Хапкидо -> ваше любимое оружие?

Правила конференции

Хапкидо -> ваше любимое оружие? - weschandlergolf.com

sIMBAAAAAA

пишет 6 июн 2007 в 0:53

вот мне инвалидная палочка нравится :)
такая безобидная с виду...
на втором месте - короткая палка. самое практичное оружие для повседневной жизни.
не станешь же ходить с боевым веером или мечом :)

stereomah

пишет 7 июн 2007 в 0:57

хм....думаю,что скорее всего нож и нунчаки(обычные деревянные нунчаки)

teryaki2009

пишет 10 июн 2007 в 21:06

РПГ 6

blooddiamond88

пишет 11 июн 2007 в 18:05

ну уж тогда скажите - BFG.... :))

xxxevgen125

пишет 12 июн 2007 в 1:14

тонфы

masha.baturina

пишет 12 июн 2007 в 1:21

Да, Big Fucking Gun гораздо круче=))))

adehka

пишет 13 июн 2007 в 21:53

ВСС Винторез/АК 108

barieva-guliya

пишет 14 июн 2007 в 17:50

ага, ага...
а почему не вертолет огневой поддержки? речь, наверное, шла о традиционном оружии хапкидо... или хотя бы родственном

love-2603

пишет 21 июн 2007 в 10:54

Я смотрел показательные выступления с тростью - класс! Интересно - а есть в продажи зонты-трости, достаточно прочные, чтобы их можно было применять в качестве оружия?
А вообще хочется научиться пользоваться ножом, это все-таки на мой взгляд самое удобное и эффективное холодное оружие в городских условиях.

kostik7

пишет 21 июн 2007 в 20:05

нож или нунчаки - потенциальный конфликт с законом.. и увеличенная вероятность конфликта.
Насчет зонта - думал.. вряд ли его надолго хватит, но на один раз - должно. Закрытый зонт достаточно прочен - только вот, думаю, недостаточно жесток. изрядная часть техники трости основана на болевом давлении. впрочем, закрытым зонтом можно пользоваться как гибким мечом - выпад с уколом должен быть эффективен. Я лично не сторонник ношения явного оружия. Нож в кармане не просто так лежит. Он наружу хочет.

armina92

пишет 22 июн 2007 в 0:39

Насчет ножа думаю вы правы. А вот зонтик... что если заказать где-нить? Не думаю что там такой сложный механизм, наверняка должны найтись умельцы, которые смогут заменить стержень на достаточно прочный. С зонтом правда минус - не будешь же все время с ним ходить. Надо что-нить полегче и поменьше.
А что за короткая палка? Какой длины? Мы как-то упражнялись с яварками - по моему интересно.

dgpetrash

пишет 22 июн 2007 в 1:23

длина - сантиметров 30. Достаточно толстая, около 3 см. хорошо еще с петлей на конце, свободно надевается на кисть, чтобы не выронить. Просто гладкая палка. никаких заострений - примерно как ровно отпиленный кусок ручки от швабры :)

зонтик - дело, по-моему, не столько в прочности, сколько в жесткости. Он же тканью обмотан в несколько слоев, да еще спицы под тряпкой легко перемещаются.

panther96

пишет 22 июн 2007 в 11:16

Насчет палки - ее ведь получается все равно специально носить надо с намерением использовать как оружие. Ха, опять про зонтик подумал - что если сложенный компактный зонт упаковать в прочный жесткий чехол? По размерам как раз на описываемую вами палочку похоже будет и внимание не привлечет лишнего. Да и стильно должно выглядеть если красиво сделать:)

kaban979797

пишет 22 июн 2007 в 20:53

согласен. или просто скрутить потуже.

iskorka93

пишет 29 июн 2007 в 19:25

катана....

или бокен..очень удобная штука! в чехле нормально смотрится!!
пару раз гопники просто тупо отходили в сторону при виде хрен знает чего в чехле(черного цвета с иероглифами) перекинутого через плечо......

