Вокалисты Мира - ЗДЕСЬ!!! -> Академическая школа вокала

Правила конференции

Вокалисты Мира - ЗДЕСЬ!!! -> Академическая школа вокала - weschandlergolf.com

alemily

пишет 21 мая 2007 в 0:48

Здесь обсуждаем академическую школу вокала. Вопросы, ответы, советы... все приветствуюется!

olshakov

пишет 21 мая 2007 в 14:17

Ну, вопросы самые обычные - где, как, сколько учатся академическому вокалу? Как проходят уроки? Сколько это обычно стоит? Где обучались нынешние оперные певцы-певицы?
Я очень хочу учиться, но пока не знаю, где, как и что.
Вот.

eldaroff

пишет 21 мая 2007 в 14:22

О!
Анечка!
Привет! И ты тут!!!!

zero_88

пишет 21 мая 2007 в 16:59

Анна, ну если по порядку то мои знания в этой области таковы:
где: кто-то начинает с детства заниматься в музыкальной школе и далее идет в муз училище, или определенный ВУЗ. Но если в детстве ты такого желания еще не проявляла а родители не настояли, то в любом возрасте можно начать заниматься с преподователем.
КАК: практика, практика, практика))))
СКОЛЬКО: зависит от твоих способностей и желания, причем от возможностей зависит только сколько времени займет постановка голоса и освоение техник, у всех это занимает разное время а от желания зависит все остальное. Если голос не убит непочтительным к нему отношением, то петь ты сможешь, надо только захотеть))))
КАК ПРОХОДЯТ УРОКИ:не имею большого опыта смены преподавателей, методики у всех разные, но в одном они схожи на 100% - это практика (сначала постановка голоса, расширение диапазона, освоение приемов и т.д. все делает различными упражнениями)
СКОЛЬКО СТОИТ: у меня например это обходилось в 2000 р в месяц при еженедельных занятиях (500 р за занятие)
ПРО ОПЕРУ: очевидно что в консерватории))))

egosys

пишет 21 мая 2007 в 17:30

на доске новостей есть ссылки на сайты преподователей музыки, можешь там посмтореть интересующие темы

teomka

пишет 23 мая 2007 в 1:36

я занимаюсь академом) раньше пела в церковном хоре, но было трудно,голос сдерживать приходилось)
сейчас занимаюсь у потрясающего педагога

irina.kachanova

пишет 23 мая 2007 в 19:50

Про академический вокал можно говорить часами.
Главное поставить духание. И не диафрагмальное, ка кобычно учат, а нечто другое.
Существует специальная методика Шаляпина.
Ведь никто не будет спорить, что Шаляпин пел уникально!!!!!!!

Кстати, спасибо, что сделали такую тему для обсуждения, а то все эстрада да эстрада...

nadya16.07

пишет 24 мая 2007 в 13:01

Ну если уж на то пошло, то эстрадный вокал включает в себя многие приемы академического вокала, просто скажу, что в эстрадном - шире спектр приемов, а в академке - проработаны гораздо сильнее классические приемы

pusiki_mbl

пишет 24 мая 2007 в 14:19

Эстрадный вокал - это часть академического. Оперный певец всегда сможет петь эстраду, а вот наоборот, никак не получается что-то ни у кого. Эстрадник оперные арии не потянет(((((

Feinfilter

пишет 24 мая 2007 в 23:38

ой, ну я оперник, но у меня лирико-колоратурное сопрано))
и эстрандные песни я пою очень странно) даже под гитару бардов в моем исполнении странно слушать..

ramila_milasha

пишет 25 мая 2007 в 8:27

НУ, и что, что лирико-колоратурное? У меня драматическое..Значит что-то неправильно делаешь. Значит не там переключаешь что-то.
Я слушаю оперных певцов, которые поют эстраду. У солистки Малого оперного ШАниной есть целая программа. И это мало чем отличается.
Не горлом же орать и не связками...

svetuskaa

пишет 27 мая 2007 в 22:32

ну, мне, как опернику, эстрада и не нужно)
я за чситое искусство)

Ksardas

пишет 28 мая 2007 в 8:49

Вот от этого и нужно было изначально идти.
Кстати, с таким подходом, можно и балет за искусство не считать)

djvasilevxxx

пишет 11 июн 2007 в 2:50

А я предлагаю эксклюзивными нотами делиться!

blink94

пишет 11 июн 2007 в 19:30

to Анна. Поддерживаю.
У меня есть скачанные с осла отсканированные клавиры всех опер Верди и Пуччини (за исключением "Турандот") и куча разных других иностранных опер и отдельных арий. Кому надо, обращайтесь. mail: germonbast@mail.ru

ania_93

пишет 17 июл 2007 в 3:28

Есть у когонить фильм "Молодой Карузо" с Марио Дельмоноко???

kulya_jr

пишет 17 июл 2007 в 3:30

БЛя что значит чистоя искусство??? Я в шоке!!!
Сколько эстрадников знала Россия которые пели шикарно!!!
И сколько Оперников которые пели плохо...!!!

Навигация: Водный спорт -> Вокалисты Мира - ЗДЕСЬ!!! - > Академическая школа вокала

Кто на форуме

Пользователи: Yahoo [Bot] и 5 гостей