у каждого он свой. Индивидуальный, так сказать.
Все это и многое другое (тот же скрим Дэни Филта) развивается путем долгих тренировок, однако, если вы больше цените свой чистый вокал, то стоит работать именно над ним. Остальное можно вытянуть из голоса. Так гроул может быть очень "сочен", если вокал глубок и приятен. Ежели в диапазоне есть верха, то и поскримить может оказаться хорошей потехой. Главное, чтобы в тему.
Работать над дыханием надо. А если чувствуете, что при том же гроуле горло начинает болеть, воздух срывается и прочее - то все неправильно. Когда правильно - тогда комфортно. Это опытный путь, и у каждого он свой. Индивидуальный, так сказать.
veredfed
игос гроулить не умеет как оказалось..слышал такое-он гроулит через примочки поэтому мощныйтакой гроулинг у него..
и ещё добавлю что при правильном гроулинге связки голосовые вообще не работают-гроулинг-это пение грубо говоря животом..т.е. тут только дыхание должно быть правильное..ну и как говорил тот же игос расщепление звука...ну короче суть в том что это пение если оно правильное,то оно ни коим образом не влияет на связки)))
и ещё добавлю что при правильном гроулинге связки голосовые вообще не работают-гроулинг-это пение грубо говоря животом..т.е. тут только дыхание должно быть правильное..ну и как говорил тот же игос расщепление звука...ну короче суть в том что это пение если оно правильное,то оно ни коим образом не влияет на связки)))