Kristina877

пишет 29 июн 2007 в 20:13

совсем даже не тупо ..
необыкновенная проницательность для гопников :)

vasska13

пишет 29 июн 2007 в 22:42

А милиция не видела? В новостях показывали, как один мужик в Германии в метро стал катаной махать. Мент отвлёк шваброй, а собака цапнула за руку(неожиданно выскочила=)))))

trental

пишет 30 июн 2007 в 22:54

насчет проницательности - полностью согласен =)

arzamas-girl

пишет 6 июл 2007 в 0:17

Нож тоже ничего оружие. По закону милиционеры не имеют права считать как холодное оружие нож с лезвием короче 15 сантиметров. Но нож, на мой взгляд, как-то неэстетично. Намного эффектней две нунчаки в каждой руке, при условии умелого использования. Эффектно и эффективно

gogas35

пишет 6 июл 2007 в 20:02

эффектность-то зачем? тока нарываться...

blondy_b89

пишет 8 июл 2007 в 15:37

Так и ходить что-ли с нунчаками? Типа Брюс Ли? Юлий по моему прав - оружие должно не бросаться в глаза, оптимально задействовать под оружие обычный предмет. Тем более что это в традициях восточных боевых искусства - те же нунчаки это видоизмененный цеп, который в хозяйстве пользовали...

joker-b90

пишет 10 июл 2007 в 22:37

Эффектность нужна непременно! Нужно все в жизни делать красиво - и драться в том числе. Правда, я не призываю всех с нунтаками ходить. Лучше уж голыми рукми и ногами - так тоже красиво. Если победишь, конечно...

z_uluxa

пишет 10 июл 2007 в 22:46

Подыхать тоже надо красиво. С такими рассуждениями только это и надо тренировать=))

yummi_boy

пишет 10 июл 2007 в 22:50

Зачем красиво? Перед девчонками красоваться? Драка - штука жестокая, она красиво только на ринге смотрится, когда спорстмены свое мастерство демонстрируют. А в жизни, когда люди стремятся избить, покалечить или убить друг друга - никакой красоты быть не может. Не до нее...

nastjukha-thebest

пишет 10 июл 2007 в 23:11

Я на это и намекаю=))) Всё равно, что делать на улице всевозможные сальто а-ля капоэйра... Или бить ногами на льду.
Магомед, слушай - заходи по этой ссылке и учавствуй в обсуждениях. Просто надо разбавить поток мути здравыми рассуждениями. club28240

Pechkin001

пишет 12 июл 2007 в 0:55

"Бой мастера - это танец. Потому что только танец является искусством. Все остальное — труд. Труд необходим, без него не достичь совершенства, но, когда ты танцуешь, не должно быть видно, какого труда тебе это стоило." Я согласен с этим.:)

vtvzolo

пишет 12 июл 2007 в 2:25

При всем уважении - вряд ли гопники смогут оценить красоту "танца".
Вы виделм в натуре спарринг обладателей черного пояса? нетренированный глаз мало что способен оценить...

duott87

пишет 12 июл 2007 в 13:29

В хапкидо главное вырубить противника в кратчайшие сроки, красоте здесь нет места - хотя удар в пах ногой не лишён своеобразного обаяния=)

4235463634

пишет 12 июл 2007 в 16:33

Интересно, есть какие-нибудь видео более-менее реального применения хапкидо? Хотелось бы посмотреть со стороны как это выглядит в реале. На ютубе нашел ролики спаррингов по хапкидо, но это было скорее тэквондо. Художественные фильмы и показухи не в счет:)

__lexus__

пишет 12 июл 2007 в 18:59

в реале? там нечего было бы смотреть... смонтированная демка гораздо интереснее :)
как и соревнования - в телевизоре они гораздо красочнее, чем в натуре..

r-o-m-e-r-o

пишет 12 июл 2007 в 19:01

Видел видео, но не в пользу хапкидо. Там какие-то клоуны против бразильскогод-д выступали. Всех корейцев замочили. Но ИМХО подставной бой, ибо корейцы нихрена не делали и шли на сближение=>скорый партер=> бразильцы победили. В партере хапкидоины ни х не делали, короче подстава какая-то.
Вот ничё ролик, не о хапкидо, а о айкибудо. По поводу правдивости - ведущий сам ответит после боя.
http://www.youtube.com/watch?v=_cBg2tTCYL0&mode=... ch=

gamer_007

пишет 12 июл 2007 в 19:03

ссылочка не фурычит уже... Обидно - ролик ничё такой был

dashad-09

пишет 12 июл 2007 в 19:34

вот старый фильм:
http://www.choeshapkido.com/vid-lo.html - малая скорость, для модема
http://www.choeshapkido.com/vid-high.html - то же,для скоростного инета
Во-вторых, поновее - демо и кусочки турнира:
http://www.choeshapkido.com/vid-highlights.html - очень большой
файл, этак 140МБ, для скоростного инета. профессионалы редактировали, много повторов "чтобы лучше смотрелось" и т.д., но техники видно.

