Ashirov7_almaz
Должен те чел, давно должен, но не отдает - оттягивает, отмазываясь словами "Нету, извини"... Че бы с ним замутить, тока без всяких "Счетчиков" и подобного...
AnaKovalenko
Разделить долг мысленно на 3 части и сказать ему, что он должен трем людям.... Т.о. он будет себя чувствовать втройне неудобно и возможно быстрее отдаст...
peace_fan
Надо сказать: "Ты мне должен деньги, которые мне сейчас какраз необходимы, если сейчас нет, то назови точную дату когда будут"
dementia6661313
Можно давить на совесть: "Я тебе дал в долг, когда ты меня просил, хотя не был обязан, а теперь должен сам выманивать их назад, ты поставь себя на мое место"
Alexandr2405
А если человек котрый тебе должен денег, является твоим родстенником, любимой сестрой... и ты не можешь как то на него давить??? что тогда???
violet-15
тогда нужно давить на совесть... Словами типа: "Я тебя выручил, а ты за это меня так динамишь?" ....
fareng8
БЫВАЮТ СЛУЧАИ КОГДА ВСЁ БЕЗПОЛЕЗНО, НУ НИ В КАКУЮ.................И СУММА НЕ СТОЛЬ ВЕЛИКА, СКАЖЕМ..500Р., ЧТО ТОГДА?
tuzov_dima
Блин у меня у подруги её знакомая заняла 100р и уже год не возвращает.мне вот интересно та подруга пиво каждый день пьёт а денег не возвращает!
fan_club_ranetok
а мне мой бывший должен 9500 рубликов...даж расписка есть...а все равно нефига не отдает....я уж подумываю в суд идти.......
wernisags
а я доставать буду жестоко,пока не отдаст,и в следующий раз не получит))))
kate-schur
лучше забыть и никому больше денег не давать. А если интересуют гуманные методы , то можно ногу отрубить должнику например .
AIKonrad
А я стесняюсь говорить прямо: "Отдай долг!". Не могу я так!!!
banditasurok
у нас в Нижневартовске с такими людми всё просто,оформляют кредит на должника,ещё и не на ту сумму что далжен а больше дабы возвратит свои деньги после продажи товара с рук!а изза 100 воопще смешно это не долг, или 500р чё воду мутить не отдал щас отдаст позже!