monay_18

пишет 13 июл 2007 в 1:58

Дык мне не для красоты, хочется понять на что примерно должно быть похоже в реале то чем я занимаюсь:), в образовательных целях, так сказать.
Ролик про схватку хапкидоина против Грэйси видал, техника она ведь еще не все, главное это человек который ею пользуется.
Фильм щас качаю, будем поглядеть что там такое. Спасибо.

golden20082008

пишет 13 июл 2007 в 2:27

пожалуйста :)
А в реале? очень по-разному. Один наш человек, защищая жену и ребенка, прыгнул поверх наставленного ножа и, развернувшись в воздухе на 360 градусов, разбил ногой всю морду нападавшему... сам он потом говорил, что и не думал, что на такое способен и что вообще именно этот удар у него никогда не получался. Нападавший же, здоровенный чувак, потом сидел, держась за остатки морды, и звал маму - пока его не забрали куда следует... о как.
но такое, к счастью, не каждый день бывает.

fremddevon

пишет 13 июл 2007 в 2:28

Посмотрел. Показательные выступления в исполнении детей - это весело:), напомнило американский реслинг или кетч, не помню название:). А вот двое подростков в красном и один лысый мужик в белых штанах с черной полосой работали хорошо по моему. Спарринги не понравились - это ведь не хапкидо, больше тэквондо.
Я тут себе накачал показательных выступлений в исполнении Грандмастера Чой Сук Хвана и его учеников - вот это класс. Это тот кван, в который входит наш питерский клуб. Есть также ролик с показательными выступлениями 60-х годов в исполнении Джи Хан Дже. Если интересно могу у себя выложить.

musa-16

пишет 13 июл 2007 в 5:41

спарринги по другим правилам нежели в таэквондо. И техники совершенно другие.
Но вы правы в том смысле, что на этом турнире не было "борьбы". Почему - не знаю, а врать или гадать не буду.

alenchik1308

пишет 13 июл 2007 в 10:53

"спарринги по другим правилам нежели в таэквондо."
Я в тэквондо не разбираюсь, просто показалось внешне похоже...

polinakazanova

пишет 13 июл 2007 в 18:14

ну, в какой-то степени... :)
в таэквондо довольно жесткие ограничения на работу руками. и гораздо более открытые стойки - закрывая голову от боковых ударов ногами, они часто забывают о прямых в живот :)
а насчет выступления Грандмастера - посмотрите старый фильм (ссылка там же), там есть несколько кадров. Забыл упомянуть - в обоих роликах довольно много снято и народа низких уровней - чуть ли не от белого пояса, так что можно видеть весь диапазон.

Marina94

пишет 26 июл 2007 в 19:26

Боккен, и еще раз боккен--менты , если и престают, то ничего сделать не могут( если ,конечно, на вопрос "что у вас в чехле" , не ответить оружие),
в принцыпе, его даже из чехла достовать не надо-рукоять нашупал и вперед =)
А на альтернативу боккена всегда пойдет любой другой обьект, схожий по харракткристикам...

tvich777

пишет 26 июл 2007 в 23:01

боккен тоже ничего :)
в принципе, палка любой длины сойдет ежели уметь обращаться с несколькими видами. Скажем,- копье, тот же боккен, и короткая дубинка..
почти всегда можно воспользоваться подручными средствами.
- Теть-Зин, одолжи-ка метлу на минуточку...
:))

anarxia812

пишет 27 июл 2007 в 19:28

Ну это да..... А все равно мне боккен всех милее =)

Навигация: Водный спорт -> Хапкидо - > ваше любимое оружие?

Кто на форуме

Пользователи: Yahoo [Bot] и 5 гостей